地平线好远 发表于 2013-10-15 14:11:10

是谁一次次的感动我

时光荏苒,光阴如梭,转眼帐篷节已经第六届了,每每回想起走过的路程,那些难忘的记忆,总会浮现在眼前。特别是雪山大哥的一篇“把最美的赞歌献给你 - "帐篷节的义工们"的帖子始终萦绕在我的脑海里,帐篷节,义工服务,一个不应该忽略的话题   雪山大哥说“当下午4点钟我在电台听到小伙子们连续8个小时没有人替换和进食,进水。请求大本营那怕替换一小会,让他们喝口水,进口食。我的心情特别沉痛,眼泪夺眶而出。此刻各活动场所的义工都是在连续作战,一个接一个的电台呼叫,义工朋友请赶快到某某场地,那里需要义工维持秩序。我那还有什么多余人员调动。所定义工是一个工作岗位,可到后来所有义工几乎是在四至五个位置上工作。超负合的服务沒有时间和朋友相聚,更沒有时间进食。朋友你为之感动吗?从早到晚他们没顾得上和朋友享受帐篷节的欢乐。而是在为帐篷节的安全奉献一份爱心,他们是大会最辛苦、最辛苦的人。      是啊,这好象已成常态。      春天的黄花涝,当有人端着自己的饭菜,给大堤上的义工雪狼送午餐时,我感动,因为我知道,雪狼还有一个小女儿需要他照顾,而他却一直在大堤上指挥交通,无暇顾及他的心肝宝贝。当佳贝里对着堤上车子高喊:冲着我开,我脚站的地方就是你下堤的唯一道路时,那份忘我,那份执着,那份无畏,让我流泪。      当音乐渐远,鼾声四起时,累得瘫软在地,话都懒得说的雪山大哥想喝水,而手边又无水时,我的心如电击,看着干渴疲惫席地而坐的他,我一直懊悔为什么身边没有水!当人们带着幸福的满足离开帐篷节时,遗留的垃圾总是让人始料不及,义工们一次次弯腰,一趟趟搬运,个中滋味,无法形容,特别是捡拾那些裹着残羹剩饭的塑料带和包着粪便的纸巾时,义工们的心都在滴血。又一次帐篷节就要到了,我总是在扪心自问,如果当时能随身多带几瓶水,也许就可以解雪山的燃眉之急。如果当时有更多的人在百忙之中关注一下义工们状况,也许雪狼的心肝宝贝就不会让他分心。如果这次帐篷节大家能奉献出一点点力所能及,也许义工们就不会出现我们所看到而又不愿意看到的情况。其实,奉献是无偿的,温暖却是可以彼此交换的,为他们做点什么吧!一杯清水,一碗热汤,一点宽容的微笑,一声轻柔的问候,也许就会感动帐篷节。

秀~娃~妈 发表于 2013-10-15 14:33:55

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

难民 发表于 2013-10-15 14:40:04

{:soso_e160:} 只有你参与了才知道其中的感动!!!

麦城太守 发表于 2013-10-15 14:40:39

帐篷节,在路上的盛大节日,向所有为此付出人们致敬!

紫馨 发表于 2013-10-15 14:52:11

向在路上付出的哥、姐们说声,你们辛苦了。

咖啡随风 发表于 2013-10-15 15:02:02

支持感动支持义工,支持地姐:hug:

地平线好远 发表于 2013-10-15 15:31:27

我一直在想,义工们真的很辛苦,他们服务的是大家,而大家真正关注到他们的人有多少呢?有多少人注意到义工们曾经有八九个小时吃不上饭,喝不上水?组委会在那么大摊子面前也显的力所不能及。
靠几个人的力量肯定是有限的,本次帐篷节,如何改变义工们的状况,是不是也要提 出来探讨一下?

据可靠消息,难总在为义工们想办法,。盼望中的便当会有吗?广大的路友们会众人拾柴吗?

南湖微尘 发表于 2013-10-15 15:36:15

无私奉献,不求索取,令人钦佩,令人感动

老存虎在 发表于 2013-10-15 15:47:42

{:soso_e160:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

管理小组 发表于 2013-10-15 15:54:49

组委会除了要安排义工团队,还要安排照料义工的义工。这类人不需多,只负责照顾义工的供水、供食或急难之事即可。
总之,分工明确才能井井有条。

渔夫王 发表于 2013-10-15 16:30:12

老牛破车 发表于 2013-10-15 16:46:09

组委会除了要安排义工团队,还要安排照料义工的义工。
这是组委会对于义工的关怀,也是组织活动的进一步升华,完善。组织者辛苦了!

鲸鱼 发表于 2013-10-15 17:03:42

建议组委会建立义工环保督查组!对团队营地先期进行宣传环保,中期进行督导环保,活动结束后取证公布团队营地环保评估!在路网公布评估结果!
留下脚印什么也不要留下!带走欢乐什么也不要带走!

地平线好远 发表于 2013-10-15 17:08:02

鲸鱼 发表于 2013-10-15 17:03
建议组委会建立义工环保督查组!对团队营地先期进行宣传环保,中期进行督导环保,活动结束后取证公布团队营 ...

很好的建议,坚决支持。真心希望鲸鱼能组织这样一支队伍,帐篷节上的义工和环保人士会感激你的。

黑哨 发表于 2013-10-15 17:54:44

予人玫瑰,手留余香,服务他人,幸福自己。地姐总结的太好了:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 是谁一次次的感动我

www.5zls.com