小自 发表于 2008-12-10 11:30:45

和救援小组的一次特殊穿越,即华中地区第四届野存

引子:

2008年12月4日17:52:52接到策划小组老黄电话,问我是否愿意参加野存救援组。

由于这两天正患感冒,还躺在床上迷迷糊糊的我顿时心情高涨。

在不能成为队员参加野存以后,这无疑对我来说是一个天大的好消息。

在具体问过,携带需哪些装备,前期还需什么准备工作后,脸上面带笑容,心里波涛澎湃,脑子里浮想联翩的继续睡觉了。

第一章:2008年12月5日夜,到达野存目的地,在开场之后,望着野存队员一个个走远,心里还真不是个滋味。由于是野存,地点是保密的,又是黑夜,很多东西也没办法辨清楚。

很想找难民或是谁了解更多的详细资料,无奈,很多人也是第一次接触,只好自己忐忑着回帐篷睡觉,山体走势、植被生长、地图、方位、以前的攻略等,我在一无所知中睡去,希望明天一早我会知道自己该知道的东西。

睡前不忘,告诉难民和衰人我住的是哪个帐篷,有事一定要通知我...

第二章:2008年12月6日早,起床之后四周望了望,跟几位前辈请教了些活动路线上的问题,上午没和大家一起出去玩,“作为救援人员,时时刻刻都要保持体力,做好随时出发的准备。”这是我的师傅扬子说过的话。

上午、中午、下午,晒太阳、吃东西、睡午觉...

18:30,大本营

难民:“有个小组出事了,请求救援。”

衰人:“不会吧,别开玩笑。”

时间停顿,我在睡梦中似乎听见了,穿衣服,带头灯,穿鞋:“衰人,我也去。”衰人:“好,快点”

难民:“是第五组,对讲机没电了,刚用手机联系的”

难民继续和第五组联系,无人受伤,基本状况良好,只是迷路,说实话这种状况可能是我们还算希望的,要是有伤或是怎么样那可真就麻烦了。抓紧时间和刀刀、小飞吃了点火锅,准备上路。
      扁带、锁具、三角巾、云南白药、水、一点补给、小刀还有本次行动的功臣GPS。大家除必要的东西外尽量都轻装简从。只有衰人和小飞背离两个小包。黄刀和蒙医尽可能的提醒着我们要带什么。
      最后确定先出发两辆车,关于救援细节问题到那边再说,又拿了一部手台。
      第三章:大战在即

老黄、黄刀258、蒙医、卓玛等留在大本营进行进一步部署及大本营的组织工作。难民、衰人、悠悠(ID悠悠爸爸以后简称悠悠)、刀刀、小飞、松子、小自一行人鱼贯走下大坝,消失在黑夜之中。此时只有脚步频率很快的飒飒声和手台里不时传出的讯息声,难民再次与第五组联系,试图确认他们所在的大概位置。
      临时救援队小组队员简介
      1.难民:本次野存总指挥,帮内中人称之为老大,能力不详,功力不详,但从大家对他的眼神可以看出N人一个。
      2.衰人:我是第一次接触,组委会前期任命为救援组组长,回来后百度了一下“武汉野狗队”其能力可见不一般,有兴趣的朋友可以自己再百度下。
      3.悠悠:一位貌不惊人的老哥,也是第一次打交道,但从旁人处听得此人乐善好施,且至少有俩GPS,因为已经借给别人一个了他还有一个,对其之了解深不可测。
      4.刀刀:对其了解为,男,年轻,会调SUNNTO,会开车,其他资料不详。
      5.小飞:地大户外运动专业大四学生,跟大家比起来人家才是专业的科班出身。
      6.松子:为了本次活动特意从湖南赶过来的朋友,仅此一点可见其兴趣不比那个叫小自的毛头小子少多少。
      7.小自:他们都说我是潜力股,我默认了。

19:25,两辆车一行7人停在了一扇门前,傍边还有两户农家,家里还长着灯,看家的狗朝着这些陌生人疯狂的叫着。
      大家在一个小水库的坝堤前停了下来。
      现在的问题是
      1他们怎么走的2他们现在在什么位置3我们应该怎么走才能最有效率的到达他们所在的位置。经过大家10分钟的讨论。最后确定第五组的基本位置,选择他们本应该到达的四号山头为进攻对象,然后到山顶再分析其具体问题。

松子、刀刀、小自开路,以有路走路为原则,沿山脊朝四号山头前进
      小飞沿途用刀砍树皮做好沿路标记
      难民总指挥,其实总指挥就是什么事都不干,嘘,大家都别告诉他说是我说的
      悠悠手握GPS时刻汇报距第五小组的直线距离及我们的海拔上升情况
      衰人殿后做所有意外情况的收尾工作,凭经验观察其山体走势及地貌特征。

悠悠爸爸 发表于 2008-12-10 12:32:20

继续

老黄 发表于 2008-12-10 14:01:54

小自是个好同学!

格桑阿娃 发表于 2008-12-10 19:10:14

一起拉练太阳山,小自同学一直在帮助落在后面的mm-----好同学要赞一个!

跑跑 发表于 2008-12-10 21:51:31

热心的小自,赞一个!

咖啡随风 发表于 2008-12-11 10:32:42

小·自。继续部分要抖点猛料,把难总肚子的那点鬼点点都给抖出来,我们等待!!!!!!密切等待中

东方荷 发表于 2008-12-11 11:00:19

小自的语言风格可以去做说书艺人,天津人的传统、秉性和风格继承得很好,我喜欢!
下回呢?且听下回···

小自 发表于 2008-12-11 16:06:41

小自感谢大家的支持和鼓励
:victory: :victory: :victory:

雪山 发表于 2008-12-13 22:57:53

好样的。慢慢的写、我们慢慢的看。

东方荷 发表于 2008-12-15 11:31:09

小自、该继续了吧?胃口都吊了几天了···

小自 发表于 2008-12-22 19:38:34

不好意思啊,我现在在青岛,上网及其不方便。不过所有的情节都已经存在我的大脑皮层了,只是现在客观原因受限。哈哈

在路上 发表于 2008-12-22 20:44:04

小自这里就是你的家,管好!

常来这里就是~:lol

小非 发表于 2009-2-1 23:32:12

:victory: :victory:

小飞 发表于 2009-3-23 13:02:50

回复 1# 小自 的帖子

小自,你的QQ是多少阿 ,我今天才有空来看:L
我是小飞,QQ: 419881496

北风 发表于 2009-10-1 06:52:08

没有看到下文,期待
页: [1]
查看完整版本: 和救援小组的一次特殊穿越,即华中地区第四届野存

www.5zls.com