人海一丁 发表于 2011-5-10 10:19:55

黑茶,害人啦!

本人喝了差不多50年的茶,一贯瞎喝。什么绿茶、红茶、青茶、黄茶、白茶,是茶就喝。(不过是好的才喝得有滋有味啊)
前几年去湖南,喜欢上湖南的擂茶,以为擂茶代表湖南茶道。
今年去湖南,又了解了黑茶,原来黑茶有更悠久的历史。搞一点喝到试了哈,这一试还试成了事赖,喜欢上了黑茶的浓郁口感,喜欢上了黑茶的甜香,搞上瘾了。
搞了几斤放到慢慢喝,试了哈,用沙壶泡黑茶,感觉味道最好,洗两道茶,第三道开喝,自己觉得第五、六到味道最佳。
哦,还有一个感觉,黑茶中最好的还是陈年的好砖啊,不过有些砖茶埂子太多,太涩。
没有压制的有些也好喝,找一个当地茶商给搞了一斤,味道蛮好。
唉,黑茶害人啊~~~~

突然累了 发表于 2011-5-10 10:59:33

真是害楼主不浅啊!楼主中毒了!哈哈。。

难民 发表于 2011-5-10 11:20:12

{:1_144:};P 全是黑茶惹的祸啊~

穿越 发表于 2011-5-10 12:03:05

:lol

伙夫 发表于 2011-5-10 12:57:43

害得你肚子消完了吧?

一路有我 发表于 2011-5-10 13:10:44

油刮了没,肚子小了,这好的事,怎么不叫上我 撒{:4_117:}

人海一丁 发表于 2011-5-10 14:11:06

回伙斑斑和一路有我,那个说消肚子哦,搞得饭量大增,快无银买米了,准备去伙斑斑那混饭的。

潜水员 发表于 2011-5-10 14:49:04

;P主动中毒还说是茶害滴,没“娘心”哈。

人海一丁 发表于 2011-5-10 15:28:07

主动中毒还说是茶害滴,没“娘心”哈。
潜水员 发表于 2011-5-10 14:49 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

嚯嚯。没“娘心"有"爷心"撒.

潜水员 发表于 2011-5-10 15:31:26

啥时候把咱也给毒倒?绝无怨言。

与你同行 发表于 2011-5-11 15:29:07

就当减肥了。

人海一丁 发表于 2011-5-11 16:02:30

就当减肥了。
与你同行 发表于 2011-5-11 15:29 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

悄悄的告诉你,减肥效果一般,增食效果特好。

穿越 发表于 2011-5-11 17:05:39

潜水员 ,也克中点毒沙,这次紫鹊界,有小MM叫你潜水艇了的啊。;P

潜水员 发表于 2011-5-12 12:33:46

有计划准备搞一个潜艇玩玩。{:2_41:}

潜水员 发表于 2011-5-12 12:38:20

回复13#穿越
人海一丁抠门啊,咱主动申请中毒别人不理睬,你说咋整?
页: [1] 2
查看完整版本: 黑茶,害人啦!

www.5zls.com