四得 发表于 2014-8-11 15:44:43

街边听雨……

天空下着小雨, 独自一人来到西北湖小小咖啡馆。
在街边叫上一咖啡,听天空下着麻麻小雨。
打开音乐传来一首神秘园“苏醒”,此时此刻街景,小雨、音乐完全融合。
独处一人想给自己放松,其实大恼中乱七八糟不知在想些什么事?
50年来回忆身边发生许许多多的人和事,是与非?
总结下来好像自己问题许多很多?性格、脾气、讲话方式应该重新调整,重新来过。
觉得年龄赿大赿要注意,什么东西要赿来趆讲宄——公司责任人、家长、同辈人中被认为成功者还有社会中认识的领导朋友。
身份多重性而复杂。应学会不同人讲不不同的话。
最好的方式就是不讲话,不发表自己观点和想法,聪明难糊涂难,糊涂比聪明更难。
但又仔细一想,中华民族几千年思想鼻祖孔圣人,照样被人打倒,推翻,踩在脚下。
写下这段文字,只是给自己一个理由,人无完人金无足齿,其实最主要是自己没有信仰,灵魂思想没有归属感!
注定我们这代人背负折磨,痛苦。雨己仃,
音乐已接近尾声,但感觉空气清淅,心中轻松许多,
这好像一个人在上帝面前仟悔了一番,
生活要继续,生命也要继续下去……

龙呤 发表于 2014-8-11 21:33:16

完了,完了,四得嫁了姑娘开始失落了... ,思春,还是思索,还是忏悔?冒做蛮多坏事吧?{:1_1:}

老黄 发表于 2014-8-11 23:12:34

其实没有必要去咖啡馆,在湖边撑一油纸伞,听“雨打芭蕉”的声音蛮好。

又:西北湖就在我家附近,西北湖我亦常去。

汉阳树 发表于 2014-8-12 09:15:01

路过

四得 发表于 2014-8-12 19:22:07

龙呤 发表于 2014-8-11 21:33
完了,完了,四得嫁了姑娘开始失落了... ,思春,还是思索,还是忏悔?冒做蛮多坏事吧?

反思、忏悔、思过。

四得 发表于 2014-8-12 19:24:31

老黄 发表于 2014-8-11 23:12
其实没有必要去咖啡馆,在湖边撑一油纸伞,听“雨打芭蕉”的声音蛮好。

又:西北湖就在我家附近,西北湖 ...

呵呵,这巧。老黄,音乐怎么加上去?又忘了!

四得 发表于 2014-8-12 19:27:45

汉阳树 发表于 2014-8-12 09:15
路过

汉阳树,有一个美女老板认识你。

汉阳树 发表于 2014-8-12 21:28:55

四得 发表于 2014-8-12 19:27
汉阳树,有一个美女老板认识你。

小小是在路上最早的朋友。

四得 发表于 2014-8-13 14:47:05

汉阳树 发表于 2014-8-12 21:28
小小是在路上最早的朋友。

菩提树茶馆美女,说在路上只认识汉阳树!我说还有汉口树呢认识吗?

铸剑为犁 发表于 2014-9-18 09:32:46

{:1_12:}

小狱 发表于 2014-9-20 07:12:25

这街边听雨的闲淡心绪并非所有人都有都能的。听的是雨理的是心。

插入位置
页: [1]
查看完整版本: 街边听雨……

www.5zls.com