赣水苍茫 发表于 2010-3-8 01:27:52

关于黄花涝活动的走马观花非花边新闻

上周五下午,天空飘着牛毛般的濛濛细雨。为了参加未来的黄花涝露营活动,从机场路出来时特意弯到外环,再从柏泉下的。外环这段距离大约10公里,收费5元。
在府河桥上,靠边,打开双闪灯,靠着水泥护栏俯身看了府河右岸(东岸),主航道上北风呼啸水面涟漪阵阵,河中大片滩涂上绿草丛生。继续前行几十米,靠边,双闪灯,看到左岸的张公堤上草未转绿,但堤边河滩上一排排的大柳树已经发出绿油油的嫩芽。至于黄花,毛都没有一朵。希望本周的温暖阳光能加速催化她们提前绽放。

出柏泉收费站左转几百米,在新港苑马路对面的杜公湖烧烤鲜鱼店(大意如此,具体名字忘了,可能冬季生意清淡一排几家店就一家开门,估计要等夏天天气热了生意才会好吧)继续往前开过一个闸桥,越过柏泉农场渔业技术开发公司小院门口不久,走到一个貌似叫唐王的农家饭店,由于视线不良,摇下左前窗。说时迟那时快,电光火石间,两条不知道从哪里冒出来的大狗(其中一只绝对是大狼狗,另外一只是土狗)以迅雷不及掩耳盗铃之势朝我呼啸而来。吓得老朽赶快摇上车窗,猛摁喇叭,趁他哥俩一楞神之机,调转车头抱头鼠窜而逃。后果嘛很严重,企图到大堤实地考察的计划就此夭折。请各位以后到乡下扫荡时务必带打狗棍,因为你手里木有王八盒子或者三八大盖!
本来还想返回柏泉再到张公堤考察的心情大打折扣,取消了。您想想,难民和老黄出去,还带着皇家御用蒙古族医生,万一挂彩了可以就地抢救。我一个人逞什么国际主义战士的能啊?我又不是白求恩柯棣华大夫。

至于后面经过泾河农场------环湖中路------环湖路------西半岛------常青花园的故事就不说了,与主题无关......

难民 发表于 2010-3-8 01:34:56

{:3_55:}有恶狗!

考虑这个季节G肉火锅如何?{:3_59:}{:3_58:}

赣水苍茫 发表于 2010-3-8 01:42:06

哇塞,难总孜孜不倦,秉烛夜读,在下对你之尊敬如滔滔黄河绵绵不绝.......

赣水苍茫 发表于 2010-3-8 01:45:07

大名鼎鼎(臭名昭著?)的蒙牛乳业也在我经过的这条线路边上。

赣水苍茫 发表于 2010-3-8 01:48:59

有恶狗!

考虑这个季节G肉火锅如何?
难民 发表于 2010-3-8 01:34 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

狗肉羊肉鱼腥俺都稀饭,唯独不稀饭猪肉牛肉!{:3_51:}

难民 发表于 2010-3-8 01:49:10

{:3_62:} 用恶狗和蒙牛牛奶一起烹制一锅如何?!

嘿嘿

谢谢楼主提前给大家的探报!

赣水苍茫 发表于 2010-3-8 01:56:58

外环车真少,我我我忍不住一脚油门,小富康居然轻松到160了,好像没看到这段有电子眼吧。卖糕的,上帝保佑我!去年底年审就因为电子眼,多跑了一次,还交了100米给JCSS。
最近几年胆子越来越小,很少上过140,基本120以下。正月初一回江西老家,看到好几起车祸。每次跑长途,都要受教育!
这次贼心不死,色胆包天,居然飚车(虽然刚跑起来就到收费站了减速了),自己写检讨一份!
都过了飚车的年龄了还脚痒,肤浅,失败!

难民 发表于 2010-3-8 02:13:51

表示和表达你还是蛮有激情的说!{:3_47:}

能够理智认识其实已经属于非常非常老道心态了,其实每次出行都有这样的冲动,但因领队不得不告戒自己小心小心~

安全第一 警钟长鸣大家共勉!

觉觉去也~

安啦!{:3_54:}

难民 发表于 2010-3-8 02:14:24

表示和表达你还是蛮有激情的说!{:3_47:}

能够理智认识其实已经属于非常非常老道心态了,其实每次出行都有这样的冲动,但因领队不得不告戒自己小心小心~

安全第一 警钟长鸣大家共勉!

觉觉去也~

安啦!{:3_54:}

雪山 发表于 2010-3-8 08:40:20

是书还是实、周六能去吗?

赣水苍茫 发表于 2010-3-8 09:28:20

是书还是实、周六能去吗?
雪山 发表于 2010-3-8 08:40 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif
活动可以搞,就是花花草草不多,特别是黄花估计还没开。露营的建议晚上带厚实点的衣服和睡袋被子毛毯之类,晚上气温有点低。附天气预报如下:
3月12--周五--多云,9-20°;
3月13--周六--阴天,8-19°;
3月15--周日--阵雨,最高温度14°。

铁军 发表于 2010-3-8 09:28:39

安全第一

1000m 发表于 2010-3-8 09:42:55

活动可以搞,就是花花草草不多,特别是黄花估计还没开。露营的建议晚上带厚实点的衣服和睡袋被子毛毯之类 ...
赣水苍茫 发表于 2010-3-8 09:28 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

3月15周一的说!!!

武汉雨天 发表于 2010-3-8 14:38:54

调转车头抱头鼠窜而逃。
看到这里,我就不知是开的什么车呢。以为是骑的自行车呢!
如有空,偶就骑单车带驮包前往呢。

逆风飞扬 发表于 2010-3-8 21:59:21

哈哈 苍茫同学,本次活动依然欢迎你与我们一组共享美食
页: [1] 2
查看完整版本: 关于黄花涝活动的走马观花非花边新闻

www.5zls.com