清江白浪 发表于 2011-2-26 20:43:05

关于日常练习和今年的首漂

春天即将来到,想知道各位艇友为今年的舟游是如何准备的,今年的首航是选静水还是白水?
先说我自己吧,目前是每天在跑步机上8KM,每周末静水划2小时(没有靠背,时间长了腰受不了).
首漂在汉水和府河间选择。前天去李家墩堤外看了看,现在府河的水看起来好象还可以的~

清江白浪 发表于 2011-2-26 20:52:15

手机随拍,主流是府河水,颜色是绿色,褐色是从城市排向府河的污水:(

清江白浪 发表于 2011-2-26 21:00:47

这要不是污水该多好啊:'(

难民 发表于 2011-2-26 21:16:42

额已经有点忍耐不住下水的冲动了~

现在就看各位老大的召唤了!!

明天见面细聊哈啊!{:1_144:}

突然累了 发表于 2011-2-26 23:42:53

漂流一族,目前只有看的份。。

清江白浪 发表于 2011-2-27 06:05:29

:handshake回复 4# 难民

清江白浪 发表于 2011-2-27 06:09:50

回复 5# 突然累了

有所欲,方有所为。我们也都是从看客过来的~:)

蜗牛96 发表于 2011-3-1 08:11:16

府河好像是血吸虫疫水吧

清江白浪 发表于 2011-3-1 17:38:18

回复 8# 蜗牛96

确实如此,府河一直是血吸虫疫水。
人与脊椎动物对血吸虫普遍易感,尤其是来自血吸虫病非流行地区的人们。
本病有明显季节性,气温较高的4-10月份最容易感染,以夏秋季(7~9月)发生感染的机会最多,这一时期气温高、雨水多,钉螺(血吸虫的唯一中间宿主)最活跃,逸放出来的尾蚴多、活动力强。只有当温度低于15℃时,这时的水是比较安全的。
钉螺是一个参考指标。

素手调香 发表于 2011-3-5 12:57:37

血吸虫……怕怕
每天跑8KM……怕怕

清江白浪 发表于 2011-3-5 21:02:30

回复 10# 素手调香

欢迎香超版光临{:1_144:}
血吸虫预防为主,不要担心。其实徒步的速度一般平地可以达到7KM/小时,不要小看了自己的体能,这个主要是要做到坚持~

素手调香 发表于 2011-3-5 21:41:40

恩,主要是坚持不下来。一周8KM都够呛……我最怕跑步

清江白浪 发表于 2011-3-5 22:08:11

回复 12# 素手调香

你太谦虚了,上三峰的队伍可是每周都没有歇着的啊,这个强度也是可以的啦~
预祝你们明天活动圆满!

铸剑为犁 发表于 2011-3-6 16:17:10

顶一下

清江白浪 发表于 2011-3-6 19:08:36

回复 14# 铸剑为犁

铸剑你把两条艇充气检查一下吧,要出计划了~
页: [1] 2
查看完整版本: 关于日常练习和今年的首漂

www.5zls.com