武汉在路上俱乐部

记2011黄花涝户外嘉年华活动

中级会员

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
3月12号,我带小孩、家中老人,参加了黄花涝户外嘉年华活动。上周小孩就这次活动写了一篇游记,我征得他的同意,把它贴上来。
& I/ O* F* J5 B8 o; A& @6 S: Z6 N$ O) n! V! C
记2011黄花涝户外嘉年华活动(上)5 s" `; R! ~1 U  n4 }  d
我盼星星盼月亮,终于盼到了一年一度的“黄花涝户外嘉年华”活动。
0 p$ U1 l. H* G# C: }: M   
+ L0 ?2 R+ {/ ^/ o- `/ {, I三月十二日早晨,我们开车到爷爷奶奶家去接他们,可是他们不在。我们在楼下等了大概25分钟,爷爷奶奶还是没回来,我们只好先去黄花涝,大约走了不到十分钟,爷爷奶奶打来电话,说他们已经回家了。爸爸只好折回去接他们,经过这么一折腾,我们十一点半才正式从唐家墩的香江花园出发。
! S& a/ v( ]% D1 M1 U/ J    4 I" X9 A* y1 h
我们从唐家墩到将军花园,然后一直往前行,上了一个大堤,沿着大堤走,按照事先查阅的地图显示:沿着这条公路一直往前,过了府河大桥,就可以到我们这次活动的目的地———黄花涝府河河滩。这时,我们发现前面停了好几辆车,一看就知道也是参加活动的。爸爸停车下去打听,他们说前面在修路,走不通,于是爸爸决定返回去,走另一条路。走了大约一个多小时,前后问了六七个人,每个人指的方向都不一样,害得我们走了不少冤枉路,最后终于把车开到了黄花涝镇,这时已经快到下午两点了。
; l2 R7 u0 F; n! |6 T. v我们把车停在一户人家门口,带上野餐的食品和炊具,步行到府河渡口。此时,我已饥肠辘辘,迫不及待地去买了一碗方便面吃,爸爸妈妈、爷爷奶奶也以随身携带的苹果充饥。暂时缓解了饥饿后,我们一行坐小船到对岸———黄花涝河滩。后来我们了解到,其实我们最先走的那条路可以走,只是因为修路,有点难走而已。不过,这次多走弯路的经历让我懂得了一个道理——什么事情耳听为虚,眼见为实。
% _# L0 v+ d2 N6 t9 ~" m    ; U4 L1 J/ d  \* N' w2 ?& A2 O  A. @
我们找到一个有现成炉灶的地方,把野餐等物品摆放好,爸爸到大堤旁找了一些枯树枝,我们燃起了火,一会儿工夫,锅里的水就烧开了,我把带来的冰冻饺子下锅(饺子是爷爷奶奶在家里就做好了的),等了大概15分钟,一锅香气腾腾的饺子就呈现在我们面前,我狼吞虎咽地吃起来,在大家吃饺子的时候,妈妈拿出一个平底锅煎炸春卷(春卷也是爷爷奶奶在家里就做好了的),我又吃了几个春卷。
0 J1 }- Q( j% j3 M# K" N, A    - D- b0 k! T- F* P; X0 r1 ]
这时,广播响了起来:“黄花涝美食土灶王大赛马上要开始了,请各位选手做好准备!”“美食土灶王大赛要开始了,我得赶紧去看一看!”我一边朝山坡上跑,一边自言自语地说。

中级会员

记2011黄花涝户外嘉年华活动(下)4 G/ G1 ^- z+ {/ U# C

7 K& M# ~- y' E+ x1 l, t等我跑到山坡上的时候,美食灶王大赛的选手们都在紧张地做着比赛前的准备工作,有的忙着挖灶,有的忙着劈柴火,有的忙着准备食材、调料……倒计时开始了:十、九、八、七、……三、二、一、开始!话音刚落,各位选手就热火朝天的忙活开来,我便在比赛场地四周转悠、观看。
; u; Z; g. }7 a) M7 J2 Z+ i) {各位选手都是有备而来,各自拿出看家本领:清蒸鳊鱼清香四溢、肉末茄子味鲜诱人、糖醋排骨色香俱全、剁椒鱼头辣味扑鼻……$ S7 [( G) C' j2 j+ o0 ~

