宝贝天使 发表于 2009-10-27 11:22:58

帐篷节游记

今天是周末,妈妈带我参加天兴洲的帐篷节。

我们坐花花家的车子去的,花花不是真名,他们那里的人都只叫网名。我兴奋地蹦上了车。跟我们一同开车去的车子的还有大头、老弥、蜗牛、老茅和花花一家。

我们坐着车来到青山江边,坐了汽渡,来到了一片草地上。在那里的人早已有几百人了。帐篷和车也是不计其数。我和比我小一岁的龙龙跳下了车,直奔沙滩上去。

我忽然看见一个比其他地方颜色稍浅的沙滩,想都没想就往下跳,结果,一下子就陷进去了。原来那是一块沼泽地啊,还好,只把鞋弄脏了。可想而知,那双鞋完蛋了。

晚上,我坐在江边吃晚餐。晚餐是我最爱吃的烧烤。一些大人烤,我和龙龙就变成了“小童工”了。我和龙龙卖力地给炉子扇扇子,把烟扇走,把火加大,忙得不亦乐乎。玩得可开心呢!那些男的呢,就只会狂吃和喝酒,我们女的辛辛苦苦烤好的肉串就端到他们面前。哈哈!

过了一会儿,太阳快落山了,也是月亮升起的时候。我从来没有看过这样的景色。一边是红彤彤的火烧云,一边是轻柔美丽的月光。它们在同一水平线上面,天似乎被分成了两半。一边是浪漫、轻柔、凉爽的洁净的月光,一边是热烈、沸腾的夕阳,美丽极了。

夜,终于来了。我们大家还是兴高采烈的,一刻不停地忙着。知道篝火晚会开始,大家才离开营地,直奔沙滩上去。营地就变得十分寂静,只有蛐蛐在个人独奏。

篝火晚会,是一项很好玩的游戏,大家一起拾了很多木头,点上一把火。大家围着篝火唱啊,跳啊。直到累了坐到地上休息时,一簇火苗飞上天空“啪!”地一声炸开了,五颜六色的花朵样的焰火飞出来,大家忽然又觉得不累了,又开始唱啊跳啊!

之后,有去看了电影,就回到帐篷里睡觉了。我还是兴奋不已,在里面疯狂地跳抽筋舞。一会儿又跟龙龙玩“黄金抱头、黄金打嗝、黄金睡觉”的游戏。

妈妈怕我们吵了别人睡觉,叫我用心听帐篷外有多少种声音。这时我才平静下来,仔细倾听。听到了音乐声、人打鼾的声音、远处火车轰隆隆经过的声音、还有蛐蛐的叫唤声。我拉开帐篷拉链,又钻出去,坐在小板凳上看天上的星星,一颗两颗三颗,真多呀!我突然想作诗,大声说:我要拥抱星空,我要拥抱夜色,我要拥抱晚风。妈妈在帐篷里面咯咯直笑,说我还舍不得谁。

还有些人真是很有品位,每天早晚都用矿泉水煮茶喝,在江边一起品铁观音,好幸福啊!

第二天早上,我从帐篷里探出头来,好冷啊!回想起昨晚满天的星星,今天就要回去了,真舍不得啊!我忽然发现对面突破上有一个红色的圆球,还在一点一点地往上移,原来是太阳啊!我回头往江边一看,啊?那几个有品位的人又在那里品茶了。我倒!

回来才知道,我的同学马骁晓那天居然也去了帐篷节,她说看电影的时候好像看见我了,但她不敢认。不然我就可以和她一起玩沙了,真可惜!呵呵!看来她周末也逃课了。

武汉老茅 发表于 2009-10-27 11:29:26

美好的童年 放弃不必要的培优 回到大自然

家宝 发表于 2009-10-27 11:36:13

{:4_130:}

难民 发表于 2009-10-27 12:12:21

超级可爱的语言~

真不简单,能写这么多表达那么多情感上的东西!:victory:

弥勒佛 发表于 2009-10-27 12:14:11

遗传得好狠!

信天游 发表于 2009-10-27 17:35:06

读这文章,好比呼吸户外清新的空气。我儿子没来成,都怪那万恶的陪优。

探索发现 发表于 2009-10-27 17:40:33

仿佛又看到了我的小学作文,呵呵。很有童趣啊,看到很多都是一家三口的帐篷,为这些小孩感到幸运,这些父母也是很有品位的:victory:

第八 发表于 2009-10-28 13:30:06

这个伢太有品位了。

一泊 发表于 2009-10-28 15:54:38

写得好呀

希望以后的活动中能更多的看见你

特别是我一泊的活动中

相信你能写出更有感触的东东

伙夫 发表于 2009-10-28 16:21:38

写得好呀

希望以后的活动中能更多的看见你

特别是我一泊的活动中

相信你能写出更有感触的东东
一泊 发表于 2009-10-28 15:54 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif
拉票
真心邀请你下一个美食节参赛
把那“只能意会难以言传”的美味写出来
(来个亲子组合麽样?)

武汉雨天 发表于 2009-10-28 17:13:44

露营从娃娃开始啊。

欲说还休 发表于 2009-10-29 10:45:10

按照时间顺序记录了游玩的全过程,把自已的感受原汁原味的呈现给大家,让我们跟你一起分享成长的喜悦吧!继续加油,希望能够看到你越来越多的大作!:lol

人海一丁 发表于 2009-10-29 16:27:04

小丫头有出息哦
页: [1] 2
查看完整版本: 帐篷节游记

www.5zls.com