笑翱九天 发表于 2012-12-10 22:35:32

2012年冬季野存—驴子的盛宴

曾经有个会算命的瞎子给我算过命,说我这辈子注定是行走的命。准不准我不知道,反正我半生一直在行走,从东北到西北,再到现在居住的城市——武汉。本想可以停下来了,谁知道又热上了户外,每星期不折腾折腾浑身还不舒服。

行走就行走吧!我想也没什么不好,生命本来也就像一次长途旅行,重要的不是旅行结束后我拥有多少纪念品,而是这次旅行本身所经历的风景。

我不想知道我是怎么来的,也不想知道我是怎么没的,我只是想知道我是怎么活的!

所以立志:我的人生之旅一定要精彩!

从开始报名参加野存,心里就一直在打鼓。生怕自己坚持不下来,到时候又有难民笑话的了。难民——路网的老大,一个留着一撮小胡子说不清年龄的男人。他看我的眼神,总让我觉得这小子没安什么好心。最近这厮只要一见到我,就冲我念叨:退出是一种美德。你这是让我退出吗?完全是在调戏劳资的激情。

12月7号晚上,野存队员到了赤壁服*区,我终于知道还是上了这厮的当,一是根本没有18名队员参加,二是全体队员只有一名美女,并不象他之前说的那样,每组必须有一名异性。不要说我有低级趣味,也不要问我为什么参加,我只想知道这是谁放出的风声。

服*区那一刻我到现在也是迷迷糊糊的,不知道有多少人过来鼓励,拥抱,合影。雪山大哥,老黄,l老矛,伙夫,咖啡个个象打了鸡血一样兴奋,敢情你们都是不去呀。我声嘶力竭地叫着:野存木活路呀!野存是真的木活路呀!所有人都在笑,没有人理会我这是发自内心的呐喊。喧闹的人群中我看到了绿茶美女,扑闪着的她那一双好看的大眼睛,爱怜的深情的盯了我一眼,后来长江日报的记者一直追问我,这次野存最难忘的是啥?我真想跟他说,就是绿茶那爱怜深情的一望。

难胡子是真的不安好心,野存就野存,为什么要象推磨的驴子一样,蒙住我们的双眼。难道你还嫌天不够黑吗?摘下眼罩时,已经在荒野了。我伸手在眼前晃了晃,伸手不见五指。黑咕隆咚中我们三人很有风度的于雪山大哥作别,我现在不明白的是,大哥这好的人,你老问我密码干啥?你问的我心里很没底你知道不?

老蒯(kuai)不老,85年人。反反复复问了他几次,才算终于记住蒯字的念法。野存拉练时见过,没有交流。这次抽签分到了一个组,虽然没能和美女分到一起,遇到老蒯和武大狼狼我后来想想还是很幸运的,否则我也只能抱得美人归了。按我的意思是,干脆找个农家借宿一晚算了。老蒯这哥们摇头说:“不行,这样野存就没有意义了。

”我当时心都悬起来了,心想:“嘛意义呀!不就是玩嘛?”(待心情好再续)

笑翱九天 发表于 2012-12-10 22:45:37

搭建窝棚

地主 发表于 2012-12-10 22:47:30

人才

笑翱九天 发表于 2012-12-10 22:49:44

地主 发表于 2012-12-10 22:47 static/image/common/back.gif
人才

呵呵,跟你老哥比还得学:P

笑翱九天 发表于 2012-12-10 22:56:51

路网的大旗在旁边,心里就热乎乎的

笑翱九天 发表于 2012-12-10 23:02:58

清晨冻的有点勺

笑翱九天 发表于 2012-12-10 23:07:40

走在晨曦里

笑翱九天 发表于 2012-12-10 23:12:29

偷鸡是摆拍的拔萝卜是真

笑翱九天 发表于 2012-12-10 23:21:49

两天来这种野果子真没少吃,现在还有点想吃咧

笑翱九天 发表于 2012-12-10 23:26:43

途中看到这个绿布条,使我又想起了绿茶,嘿嘿!

笑翱九天 发表于 2012-12-10 23:33:43

行走在青山绿水间

笑翱九天 发表于 2012-12-10 23:34:46

使用GPS找点

难民 发表于 2012-12-10 23:38:35

有时偷鸡摸狗也是野存必不可少的一个生存技巧!

笑翱九天 发表于 2012-12-10 23:41:29

夜里下的套子,还真捕获一只野兔,运气就是那么好。有图有真相。

笑翱九天 发表于 2012-12-10 23:50:50

老蒯不老

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 2012年冬季野存—驴子的盛宴

www.5zls.com