咖啡随风 发表于 2008-11-27 00:45:34

期待的心(08冬季野存培训归纳)

离12月5日其实还有很长一段时间,参加了第一节的课的培训,还以为能把培训课都学到手,没想到还是离自己的想法出入很大,地大的攀岩黄了,是被家乡的表妹出嫁搅和了,那是没办法的事,知道表妹出嫁,在家的母亲可是不会不通知我的,一个电话接一个电话来不要不来等等,话语,什么表妹可是幺姨的 掌中宝啊,做表哥的得给她贺喜的云云,舍不得亲情啊,只好忍痛放下培训,飞往家乡,本想争取赶回,可惜到汉已经只有跟几个tx腐败的份了。

回想第一次的培训森林公园定点,其实还算是入门户外,但是一进门就觉得什么是户外了,不比当年在部队的难度少,甚至还很有纪律,作为一个老兵回到地方也有些年头了,如今又回归到一种没有监管,但是自管不差,没有嘉奖,但是自我奖评的组织里,仍然是一种挑战,是一种喷发,也是一种自我约束。

在这次的学习中看到一组tx为了将最后的一个目标物打点,重新上山寻找,那是一种精神,不舍弃的精神,它不代表什么,只是一个意念,还有很多tx在照顾体能差的tx就坚持自己一人或者两人配合打点,在集结地等候会合,这是一种默契,一种关切。在学习中发现人的爱,人的自然面。

接着第三次是实际拉练,本已经打好包,就待时间一到就参加太阳山的步行拉练学习的,可是公司一个电话,有让我不能参加了,我一连给这次的筹备组成员老黄请假,还好,老黄的一种宽容关怀体贴的回复让我对这个组织是莫大的倾佩,自己也不知道是怎么回事,既然会对如此的一个活动认真成这样,虽没有什么提拔,奖励,处分等等的管理学上的名词,可是自己确实那么的执着的去贯彻,甚至于的到了绝对服从的地步,等得到批复后才如释重负的心境,太阳山的拉练即是一次学习也是一次很好的见识,虽没有参与,可还是老挂记着太阳山的tx。那天人虽在公司开会可心却在太阳山。

今天又哦在群上遇到了几个好tx,我最担心的能不能入围最后的小组又被我关心了起来,因为自己是个新驴,又是第一次参加野存,别人可起码也参加了去年的培训或者志愿者,义工等等的,我能被入选吗,我怀着忐忑不安的心,左问问右问问,但是却又怕这次会凶多吉少,不能入围,:L 天。

谁知道,可是我内心还是多么的希望自己能在一个组里,担任主力攻坚,又能将组里人带出丛林,带到大本营,体现自己一个共产党员的风范,心里还是很矛盾,学习不多,人缘不够,自己能突围进小组吗。

写到这里,夜已经很晚了,虽在广州,但是满脑就是武汉的这帮tx。如何过关,那就看十二月的公布单(待续):loveliness:

难民 发表于 2008-11-27 08:14:16

早起,能闻品到如此香浓的咖啡味道,的确值得!~:victory: :lol

左右 发表于 2008-11-27 08:20:09

回复 1# 咖啡随风 的帖子

欢迎归队!
看了咖啡的贴,人在广州,却还惦记着野存,还把心里历程记下,哈哈,首先是恭喜你爱上了户外,其次是你要慢慢玩“疯”掉,最报希望你经过这一过程后回到人间,大隐隐于市,成为隐藏在人间的一大高人!:lol

老黄 发表于 2008-11-27 09:21:15

抄收!

阿桂 发表于 2008-11-27 10:40:28

咖啡,太理解你的心情了。我也感同身受。我们期盼着你的归来,共同迎接野存的挑战!!!

小自 发表于 2008-11-27 10:42:36

:victory: :victory: :victory:
同样期待

雪山 发表于 2008-11-27 10:47:55

什么叫户外、从你的执着就能体现出来。

禾子 发表于 2008-11-27 11:40:07

一起期待:loveliness:

卓玛 发表于 2008-11-27 12:11:20

咖啡同学对野存期待的心,大家都深切感受到了

野存的气息太浓烈,使咖啡随不了风了:lol

滚滚红尘 发表于 2008-12-8 12:17:23

有一种感觉似曾相识
只为心中不变的信念

页: [1]
查看完整版本: 期待的心(08冬季野存培训归纳)

www.5zls.com