酸菜 发表于 2011-8-28 23:03:25

煎饺七彩馅

上周五早上勤快的跟打了鸡血似的,一大早起来做煎饺,闺女带学校吃。
习惯拍照,过程回忆是享受,现上传是得瑟。
得瑟的理由来自闺女今天放学打给我的电话,场景再现:
:妈你在不在家?
:在,快回,我做了你喜欢吃的带鱼,新鲜的,肉特嫩。
:妈妈你明天早上可不可以再煎回饺子,我同学今天问我是不是你妈妈自己在家做的,太好吃了。
啊,夸我呢,欣赏万分,比中了五百万还兴奋。
:没问题啊,喜欢吃,妈每天给你们做。
:同学说还吃那个馅的,她说她都没吃过这么好吃的。
哈哈哈哈....
下楼,直冲超市,买回芹菜惹干根,开水冲泡黑木耳、粉丝、豆腐丝,待用。
配料如下:
黑的是木耳,绿的是芹菜,白的是粉丝,红的是萝卜,黄的是豆腐丝,玉米香肠,姜,十三香,麻油,鸡精,盐。
还可以加入鸡蛋
统统剁碎,调拌即可。

酸菜 发表于 2011-8-28 23:08:21

酸菜 发表于 2011-8-28 23:10:24

放入锅内,倒油。

酸菜 发表于 2011-8-28 23:12:15

油热后加水,盖过饺子八分即可。盖上锅盖,等。

肉和豆腐 发表于 2011-8-28 23:14:47

看着都想吃。

酸菜 发表于 2011-8-28 23:15:03

差不多好了,具体时间、水候,自己掌握。
水干了,饺子看上去已呈金黄色。
在煮的过程中,要不停的抖动锅,就是转一下,不让饺子粘锅底。

酸菜 发表于 2011-8-28 23:16:58

O了,番个面,装盘,开吃吧。
味道,刚刚好。

皮薄,馅足,外焦里嫩,嗯.........啧啧......

酸菜 发表于 2011-8-28 23:21:35

顺便自恋下俺这包七彩饺子馅滴抓抓

平安郎 发表于 2011-8-29 10:32:42

呵呵,平生最好吃水饺,一日三餐,餐餐不厌。:lol
楼主这饺子太诱人了,馅多个大,还很色。。。。{:2_42:}
另外这双手也很漂亮!灵巧那就更不用说了{:3_51:}

酸菜 发表于 2011-8-29 11:02:36

回复 9# 平安郎

弄这饺子心疼死我的手了,话说花了八十大块滴。

平安郎 发表于 2011-8-29 11:12:38

回复 10# 酸菜

呵呵,什么时候搞酸菜馅的,肯定更好7!

伙夫 发表于 2011-8-29 12:43:04

八十的指甲壳有毒哦,

子非鱼非鱼 发表于 2011-8-30 10:42:59

有毒也想吃……

鱼小妖 发表于 2011-8-30 14:39:09

看起来好诱人啊

老存虎在 发表于 2011-8-30 15:56:13

这难道就是传说中的闲妻良母????
页: [1] 2
查看完整版本: 煎饺七彩馅

www.5zls.com