4 {; v- I2 u" f6 L; k' m; t: I土灶王比赛正在紧张进行时,一旁的越野车比赛似乎出了点问题,一群人都围在那里观看、指指点点,我也赶紧跑过去,我费力地挤进人群,看到的是这样一种状况:在人们的惊呼声中,一辆白色越野车翻了个底朝天,仰躺在稀泥中。好多人围上去,看车里的人有没有受伤,或许是上天赐福,车里的人竟然没有受伤。车怎么办呢?有人提议用另一辆车把这辆事故车牵拉一下,果然成功了。
* y# C# b  t& y2 U2 ?    2 Y: T/ |9 {/ V  O5 N* o: k, S0 d) f
然后,我又回到土灶王比赛场地,选手们基本上都已经做完了各自的菜肴,于是,我钻进比赛场地里,想看看他们做的菜肴如何。选手们做的菜都不错,令我印象最深的是干煸泥鳅,那个香啊!直到现在我都还记得。
, T" [! H4 P$ K/ O" J    ! a* i; P0 X, M5 t3 s% M0 Y: A% F2 n  ~
在我和爸爸妈妈观看美食比赛时,爷爷奶奶由于比较疲劳,就坐在我们搞野餐的草地上嗮太阳。看完比赛后,我和爸爸妈妈就回到了爷爷奶奶休息的地方,休息了一会儿后,我们把垃圾都收集在塑料袋里,就回家了。当我们开车把爷爷奶奶送回家的时候,已经是晚上七点钟,回到自己家时已是七点半了。) m% v9 ~& m+ m  ]0 V

( R% i  D$ N6 d; R0 t! o; f今天参加黄花涝户外嘉年华活动,十分开心,我既观看了别人比赛做菜,又欣赏了紧张刺激、险象环生的越野车比赛,还亲自体验了在野外煮饺子、煎炸春卷的全过程,并品尝了自制的美味饺子和春卷。由于走错了路,耽误了时间,没能参加下午两点的游戏活动,真是可惜!

中级会员

由于那天坐渡船到对岸以后才发现把相机忘在了车里,又不想返回去拿,所以就没有照相。其实不照相也罢,美好的东西留在心里就可以了。

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

谢谢参入黄花涝的活动,文章写得真不错。9 H3 ?% Q$ F1 Q# F9 s0 Z
希望以后有可能继续参加初级的低强度的户外体验活动。
 我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

中级会员

谢谢老黄。你们组织活动辛苦了。
) c- @$ k0 A+ C0 h$ q9 j* l( u希望通过这些户外活动,能够强健身体,增广见闻,并从中找到一点生活的乐趣。

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

欢迎来了一个环保新人+ k5 @; y4 y  h! W+ s
把垃圾带走了哦!* z+ ^' `5 E) u) F9 ?3 ~9 M0 r: o

9 F' e' S5 ?# f- l赞:找了一个现成挖好了的灶,捡了树枝煮了饺子----高手啊!

5万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

楼主玩的开心啊!

中级会员

我想四月某一天再去黄花涝府河河滩玩。
! n( Z/ S7 ]- i0 ]5 f6 E- V7 O现在想确认一下:从将军花园开始往前直走,上堤,一直直行是不是可以到机场高速府河大桥底下,从桥底穿过直走就可以到黄花涝府河河滩?8 C9 z0 X1 P+ M6 A  J
由于3月12号没有跟大部队走,我自己沿这条路线走,走到半路,听别人说前面走不通,就掉头了,最终走了不少弯路,抵达的是黄花涝镇,不是对面的河滩。