水陆两栖 发表于 2011-5-8 15:10:40

牛山湖划艇 游泳 与太阳死磕!呵呵!

5月7日踏雪与我+3一起到牛山湖划艇,游泳!(原计划到梁子湖,但因为水草太多,后到旁边的牛山湖!)
   话不多说。。。。。。上图

水陆两栖 发表于 2011-5-8 15:23:49

发失误了,中间没有分隔,看的头都晕了。。。

难民 发表于 2011-5-8 15:55:43

看得眼花缭乱,但是过瘾!

谢谢分享~

有空看看下面这个帖子对楼主今后发帖会有帮助的!

【分享】教你如何在论坛中上传图片?(图例说明)
http://www.5zls.com/bbs/viewthread.php?tid=3686&fromuid=27

水陆两栖 发表于 2011-5-8 16:12:34

谢了 很有帮助哦!      顺便提醒大家,我们都以晒伤,很疼。。。户外的确得好好防晒啊。。。

难民 发表于 2011-5-8 17:16:24

谢了 很有帮助哦!      顺便提醒大家,我们都以晒伤,很疼。。。户外的确得好好防晒啊。。。
水陆两栖 发表于 2011-5-8 16:12 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

哈哈~

第一次出行总是以晒死晒伤归来的~

所以没有第一次人家说的嘛都是没有价值滴!!!!

橙微蓝 发表于 2011-5-8 17:48:25

脱皮没?赶紧回家用冰敷!

哪个叫你们偷偷出去玩,不叫我的!叫上我的话,我就会把防晒霜给你们用萨!

yaboat 发表于 2011-5-8 17:51:50

五月份的太阳紫外线强度和七八月份的已经没有差别了。气温往往给人假象,以为热度和紫外线强度成正比。其实不然。

楚天都市报讯4月11日:今天,受偏北气流影响,武汉市晴天到多云,气温略降,为12℃—23℃。不过,气象专家提醒,该市今天的太阳紫外线指数将达到4级,只需20分钟就可晒伤皮肤,对眼睛等部位也会造成一定危害。市民外出游玩时,露天晒太阳的时间不宜过长,特别是中午12时—下午3时之间,最好戴上太阳帽、太阳眼镜或撑起遮阳伞,也可涂擦防晒霜。
   气温连30℃都不到,太阳紫外线为什么这么强?气象专家解释,紫外线强度与气温高低没有必然联系,例如青藏高原,紫外线指数就比较高。今天武汉被干燥的偏北气流控制,非常利于太阳紫外线穿透云层。因此,市民在关注气温变化的同时,也应关注太阳紫外线的强度。

全球紫外线指数,从低(绿色)至极高(紫色)

世卫组织鼓励媒体和旅游业发布紫外线指数预报并开展防晒宣传。

像照片所示的几位勇士那样光着膀子,第二天皮肤会刺疼、甚至脱皮的。一定要擦防晒霜和穿长袖衣,戴帽子。俺们有过皮的(不是血的)教训!

水陆两栖 发表于 2011-5-8 22:15:08

谢了 好专业啊! 呵呵!               

不是不叫大家,是因为临时兴起,几个同事加上踏雪,因为踏雪离那里不远,不想搞得太唐突了,大家不好准备啊!!!   

下次一定提早点通知,最好是有风又加上阴天,哇哈哈。。。太爽了。。。

额,不好意思。。。yiyin了。。。:lol:shutup:

yaboat 发表于 2011-5-8 22:41:24

回复 8# 水陆两栖

还有购买防晒霜时要根据季节,购买不同级别的防晒霜,武汉夏季大概是4-7之间的的防晒霜。高指数的防晒霜很稠,擦在身上不舒服。

突然累了 发表于 2011-5-8 23:21:25

那张鹅卵石,真的不错!

清江白浪 发表于 2011-5-9 05:19:41

谢谢水陆分享~{:1_144:}

清江白浪 发表于 2011-5-9 05:23:55

防晒的措施以后一定要注意~
晒伤后的应急策略
医学概念中的晒伤称为日光性红斑,日光皮炎,是强烈日照引起的一种皮肤急性损伤性反应。过度日晒后,一旦皮肤暴晒处出现红斑、水肿甚至水疱,就意味着晒伤。之所以初夏易晒伤,原因在于此时皮肤尚未被晒黑,没有足够的防御能力。

[引起日晒伤的光谱是中波紫外线(UVB)。紫外线直射的总量夏季为最强,一天中又以10时—14时最强。

对已经出现日晒伤症状的人群,应以消炎、安抚、止痛为紧急处理原则。即刻在红斑部位局部用冰牛奶或冰水湿敷,能起到明显的缓解作用,一般每隔2-3小时湿敷20分钟,直到急性症状消退。若日晒面积广泛,症状加重,可能伴发全身症状或继发感染,建议及时到医院的专业皮肤科就诊,在医生的指导下使用抗组胺药物、消炎药物、外用药物等。

quanyizxf 发表于 2011-5-24 01:39:01

死抗太阳,坚决不用防晒霜
页: [1]
查看完整版本: 牛山湖划艇 游泳 与太阳死磕!呵呵!

www.5zls.com