小狱 发表于 2014-1-1 22:28:22

祈愿二零一四年

有些日子没来过了,以前写点东西都是WORD写好了粘贴上来,今个就直接在这框里码字了(传说中的吹牛不打草稿)。

这些天的天气甚好,晚上睡觉都颇有些燥热,早上起来嗓子干的冒火。今个是例外,感冒嗓子发炎,喉咙像是塞了坨恶心的东西。咽口水下去刮的嗓子砂挺。爬起来去归元寺,善信还真多。在门外已经注意到墙面连同着岁月都新漆的白惨惨的,太影响心情准备折返,还是算了,跟着善信挪步入了园。虽然外带的香火被截住在门口,但还是有满满扑鼻的香火味道,和着梵音,这就是寺院的魅力了,总能化浮躁为沉静。去过得寺庙很多,总是喜欢这样的地方,拜的或许是佛祖,佛祖的声音我是没听到,都是自己的声音,默颂的和着心跳的。

一三年去了,总觉着要来总结点什么东西。却发现已经离的好远。这里见证了我曾经的一段成长,青涩苦涩涩涩发抖的岁月。我怀念曾经自以为是对窗邀月话风流的骚年时候,一颗孤独不谙世事的灵魂碰到一隅水湾,用文字排遣寂寞,勾搭过往同样孤独的灵魂。如今世事迁变,潮起潮落喜乐悲欢,我能理解宁愿咽下也不愿表达的沉默寡言。

今个从妹妹小区出来搭公车回家,暖暖的风卷起暖暖的路灯,居然吹来暖暖春的味道,却又煞是怀念前段日子彻骨寒气袭身的感觉。喏,感觉就是这般矫情,总在右手怀念左手,左手怀念右手。我总怀念曾经,曾经也总憧憬现在,也总致以问候;而我又该如何向过去,过去的你表达我久久久久的思念。
二零一四年,我祈愿,在二十七岁的年纪,拥有十七岁的脸庞和三十七岁的沧桑,人生从来不简单,要貌美如花的坚强。

老黄 发表于 2014-1-2 18:38:41

年轻真好,可以让思绪飞扬起来。

橘海栖遐 发表于 2014-1-3 08:42:44

小狱,好久没看你码字了,2014年快乐

小狱 发表于 2014-1-4 09:01:41

橘海栖遐 发表于 2014-1-3 08:42
小狱,好久没看你码字了,2014年快乐

谢谢橘橘,新年我会努力的。你也新年快乐。

小狱 发表于 2014-1-4 10:18:56

老黄 发表于 2014-1-2 18:38

{:1_144:}

弥勒佛 发表于 2014-1-6 11:18:03

页: [1]
查看完整版本: 祈愿二零一四年

www.5zls.com