伙夫 发表于 2010-3-17 17:27:58

秀一哈你的路餐

玩户外的,将带到游玩路上的简餐叫路餐。

出门在外,吃喝是个大事情,搞得不好饿肚子、拉肚子就不好玩了。
但也莫想复杂了,更莫搞复杂了,不就是一顿简餐吗?注意以下几方面就欧了。
1卫生:尽量选用新鲜材料,
2 合理搭配:关键是营养和热量,荤和素的搭配。
3 有条件现场做个热汤就完美了,没有户外燃具也可带保温杯装一杯热咖啡也可。

西餐就有制作方便,营养搭配合理的优点。
外出游玩我就携带西餐:沙拉、牛排,主食披萨,现场再打个热汤,花钱不多,吃的也蛮爽。

伙夫 发表于 2010-3-17 17:30:09

哈,被我蒙倒了吧!

我的踏青美食设计:(起抛砖引玉的功效)
其实我是引用西餐的理念,完全用当地食品替代:
1、沙拉---凉拌三丝,纯本地的莴苣+加红白箩卜;头天晚上切细丝,加少量盐腌制,早上倒掉腌汁,加蒜蓉、糖和醋,想吃辣的加适量老干妈。酸甜开胃,维生素丰富。1元/每人

伙夫 发表于 2010-3-17 17:31:41

2、牛肉----选择蔡甸新农牛肉,不辣、添加剂少,武汉三镇有分店,制作精良。保障热量和营养。5-10元/每人1,2两

伙夫 发表于 2010-3-17 17:31:47

3、烧饼---中国的披萨:
家门口就有个炕烧饼的小摊,
每次野餐头天打好招呼,早上来取,要求加料(油、盐、葱花和芝麻),
什么都讲关系啊!,切记:温热再装袋(九峰尖上潮风教的),
卫生、软和可口。1元/每人

伙夫 发表于 2010-3-17 17:35:23

4、浓汤---预先头天青菜叶切丝,青豆或者黄瓜切丁装袋,
西麦麦片一、二两,现场用“户外气炉”或是酒精炉打汤
(切记加盐做咸汤,比甜的爽)。

享受哟!

难民 发表于 2010-3-17 19:00:13

当我看到这一幕的时候,我是被震动了~

专业引导的楷模! 太值得我们学习了~!{:1_144:}

铁军 发表于 2010-3-17 23:35:39

学习了{:1_144:}

老黄 发表于 2010-3-18 09:46:57

好悠闲的伙夫!

地平线好远 发表于 2010-3-18 09:56:45

下次与伙夫同行,一定有好吃的。

地平线好远 发表于 2010-3-18 09:57:23

回帖好象还得了一个金豆子,不知道是不是真的,再试一哈。

地平线好远 发表于 2010-3-18 09:58:30

哈哈哈,真的有咧,谢谢你伙夫。

丝丝 发表于 2010-3-28 20:34:12

学习大师的创作

实践者 发表于 2010-4-3 09:47:33

学习。

逆风飞扬 发表于 2010-4-4 19:07:10

国家级的就是不一样:)

selena1222 发表于 2012-4-4 20:17:29

向楷模学习~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 秀一哈你的路餐

www.5zls.com