在路沿 发表于 2020-1-11 15:41:00

2019.06 紫阳花祭

2019年的4月,在一个村子的网页上看到了这些照片,就决定去看一看。

在路沿 发表于 2020-1-11 21:34:00

网上也找不到有人去过的攻略,Google 地图一下,再查查换乘案内,咦,可以去探探呢,真的就跌跌撞撞的去了,又磕磕绊绊完璧归赵的回来了~

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

在路沿 发表于 2020-1-14 15:40:00

D1 6.19 武汉-成田Narita

D2 6.20 成田-新宿Shinjuku-高幡不动-新宿

D3 6.21 新宿-大船Ofune-镰仓Kamakura

D4 6.22 镰仓-小田原Odawara-开成Kaisei-箱根Hakone

D5 6.23 箱根-小田原-热海Atami-伊豆稻取Izu-Inatori

D6 6.24 伊东Ito-下田Shimoda-白滨

D7 6.25 下田-东京-那须盐原-东京-成田

D8 6.26 成田-武汉

在路沿 发表于 2020-1-15 13:43:00

D1 6.19 武汉-成田Narita————

20:00到达成田T3转到T2,下楼到JR售票处买好广域券,划好了最后4天需要的超景舞女号海侧指定席已是20:50(美女特意再翻了一遍辞海一样的书,确定给我的是靠海的座位)。回头看人家就挂了close了。

21:00等巴士时,这个酒店司机不停变换的POSE乐到我了,晚风拂面,轻松惬意快乐。21:30到酒店,温泉,甜睡无梦。

<br/>

在路沿 发表于 2020-8-9 21:39:41

高幡不动,看紫阳花就没必要去,如果你只呆在东京,那就去吧。那里的人特别友好。其实,哪里的人都很好。

在高幡不动站,问了身边三个匆匆的乘务员大哥行李寄存柜子在哪里?他们开心的大笑着一起帮着找了好一会儿,找到了又一起开心的大笑,又大笑着PDPD的跑去跑回帮我换硬币,一个个数着放我手心,又一起开心的大笑着研究怎么帮我寄存,成功后又一起开心的大笑。我一直没搞明白他们三人怎么可以一起这么开心。

那里的蛇,不怕人。不论是山中的还是马路边的。

在路沿 发表于 2020-8-9 22:39:33

镰仓藤泽
我觉得就是一个地方。大船、北镰仓、镰仓、藤泽,我坐湘南单轨电车+镰仓江之电,白天和晚上跑了两圈。晚上木有啥子人的啊,胆有点肥的说,呵呵……
非常值得住几天的地方,有京都的风韵。又有海有山有温泉有百年电车,关东的人似乎比关西要温柔很多。
体力有限,就去了明月院和长谷寺。
明月院大名鼎鼎十分低调。去明月院的路上那些私人庭院太美了。明月院蓝有些梦幻,偶尔也会出一棵紫色的叛徒。
长谷寺,非常美。可以看到大海和镰仓的房屋。小地藏很治愈。阳光下的绿色更醉人,看红叶的好地方。
有水印的为借图作记(同一时间)

在路沿 发表于 2020-8-9 22:58:22

长谷寺,庭院很美,视野很美,书院很美。
这里有很多品种的紫阳花,送你的扇子上都有图片。有一种叫潮骚的,名字很特别,犹如屈原的离骚。
镰仓高校站,站电车上看到很多人拍照,晚上去看了看。

我是极爱镰仓的.
在镰仓的那晚半夜,睡梦中迷糊发现百宝手袋不在枕边。惊的跳起,护照一半的现金JR PASS交通卡信用卡全在里面,冲下楼,我的手袋端端正正在大厅的桌子上一分不少。回来翻照片,当时我是把手袋放在榻榻米的地上的。

在路沿 发表于 2020-8-9 23:10:52

开成町
很安静干净富足美丽的富士山下的乡村。有富士山雪水穿过。

难民 发表于 2020-8-10 01:02:42

日本的乡村也是好美,好精致~

在路沿 发表于 2020-8-10 15:04:43

箱根
去箱根泡温泉?箱根紫阳花电车呀!
同屋的是来自瑞士伯尔尼的MM,上年刚去瑞士晃了十几天,话题多多。晚上与另二位法国美女,温泉池里捶了一瓶梅子酒,会说日语的法国开朗MM最后竟然想去探探男汤,甚是有趣。
第二天离去的英国一家,把他们的通票给了我们。岔游箱根了。
其实箱根的紫阳花一般般,有温泉啊有很多美术馆的,还有火山地狱谷。当时有地震预兆缆车停了,有些遗憾。

在路沿 发表于 2020-8-10 16:02:49

伊豆伊东
在热海转车看到对面站台竟然停着黑船电车,惊喜的赶紧拍啊。。。黑船电车是为了纪念美国人佩里带军舰轰开了日本的国门,现在伊豆的下田市,有一条船挂着美国旗帜,有一条街道叫开国之街。这个很颠覆我的认识哈~
与站台上的工作人员确认我要转的车,竟然叽里呱啦示意我过地下通道去对面站台,咦?不是左行吗?迷惑的到了对面,发现黑船电车是去伊豆高原也,这不就是我要转的车么?人品这么好,无意之中撞上了心心念念的黑船。上了车,哇塞,竟然走进了这个海侧的沙发车厢,今天运气超超好。
面朝大海,坐着电车,安静美好。
到伊豆稻取站已是18:00,几近无人的小村子。便利店帅哥问我住哪里,手机一通叽里呱啦,告诉我在这里等着,酒店的车马上来接我。哎呀,我原打算自己走过去,还想在村广场露天温泉泡个脚呢~~~
空无一人的海边,海浪拍打着石头生出朵朵浪花,寂静有声。突然明白住的地方为什么叫石花海了,美不可言。…只是霓虹人太太太安静。没住其他人一样……

大海,涛声,石花,温泉,梅酒,还有狂风暴雨,大海尽头的山不知道是不是腹肌桑~~~

在路沿 发表于 2020-8-10 16:34:30

伊豆下田 伊豆高原 热海

去看了下这个抹茶火山,坐缆车上去转了一圈,昨夜大雨今天天气一般般,看不到富士山。没敢去门肋协桥和那些个海岸,据说风非常大,又没有人,我怕自己被吹飞了。
跑错了方向, 跑去热海凑了个热闹,人多啊,应景买了盒紫阳花车站便当,顺便在站外广场泡了个温泉脚。

到下田公园就晚了,幸运的和上海来的一家子上的山,他们当天要赶一班电车再坐船回静冈,眨眼一下就飞下山不见了。

整个山,漫天遍野的花,大朵大朵的花,有的比头都大,就我一个人,赶觉自己都被花给掩埋了,有些路还是泥泞的,有些路你得弯腰从花丛里穿过。。。

有花妖不?有花仙不?。。。

被美得窒息,连滚带爬落荒而逃~~~

suds 发表于 2020-8-10 19:24:06

真好,心动即行动,然后,处处怦然
不,是震撼

在路沿 发表于 2020-8-11 09:45:57

难民 发表于 2020-8-10 01:02
日本的乡村也是好美,好精致~

嗯嗯,地都种的蛮精致的说~

在路沿 发表于 2020-8-11 09:46:35

suds 发表于 2020-8-10 19:24
真好,心动即行动,然后,处处怦然