轻云 发表于 2010-9-8 09:16:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>日白</i>在2010-9-4 11:46:00的发言:</b><br/>
<p>我友情顶个帖,因为对佛教不了解,更不懂什么佛法,就做个体力活算了。</p></div>
<p>谢谢啊,日白。“在路上”有你,一定更精彩!</p>

轻云 发表于 2010-9-8 09:18:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>休威廉</i>在2010-9-4 12:31:00的发言:</b><br/>
<p>我常常到寺院去,心情很好,听人说,那是因为到寺院去的人都是怀着美好的愿望,佛在心中,心中有佛,在平时的生活中以善待人。看了楼主写的文章,写得很好,让我们对色达五明佛学院有了一个了解,有机会一起去朝山,净化心灵。</p></div>
<p>是啊,其实佛法很简单:诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。</p>

轻云 发表于 2010-9-8 09:19:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>老工</i>在2010-9-7 17:40:00的发言:</b><br/><font size="6">学习。文章很精彩。</font> </div>
<p>谢谢,不是文章而是生活本身很精彩。</p>

若雪 发表于 2010-9-16 09:55:00

确实精彩!希望能认识你!

麦城太守 发表于 2010-9-16 21:33:00

心中有佛便是佛,因为菩提本无树。<br/>

WH外星人 发表于 2010-10-10 19:33:00

<p>我也去了此地,有幸拍了一些照片,争取发个贴,以满足驴友</p>

地狱十八层 发表于 2010-10-10 21:07:00

<p><font color="#ff0000" size="6">阿弥陀佛.善哉善哉</font></p>
<p><font color="#ff0000" size="6">佛即是心.心即是佛</font></p>

WH外星人 发表于 2010-10-11 21:48:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>放心</i>在2010-8-29 19:49:00的发言:</b><br/>咋一张相片也不上呢。 </div>
<p>发几张PP来了</p><br/>牌楼就是学院的大门,两边是坛城

WH外星人 发表于 2010-10-11 22:24:00

<p></p>
<p>前面是教室,中间是大殿,后面是宿舍,山顶上是玛尼旗。很壮观吧!<br/></p>
<p>法会期间,学院为与会的众生免费提供食物。喇嘛们在前面的大烟囱旁煮奶茶,在后面蒸包子。为人民服务哟!<br/></p>
<p>大殿被见缝插针的小房子团团包围,无法拍到正面的全景。不是规划不好,也不是监管不严,只因到此地学习的人太多了,小房子根本不够住。在内地,为了好看,这些违规建筑肯定难保;在这里,为了弘法,随顺缘份以人为本啊!<br/></p>
<p>宿舍非常简陋。这里夏天都要盖棉被,寒冷的冬天在陋室里生活是何等艰难可想而知!或许这也是修行吧!学院的大法王也住这种房子。</p>

轻云 发表于 2021-3-17 21:34:44

谢谢楼上配的照片!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 色达五明佛学院见闻录

www.5zls.com