武汉在路上俱乐部

[原创]有一种期待叫永远

8万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有一种期待叫永远

在山的远方,有一种期待叫做永远。

已经很多年没有爬山了,近日出去了两次,一次在远郊,另一次是在市内,然后,遇见了一个又一个陌生的面孔。

这世间有两种人,一种是爱某种东西爱到骨子里的,有一种说不出任何理由的喜欢;还有一种,爱的其实不是东西本身,而是其附加的另一类东西。就像有人去商场买东西,看到喜欢的,买完就走;而有一些人,是走走逛逛,看到赠品是其喜欢的,然后也买了正品回家。

其实,这两种人,有时候在大家眼里,做着同样的事情,也得到同样的结果。但自己到底属于哪一种,或许只有当事人自己心里最清楚。

而我,对于爬山,大抵可以算作是第一类,虽然总是很难落实到具体的行动上,但只要条件允许,我还是会行动起来,无论曾经是有过五年被动的放弃,还是十年主动的不参与……但在心里,却从未真正的放弃过,又或者说,其实是一直在等待下一个机会的到来,无论这个机会将是多么的遥远。

其实,看完这一段,我自己都会觉得有些可笑,一个没走过雪山、没去过高原的人,怎么能说自己爱山呢?

只是,回头想想,是不是存留于心底的爱就不能称之为爱?又或者说,一个给不了对方幸福然后主动放弃爱的行动的,到底是一种爱的表达还是爱的自不量力?

或许,在大众眼里,更多的人会认为是后一种吧。

但是,无论如何,在我心里,我还是会一如既往,期待着一种叫做永远的东西。

改变能够改变的,接受不能改变的。
可是,上帝,请你告诉我:
哪些是我可以改变的呢?

8万

新手上路

胡乱写点,希望看到此贴的同学不要介意。
哪些是我可以改变的呢?

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

微紫好!难得看见你又发主贴……

文字依然素然,却有韵味,耐读。喜欢!

关于“永远”,我越来越觉得“永远”不必(也不该)是人们在任何方面(任何兴趣爱好方面也罢,理想方面也罢,爱情、友谊或亲情方面也罢)的追求,不然只会疲倦、失望、悲凉、疼痛。万事,只要自己能努力去使之尽可能地“长久”,就已经要对自己满意,并感恩上帝了。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

8万

新手上路

灯光好!谢谢关注!也谢谢你的夸奖!一一一一 更要谢谢你这么认真的解读!学习了!一一一一 但最重要的是:羡慕你的才华和独立,还有你的那么多的闲暇时光一一一一 虽然只在此路网相识,但感觉能像你那样,真好!
哪些是我可以改变的呢?

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

微紫:我也羡慕你的娴静呀,在论坛见到你时,你总是那么温婉娴静,我真的感觉很美好!
灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi