回首夕阳红尽处 发表于 2013-10-29 16:01:05

回程的时候到了,还是准备海运到上海,上海再长江轮船回武汉。但是青岛到上海的船票,那是一个难。根本买不到。只好找熟人,熟人也是通过北海舰队总务购买船票。那个当兵的小伙子说:副政委要我们买二张票,我们现在拿票也很困难。不敢保证啊。俺心里想:忽悠我,堂堂北海舰队政委都买不到船票,哪我们上哪里买去?其实当时还有一些运动,世态炎凉可见一斑。要不然小兵不会这么说的!因为当时船票便宜,旅游的人群多数尽量购买船票。如果要坐火车价格会增加很多。特别向青岛这样的旅游城市。更是一票难求。结果船票还是买到了。一路顺风跨海过江回到了武汉。这么一汤,大概花了多少钱?

江岸燕 发表于 2013-10-29 16:31:26

蛋汤要1.6,记得湖北这边的一个城市里吃了次青椒肉丝1.8,一大盘子。其他的记不得了。

回首夕阳红尽处 发表于 2013-10-29 21:22:06

江岸燕 发表于 2013-10-29 16:31
蛋汤要1.6,记得湖北这边的一个城市里吃了次青椒肉丝1.8,一大盘子。其他的记不得了。

和平饭店当时是上海的顶级的饭店。贵啊

沧海之水 发表于 2013-10-29 21:48:17

1972年,一个人从九江上庐山玩了2天,交通、住宿、吃饭、照相,没用到10元钱。

沙一 发表于 2013-10-29 22:04:49

恍如隔世啊!

渔夫王 发表于 2013-10-30 09:00:19

卡卡龙潮 发表于 2013-10-30 10:42:48

老玩家了{:soso_e179:}

荷风月影 发表于 2013-10-30 11:39:27

真是有心人!

难民 发表于 2014-9-21 11:05:44

多好多经典的帖子啊!
{:2_38:}

咖啡随风 发表于 2014-9-21 16:59:08

火车票确实贵,轮船票就是便宜

地平线好远 发表于 2014-10-14 14:11:51

看了楼主的帖子很受启发,真的可以重启一个帖子,让在路上的人晒一晒当年的老古董。我家这些东西也不少,等退休有时间整个系列出来。
页: 1 [2]
查看完整版本: 三十年前的旅游车船要花多少大洋? - 你知道吗?

www.5zls.com