扣子 发表于 2010-12-30 14:40:12

将日子过成段子

一、搞反了

自打闺女上了小学三年级后,本扣子就不再玩毛活了。

想当初,俺闺女头上戴的身上穿的脚上踩的脖子上系的手上装饰的,只要能用毛线勾出来的东西,俺全部配置齐全。不是吹哩,每回带闺女出门,回头率及询问率那是相当的高。上小学二年级时,她班上同学有件超级好看的纯白色勾花连衣裙(后来俺送给同事的闺女了),说是从台湾买来的,我楞是找这同学的家长借了来,比照着山寨了一件,想俺闺女衣飘满校院,同学围着转,俺这当妈的滋润着呢,以至于闺女的班主任问俺,哪买来的?呵呵,借机,买回毛线,信手勾来,送老师那肚子里的宝宝,也算是扣P了一回。

战友一时想不开,生了二胎,说起来本扣子是这孩子的干娘。干娘干娘,有事无事给孩子添衣裳。这不,战友电话让俺给俺干儿勾毛毛鞋穿,好多年不整这毛活,一时手生,学校门口找一电线杆下,边等闺女边双手翻花,一阵龙飞凤舞,眼看就要大功告成,拿起这么一看,娘啊,咋地搞反了啊,把那脚面上的花勾在了脚后跟处,白整了半天。

扣子 发表于 2010-12-30 14:41:03

二、大灯没有开

收起勾针,拍拍坐的冰凉了的PP,打开车门,静候闺女放学。

闺女像只小燕子似的飞进车内,一路叽叽喳喳说学校发生的事情,看来,今天心情不错啊,难得看到俺闺女脸上的笑脸。

说是学校今天突击检查头发,老师抓了一大批人,不是刘海长了就是头发过肩没有扎起来,或者是染过发烫过头。某老师围着俺闺女左看右看上看下看,说,过关。把俺闺女给乐的啊,跟我说,妈,我是露网之鱼。我说,乖啊,老师哪天再检查你,你就说是自然卷,千万可别说烫过啊。当学生的就要有个学生样,你说你初中毕业放大假,背着妈跟同学一起去烫头发,这不是自欺欺人自作自受嘛,臭美,你也得讲个度啊。

一路上有说有笑,俺这车开的也算顺溜。

正高谈阔论谈笑风生呢,车行惠济一路,市委后门三叉路口,突现五个警察,个个穿着反光背心,全副武装,右手直指俺的车车,让俺靠边停。

一下子就蒙了,没违章啊,难道是例行检查?

停车后,前方,左侧,分别来一警察,敬礼后说:“请把大灯打开,注意安全。”

我的个娘啊,感情我是摸黑上的路啊,忙道:“谢谢,谢谢,新手上路,忘记开灯了,一定注意,安全出行。”

吐吐舌头,打转向灯,拐弯,起步,走。

一离开警察,我说闺女,咋不提醒妈开大灯啊?闺女说,哦,我忘记坐前面了,没听歌,所以,没看见你没开大灯。

哈哈哈,这事,本扣子整过好几回了,每次都是闺女提醒,小棉袄啊,可心,就是现阶段不让我省心。

潜水员 发表于 2010-12-30 17:14:09

不对吧,你不是警察吗?

我说,乖啊,老师哪天再检查你,你就说是自然卷,千万可别说烫过啊。

这。。。。这当妈的可不能叫闺女说谎啊!那会危害青少年滴。;P

芒果布丁 发表于 2010-12-30 17:45:10

{:4_118:}

潜水员 发表于 2010-12-31 11:34:14

嘘!!!!!!!
不许笑,让闺女听到更不得了。

难民 发表于 2011-1-5 22:20:42

:victory:

http://ms12.cyworld.com.cn/d049/2010/11/20/025/1290261825629470_file.wma

玛利亚 发表于 2011-2-8 19:39:33

扣儿会编织毛衣呢,俺不信。哈哈。新年快乐。

扣子 发表于 2011-2-8 21:54:58

玛丽亚姐姐,我真的会呢,嘿嘿。
页: [1]
查看完整版本: 将日子过成段子

www.5zls.com