扣子 发表于 2010-12-30 15:22:58

看起来容易做起来难

整这些小玩意真不记得是哪年月的事了,现在,摆在桌前的是花了我N多小时功夫,拆了无数次才得以大功告成的小小鞋袜。

铁杆战友阿马她想不开,在七个巴掌的年纪里又产下了一匹小马仔,命令她马仔的干扣子我给她儿织爱心鞋袜。接命令后,扣子我流连于街头的毛线店,苦于没有看到现成的样品,无法下手。忽有一日,路过一条小巷子,看到一年轻少*怀里抱一毛毛,脚上就穿了一双,样子非常好看。哇!踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。赶紧上前夸这孩子怎么这么人见人爱,怎么这么聪明可爱。再夸这一双小脚怎么这么乖巧好看,这小鞋袜子穿脚上怎么这么洋气这么这么有灵气。嘿嘿,那小妇人见本菜菜夸她儿,乐得啊,一时半刻怕是找不着北,跟我说笑半天。

搞定,鞋袜的基本程序印入菜菜脑子中,回家就研究上了。NND,看起来容易做起来难,那底子好整,转圈的花边不易上手,拆了织,织了拆,来回折腾了好几次,总算是大功告成。

论坛的婆娘们,过来看看,咋样?呵呵,这可是本扣子十年内没动手编织毛线活儿的新成品哦。

扣子 发表于 2010-12-30 15:25:10

别说,还真好看。

秀~娃~妈 发表于 2010-12-30 15:40:31

{:2_36:}还( ^_^ )不错嘛

潜水员 发表于 2010-12-30 15:41:41

扣子滴手还真是巧,大老爷们先赞一个。

扣子 发表于 2010-12-30 15:55:26

谢谢潜水员,真的,扣子很高兴,新年祝福送给你,来年行大运!

潜水员 发表于 2010-12-30 16:50:47

我。。。我。。。我脸红了。怪不好意思滴。

素手调香 发表于 2010-12-30 16:53:31

哇~好巧的手,羡慕!

潜水员 发表于 2010-12-30 17:04:08

香香来了,额。。。额更要躲了。

芒果布丁 发表于 2010-12-30 17:46:02

人才呀。。。

橘海栖遐 发表于 2010-12-31 11:37:12

这鞋忒好织

潜水员 发表于 2010-12-31 14:31:03

你更狠,“牛”人一个。

酸菜 发表于 2011-1-4 00:31:38

这鞋忒好织
橘海栖遐 发表于 2010-12-31 11:37 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif
美女,这鞋我可是费了老鼻子的劲哦。
页: [1]
查看完整版本: 看起来容易做起来难

www.5zls.com