滚滚红尘 发表于 2008-11-17 23:49:05

为了那个无法忘却的梦--记野存地大第二次培训课

自从去年12月17日参加第三届野存的义工后,一颗种子就在心中生根、发芽,我想如果去年不是因为身体状况,我会是其中的一员,如果不是在18日的早上接到第一组的部分成员,这种参战的意念不会如此强烈而炙热。

无意去评判别人的对错是非,只知道自己一旦决定的事情就如同开弓没有回头箭,除了义无反顾地走下去,我没有任何的选择。。。

虽然11月15日“溯.缘今生”--在路上首届2008金秋户外婚典暨古镇秋色游的活动十分诱人,群里的同学也一个劲地忽悠,与我确是鱼和熊掌不可兼得,只能二者取其重,只为了心中那个无法忘却的梦, 不愿意失去一个难得的学习机会,不愿意放弃成长中的每一个过程和细节,在乎过程而不去计较结果。。。

11月15日为了一个共同的目的,我们一行18人在难民的带领下,来到了地质大学攀岩馆进行了一场实地学习和演练。

滚滚红尘 发表于 2008-11-17 23:52:20

同学们在认真地听讲

滚滚红尘 发表于 2008-11-18 00:06:41

有幸观看到国内顶尖高手的训练

滚滚红尘 发表于 2008-11-18 00:59:03

岩舞者-石头上的芭蕾

滚滚红尘 发表于 2008-11-18 01:07:30

在随后的结绳课堂上,学习了活结、单8字、双8字、渔夫结、单手结、整理结、以及紧急情况下救援同伴时的结绳方法,于是在课堂上开展了一场生动活泼的结绳运动

滚滚红尘 发表于 2008-11-18 01:10:39

比赛开始了

滚滚红尘 发表于 2008-11-18 01:13:44

看你还往哪儿跑

滚滚红尘 发表于 2008-11-18 01:24:18

午饭过后,皇刀258讲解了营地的选址搭建、饮用水的寻找、山火的预防和自救。。。
美女妞妞、猫子,现场演绎了紧急急救的方法

滚滚红尘 发表于 2008-11-18 01:31:06

按捺不住激动的心情,我们走向了岩壁。。。

滚滚红尘 发表于 2008-11-18 01:33:55

在生活中我左右为难,在岩壁上偶可是上下自如

滚滚红尘 发表于 2008-11-18 01:38:49

晕死了!好多相片都照雾,请同学将就到看看。。。

滚滚红尘 发表于 2008-11-18 01:40:39

身轻如燕的天马是块攀岩的料

难民 发表于 2008-11-18 11:33:08

好贴要顶起~~八错 八错啊~大家伙还记得那几个绳结的打法吗? 现在是否还熟记在心牢记在手?

:victory: :lol

阿桂 发表于 2008-11-18 13:01:51

哈哈!谢谢滚滚红尘记录了野外生存挑战赛第二次培训课。
大家各个生龙活虎的样子,历历在目。
幸亏你没把攀岩馆的地板照上,否则,偶羞S在众同学前。嘿嘿!!!:lol :lol :lol

阿桂 发表于 2008-11-18 13:07:03

难总还担心我们把结绳的方法忘记了,那能呀!做梦都是双八字结,害人哦!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为了那个无法忘却的梦--记野存地大第二次培训课

www.5zls.com