酸菜 发表于 2011-2-16 11:03:39

让俺们都说河南话吧

树上咕咕堆俩鸟,
这鸟对那鸟说:
“你往边去咕堆咕堆,我快掉下去咧。”
那鸟对这鸟说:
“没有事,你掉下去我就抱住你。”
这鸟不好意思类对那鸟说:
“ 贵损。别不正经哦”

乖乖咧.咦`乖乖咧.来到郑州包你学会说一个字 中
乖乖咧.咦`乖乖咧.到了河南你就是想说一个词 得劲
乖乖咧.咦`乖乖咧.吃到郑州的会面你会一个字 中
乖乖咧.咦`乖乖咧.看了河南的风景只有一个词 得劲

公元2006 生活新的节凑
时尚 潮流 一切尽在郑州
步伐 速度 绿城现在超酷
宽阔的路 让人走着舒服
本地人的辛苦 河南人的纯朴
自豪的让我感觉得到满足
美女穿的脱俗 视觉产生冲突
看了我真的有点把持不住

我问姑娘玩的是啥 比个手势 HIP-HOP
我问购物哪里好啊 人家都说金博大
我问郑州哪有涂鸦 他说    步行街啊
我说当俺女朋友吧滚   搞   骨碌   爬
不要对我嘲笑我只是开个玩笑
如果你没恶意河南女孩还是很好
家乡让我自豪 如果你能感觉到
那就来和我一起 跟着BEAT 饶

俺河南人都是这.可善良 可大方 俺要有两馍 绝对给你分
包准是你一个 我一个 咱俩一人一个

抽时间 就在今年大家休息几天
WELCOMA TO河南 让你另眼相看
黄河名胜风景区 开封清明上河园
重渡沟 鸡冠洞 带有瀑布的云台山
林洲太行大峡谷 新乡的百泉
栾川的滑雪场 郑州世纪欢乐园
安阳境内的红旗区 世界奇迹
信仰鸡公山风景区 风水美景
济源黄河小浪底山水交融多壮丽
洛阳牡丹最美丽要看等到四月底
河南嵩山的少林武术精髓的圣地
记得有人唱RNB   就是来这取的经

哼哼哈嘿 俺不会耍双截棍 没有关系 快用周杰棍的双截伦
哼哼哈嘿 俺不会耍双截棍 没是问题 快用周杰棍的双截伦

你们要是有了钱.你们记得吃烩面
一碗不够 来五碗 吃会要说赞
你们要是还有钱 全国各地玩
去完香港去台湾 在来河南转一转
http://www.zzluyinpeng.com/mp3/%E6%B2%B3%E5%8D%97%E4%BA%BA%E4%B8%AD.mp3

可爱多 发表于 2011-2-16 11:15:26

我祖籍河南,从小听爷爷奶奶说河南话,就是自己不会说。
这歌听着真得劲。

难民 发表于 2011-2-16 11:40:20

绿袖 发表于 2011-2-16 13:12:03

突然累了 发表于 2011-2-16 13:20:51

得劲。。

佳贝里 发表于 2011-2-17 10:51:08

俺们都是河南人只会发面蒸馍镆,吃个馍,喝碗汤,拍拍肚子硬邦邦……{:4_118:}

铸剑为犁 发表于 2011-2-17 22:50:06

我会三句:中,咦,叨。

酸菜 发表于 2011-2-18 10:57:12

老佳子你怎么也会说这话,这话我一麻将老友老挂嘴巴边。

老存虎在 发表于 2011-2-18 12:44:26

额办公室有2个河南人,

河南老乡 虱子打汤

这是额最会说的河南话!!!

胖_Go 发表于 2011-2-18 12:46:07

俺也会:河南老乡,吃馍喝汤,吃得肚子硬梆梆。。。。。。

建议按此音调读:贺难(nàn)涝翔,持墨合糖,持的肚子硬bángbáng。。。。。。)

{:4_139:}{:4_139:} {:4_139:}

铸剑为犁 发表于 2011-2-18 20:04:47

:lol烩面不喜欢,胡辣汤,芝麻叶面,水席都不感冒,但喜欢安阳的打卤面。

铸剑为犁 发表于 2011-2-18 20:05:50

还有新乡的红焖羊肉。重点推荐。

爱玩 发表于 2011-2-18 21:07:41

看来LZ是河南老乡咧。河南老乡都会唱歌,旭日阳刚里的旭就是河南商丘的

武昌城根下 发表于 2011-2-18 22:12:38

扣子 发表于 2011-2-19 09:07:21

嘎嘎,一首《河南人,中!》,引路人无数眼球,替河南人,向大家说:谢谢了!
页: [1] 2
查看完整版本: 让俺们都说河南话吧

www.5zls.com