海鸥 发表于 2009-12-10 17:20:39

磨皮.......超详细的PS教程分享

{:4_118:}

在网上..找了好多个教程..不知道是自己太笨了.还是别人觉的太简明扼要.省略了.

海鸥 发表于 2009-12-10 17:22:19

原图就是上面这张,建议各位零基础的初学者也用这张作素材吧。仔细看教程的每一步,相信智力正常的你一定能看懂的。(夸张点说,如果连我的教程你都看不懂,那估计网上没几个教程能让你看懂了。)

海鸥 发表于 2009-12-10 17:23:50

首先打开你的PS,打开这张图,然后执行 滤镜——模糊——高斯模糊

海鸥 发表于 2009-12-10 17:24:38

一般参数3.5左右,依具体情况而定(参数越大,磨得就会越“狠”一些)

海鸥 发表于 2009-12-10 17:25:29

点击右侧“历史记录”窗口下的“创建新快照”(小照相机图标状,如图),然后快照1就建成了。

海鸥 发表于 2009-12-10 17:26:08

按CTRL+ALT+Z(“退后一补”的快捷键,可能会跟你的QQ的热键发生冲突,建议你把QQ的热键关了或者改成其他的)。
然后注意这步,点一下“快照1”前面的空槽,与此同时,原本在“七日成魔”前的一个画笔状图标会跳到“快照1”前(这个画笔状图标所在位置表示接下来的历史画笔工具的取样情况)

海鸥 发表于 2009-12-10 17:28:13

选中工具条中的历史画笔工具,把上方该画笔的不透明度改为40%左右。数值再稍微低些效果可能会更好些,只要你足够有耐心。

海鸥 发表于 2009-12-10 17:28:51

用历史画笔在人物的皮肤上开“磨”吧,注意不要触及不需要磨皮处理的五官及其他部分。再图片上单击鼠标右键,调整历史画笔大小,来处理眉眼嘴边缘的细节部分。(如下图,只磨了半面脸的效果对比,效果还算不错吧?)

海鸥 发表于 2009-12-10 17:33:19

基本完成效果如下。注意不要磨得太过分,这是新手在做这个教程中最常犯的毛病。适可而止,保持皮肤一定的质感。

接下来我们再简单处理下“曲线”,来加强效果!按CTRL+M(记不住快捷键的话可以到菜单中找 图象——调整——曲线 )。按鼠标左键,微微向左上方扯动曲线,形状大致如图。

海鸥 发表于 2009-12-10 17:33:50

最终效果图..

难民 发表于 2009-12-10 17:48:44

:lol

s19 发表于 2009-12-10 17:55:40

{:4_124:}
学习了,非常有用.
赞一个!

海鸥 发表于 2009-12-10 17:59:25

学习了,非常有用.
赞一个!
s19 发表于 2009-12-10 17:55 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

我刚才磨了一张..差强人意.

可是我又找了一张图..结果..不知道哪出错了.

又磨不出来了..

看来我不是一般的笨呀...

s19 发表于 2009-12-10 21:10:20

说实话我也改不好,试了试,帮我打下分吧。。。

海鸥 发表于 2009-12-10 23:35:26

说实话我也改不好,试了试,帮我打下分吧。。。
s19 发表于 2009-12-10 21:10 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

天呐.你好强啊...
页: [1] 2
查看完整版本: 磨皮.......超详细的PS教程分享

www.5zls.com