策划小组 发表于 2010-12-13 11:19:59

梦之队 - 第六届冬季野存活动总结汇总帖

梦之队   队长:小小雪   队员:卡卡 期待 云飞子

请你们将你们队的集体活动总结帖以及小组个人的总结帖以跟帖的方式发表在下面,以便大家可以集中阅读。

可以谈经过、感想、意见、建议等方面的内容

2010野存第一夜

12月10号半夜11点左右,被蒙住眼睛的我们相互搀扶着挤上了由缘分的天空行使的越野车,老黄随车护送。一路上老黄不停的给我们讲解GPS的使用----传道授业解惑;同时也诚恳的讲述野存的艰辛以及狼及野猪的传说,吓得我们四人手拉着手一言不发,我感觉自己的身体随着故事的情节在不停的抖动,刚才在行前会上的热血沸腾豪言壮语已漫漫的化成冰点,经过近一个小时的山路颠簸,借着前面微弱的灯光终于来到了我们的目的地,老黄大手一挥:到了,下车!还坏坏的问了一句:有没有想跟我回去的,想放弃现在还可以!我们四个人异口同声:决不放弃!只是我觉得自己的声音有点低气不足!我们一一和老黄拥抱告别,老黄用他的相机给我们拍下了告别的一暮。(可惜相机质量不够好,看不清楚呢)缘分的天空给两位男士各点了一只香烟,拍着他们的肩膀:兄弟,保重,四位,走好!多么悲壮的场面,我只感觉眼角一热,有什么东西流了出来,幸亏天黑风高,什么也看不见。越野车慢慢的消失在了我们的视野,我们背好行李,打开头灯,举起梦之队的旗帜,向黑黢黢的野山进军!此时已是半夜12点。

借着头灯的光向远处眺望,一片漆黑,脚下高低不平,四周风声鹤唳。我们一个信念----向前,向前向前!突然脚下一绊,:停!只见一块很开阔的田野上铺着很大的一块布,大家欢呼雀跃,觉得运气不错!,放下行李,经过实地考察,决定今夜就在此安营扎寨!先要去砍树搭棚,期待和云飞子拿出砍刀,往前面去了,我和卡卡就在原地清理东西并寻找最理想的搭棚地点!这块地和上面的地之间有大约四米的落差,很平,很干燥,需要一个三脚架,还需要一根长一点的粗一点的树来支撑。十几分钟后,两位帅哥回来了,并得意的告诉我们,在山上还发现了一小片罗卜地,几根白白胖胖的罗卜就那么真实的躺在了我们的面前!

经过一番折腾,帐篷搭起来了,好漂亮哦,我把梦之队的旗帜插在了三角架的顶上,黑暗中,它也发出了璀璨的光芒!

帐篷是搭好了,可就这样什么也没有的怎么睡呢?我在出发前就患重感,一直在输液,咳嗽不止,肯定不能席地而睡。我们商量决定,就地取材,远处的山上有很多的枯草,可以割来铺床!期待去割草,我和卡卡负责整理,云飞子负责把帐棚周围的风洞堵好!半个小时后,枯草铺了厚厚的一层,在出入帐篷的两边的彩条布上戳了两个洞,用组委会发的红丝带两边一拉,哈哈,门也有了,非常的牢固,不担心风把我们的帐篷吹垮了。其间,风向不停的变换,害得我们一次次的随它变换门的方向!刚开始发现的那一大块布经过考察决定放弃,因为上面有很大的异味,担心上面有很多对身体有害的化学物质,天亮后我们才知道那是一种智慧的选择,是一次明智的放弃!(但是天亮后我也看见,我们营地的周围是坟地一片,吓得我眼前一黑,双脚发软!)

万事具备,只等入睡!没有洗漱用品,而且劳动后大家口干舌燥嗓子冒烟,于是决定吃萝卜解渴漱口。萝卜的那个甜啊真象菠萝蜜一样,而且萝卜还有止咳镇静的作用,对于我来说,比什么药都好,我们放开肚子各吃了一大个!此时已是深夜2点!

睡觉了!我们进入了自建的美丽家园---“梦窝”。两位女士睡中间,一左一右睡男士!我们的“梦窝”就像五星级香格里拉的总统套房,松软的散发着清香的枯草,就像宾馆里舒适的拉舍尔毛毯,我率先进入了甜蜜的梦乡!半夜醒来一次,可能穿得太多,也可能是大家太照顾我,把厚厚的羽绒服都盖在了我的身上,只感觉浑身汗流浃背,衣服湿透了。我坐起来,两边一看,我的队友们冻得缩成一团,我赶紧分开盖在我身上的衣物,帮他们各自盖好,队友的关心让我的心里暖暖的,再次躺下,美美的一觉睡到自然醒!

躺在“梦窝”里 ,听着队友们均匀的甜美的呼吸,嗅着枯草发出的淡淡的幽香,还有来自大地母亲的泥土的芳香,聆听着大自然的晨鸟轻盈的歌唱,我沉醉了!大风已将我头顶的帐篷吹开,我竟浑然不觉......

盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拥一束最暖的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;茫茫人海,我寻找最真的友谊!此次野存,让我感受了世间最真的友谊的光芒,它的出现,让我感受到了生活的美好,人性的善良,友谊的可贵!野存,让我拥有了几位一辈子的朋友,卡卡,期待,云飞子,我生死与共的朋友们,我爱你们!

幸福紫砂壶 发表于 2010-12-13 11:44:42

顶一个 终于抢到了传说中的沙发......{:2_42:}

近远 发表于 2010-12-13 11:46:24

支持

芒果布丁 发表于 2010-12-13 11:47:03

期待。。。

L.G 发表于 2010-12-13 11:59:50

等待...

L.G 发表于 2010-12-13 12:03:30

纤手飘香
不错

寂寞的鱼 发表于 2010-12-13 12:23:36

那饭叫做一个香啊!{:4_82:}饿了几餐了。。。

第八 发表于 2010-12-13 12:28:43

梦之队能非常熟练的运用无线电台和大本营一直保持通信联系,在这里赞一个,建议加分。

L.G 发表于 2010-12-13 12:30:03

那饭叫做一个香啊!饿了几餐了。。。
寂寞的鱼 发表于 2010-12-13 12:23 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

你吃了的? 瞎抬装;P

寂寞的鱼 发表于 2010-12-13 12:31:46

{:4_118:}我闻到了

北欧海盗 发表于 2010-12-13 12:37:11

{:2_34:}

子非鱼非鱼 发表于 2010-12-13 12:54:49

回复 2# 幸福紫砂壶

好棒

火树银花 发表于 2010-12-13 12:59:22

围观、顶!

素手调香 发表于 2010-12-13 14:04:07

梦之队能非常熟练的运用无线电台和大本营一直保持通信联系,在这里赞一个,建议加分。
第八 发表于 2010-12-13 12:28 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif
恩,支持加分。梦之队不但团结,他们的环保意识也非常之强——只有他们队沿路带了垃圾下山,非常棒!表扬~

紫茉莉ok 发表于 2010-12-13 14:34:47

坐地上也顶贴!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 梦之队 - 第六届冬季野存活动总结汇总帖

www.5zls.com