四得 发表于 2014-4-7 12:27:33

美国男人一一杰夫

杰夫----是我在美国认识.接触到的第一个男的美国人,
他经常口头语,我们是一家人!这句话让我开心,舒心。我都不知道他从那学来的这句话!
我认识,理解,知道的美国男人?概定是纯种白人,因为世界第一超级大国是他们打下后建立的,
从华盛顿先生到伟大的林肯总统,在到二战期间给予中华民族中国人很多帮助支持的罗斯福总统,里根,克林顿,老小布什,
到现在时唯一一个非裔总统奥巴马!这就是我所通过书.平面媒体认识.了鲜的美国男人!
其实真正这样近距离接触了解白种美国人是第一次,因为他是我在美国认识的好朋友西安女孩的先生,老公,由于这种关系,
第一个美国男人走近了我的生活!
认识杨老师一一她在大学教书,很长时间,她总是教我见见杰夫,说实话,
我对美国男人没什么好感,他们自大,傲慢,纯白种人至上,
认为这世界是由他们统治在,他们不会讲,说?但他们心了里潜意识里肯定有
,因为美国法律种族岐视是很严重的罪,最高可叛七年刑拘,是大罪,但潜意识是有的,
有一天在扬办公室,来了一个打领带修门锁的,等和杨忙完后好久杨介绍说,这是杰夫,就这样我们算认识见面了,杰夫来自外洲,当过兵,上个大学,有一次失败的婚姻,现在任职一家保险公司,工资只能刚刚养活自己,但还有几天过不去,
自己挣钱买一间房子对于杰夫是比豋月还难,因为杰夫纯美国人生活方式,
过好生命中每一天,在书上看到美国人的婚姻观世界观,在杰夫身上全部展现,为了今天和如女朋友约会,生日,一定要借上钱买上一朵鲜花送上,并且坚持,下车.上车帮你开车门,吃饭帮女土宽衣.....纯绅士
当东方女孩遇到西方男人这种礼遇浪漫时,初时一定会感动流泪,吋间久了,
东方女人肯定会说,年年天天干嘛?要过日子细水长流!东西方文化冲突出现了!
杰夫人很好,帮助我们不少,每当我回中国时他都会说,希望你快去快回?因为这里是你的家?我哈哈大笑,也不知道他是怎么理解的,怎么想的......
但我很开心!他为人礼貌,讲话声音很小,君子,风度,人品在杰夫身上都好,不吃烟,酒是在我去美国后倍我也能喝点,
每当我回国后他都问杨?,范什么时候回?他很盼我快过去,
我对杨开玩笑调侃说,"杰夫酒上癔了,下次我回美国后你搬出去住,我和杰夫一起住",!
-------------是的,我和杰夫成了很好的朋友,
但我们也有分歧冲突,有一次酒后闲聊--谈到政治?谈到了中国?杰夫说他现在在研究六四,
我请他谈谈,作为一个普通美国人对中国的看法?他说关注六四,还有中国民主人权,我说谢谢他?我对他说,
欢迎随时到中国走走看看,关于六四事件,你们不要过多理解?他就是一个很普通的事件,
有点有汤母孙一一当时美国一个很有名的黑人球星杀白人妻子事件,关于人权自由?我说你看我很自由,来来往往美国,
全世界到处游?,最后不知到他是理解了还是想通了,以后从没说谈起了,
确实说,杰夫是一个很优秀的美国白种男人,当然也有很多坏的美国男人,耳边总听到不好的华人女人事件,但其中真实事情我也不知实情,也许是东西方文化在人类中的冲突吧?
但我理解真正一点?只要男人?女人?受过高等教育,具有一定文化修养,不管是东西女人还是西方男人都一定会生活的很好,很幸福!
祝愿杨和杰夫永远幸福生活下去!也祝福杰夫美国白种男人工作生活身体健康开心!
因为我们是一家人!勿忘随行---(林海)
http://www.xiami.com/widget/8663058_1163101,_380_160_FF0000_000000_1/multiPlayer.swf

一一一2014年2月四得书于拉斯维拉斯!

四得 发表于 2014-4-7 13:08:30

四得 发表于 2014-4-7 13:10:56

难民 发表于 2014-4-7 18:21:43

成熟的两个MAN,难得的缘分!

四得 发表于 2014-4-8 12:42:03

难民 发表于 2014-4-7 18:21
成熟的两个MAN,难得的缘分!

是啊----难得的友谊和缘分1

洋子 发表于 2014-4-8 15:11:24

去波士顿,遇一大龄东北女孩嫁给一个美国ABC高管,结婚后问先生是否有存款?有啊!该ABC申出一个指头,女孩问一百万?摇头,一万!{:1_12:}这就是美国人!

四得 发表于 2014-4-11 22:30:57

洋子 发表于 2014-4-8 15:11
去波士顿,遇一大龄东北女孩嫁给一个美国ABC高管,结婚后问先生是否有存款?有啊!该ABC申出一个指头,女孩 ...

是,东西方文化差异太大,也许是制度?也许是文化?
但人只要自由.平等.富裕.一个字"好"就OK

蓝色月光 发表于 2014-4-12 22:32:44

无论怎样的生活,开心最重要!{:1_1:}

acers 发表于 2014-7-8 09:48:00

东西方文化冲突出现了!
页: [1]
查看完整版本: 美国男人一一杰夫

www.5zls.com