伙夫 发表于 2009-10-27 08:38:02

伙夫 美食大赛参赛菜品设计及制作(更新到《臭鱼烂虾》制作)

因现场火爆,未留下菜品PP,
还需再采购、制作、拍照,
现在只能还是广告,等倒!

难民 发表于 2009-10-27 10:09:54

热点广告位继续招租~

电话:110119120 (随便打冒得人接的话继续打,肯定会有车过来接洽广告事宜的)

伙夫 发表于 2009-10-28 11:17:13

忙啊!冒按时交卷
克“*”喝功夫茶了
言归正传

10月23日仔细研读了组委会的户外美食大赛的规则
写了篇“规则解读”的帖子发了
目的是怕有理解偏差,要点如下:
俗话说:没有规矩不成方圆,游戏是讲规则的
既然报名参赛,就要了解规则

规则1:“制作一顿户外晚餐,即菜肴一份、主食一份,分量:一人份”

户外餐,特点是制作简单快捷,营养合理,干稀搭配,
与路餐不同还要求热腾腾一大碗
即菜饭各一份,饭就分面、米、饼、粥五花八门了,好办

规则2:“菜肴不限中西、南北、麻辣、干稀、荤素…但限定了菜名有鱼字”

应该谐音也行
接下来强调的是

规则3:“可以在比赛以前加工清洗整理,但均不得经过加热工序加工。比赛现场必须使用户外专业炉具制作”

我国是个美食大国,美食比赛的讲究在“美”字,即色、味、香俱全。
现如今还要求膳食的合理、营养的搭配,
户外餐更要省时、节气、环保。
这就是美食文化。而不是方便面加榨菜啊,

伙夫 发表于 2009-10-28 11:56:53

好了,晚饭2两酒,一棵烟,有了如下设计:

主食:拨鱼儿--------北方面食也就是疙瘩汤的一种,有劲、劲道,用筷子横拨入沸水
                  型如小鱼(长条水滴状)主食名称也带了“鱼”字,紧扣规则。
菜肴:臭鱼烂虾------武汉农家鼻祖东湖风光村美食街名菜,米虾(江虾、小)
                  丁鱼(小麻姑楞子鱼,半寸以下),要求当日鲜活小鱼虾,也紧扣规则。
特点:
主食拨鱼儿面食口感劲道,配以足量白菜热腾腾一海碗,足以补充户外热量和水分。

菜肴臭鱼烂虾虾红鱼白,富含蛋白质、各种微量元素,油煎吱吱的作响,以绚丽的色彩,充鼻的鲜香,强烈的冲击着你的七窍。

图片还要等等,米虾丁鱼不好搞啊!

我爱憨憨 发表于 2009-10-29 11:48:04

还是先下去把饭吃了,再上来看帖好了,饿死了

伙夫 发表于 2009-10-29 12:53:00

菜品---臭鱼烂虾的制作:
1 洗净泥沙,沥干水分,加少量盐,葱姜

2 小火、干锅加少量油

伙夫 发表于 2009-10-29 12:59:59

3 加十三香

4 加淀粉,趁干拌粉,注意不要把虾子哈都拌了,
一次煎几多,拌几多,秘诀是下锅时虾子是裹着干粉子的

伙夫 发表于 2009-10-29 13:03:05

5 此时油也热了,下锅。
叱啦着响,香味扑鼻
6 翻炒一次,看见全变成金红色即可,不要煎老了,不环保哦!

伙夫 发表于 2009-10-29 13:15:21

7 起锅,一分钟,美味就呈现在你眼前,涎水开始流啊!

完全是为帖子,买料,实操,拍摄,老板报销啊
啊,不报?
算了,成就了一顿丰盛的晚餐。来啊!搞一口。

小猪有傻福 发表于 2009-10-29 15:50:52

学习一下,帐蓬节的时候吃过,好好吃呢~!

伙夫 发表于 2009-10-30 21:10:10

网上掏得,大师一介的PP
1、2 烹调制作

伙夫 发表于 2009-10-30 21:16:38

3,来之不易呀!

4,我找到评委们冒吃倒的原因了,小灰爽啊,你独吞了!

伙夫 发表于 2009-10-30 21:24:21

5、6 MM顾不得那多了,

转至一介,感谢!

鱼小妖 发表于 2009-11-7 20:02:15

做的一般吃不到,看到的一般吃得爽

伙夫妹 发表于 2009-11-16 18:38:58

吃过,不错!   我学会了,,
页: [1] 2
查看完整版本: 伙夫 美食大赛参赛菜品设计及制作(更新到《臭鱼烂虾》制作)

www.5zls.com