小倩 发表于 2015-10-25 23:09:14

如果可以,请不要伤害自然生灵

算是吐槽贴吗?偶然路过,看见了,想了又想,还是忍不住要说。

小倩 发表于 2015-10-25 23:17:26

一点个人感受与看法。

我很受不了热衷于到野外狂钓然后拎着不幸的鱼儿们大炫的行为。

如果是出于正常饮食需要,这无可厚非,虽然我自己已基本上素食为主,但决不强求别人也没那个权利,如何饮食搭配这个要看个人身体需要及口味,只要不太过分或离谱就行。

钓鱼如同打猎。拎着所谓猎物而后炫耀其中也有着人类特有的卑劣与残忍,即便自身可能没有意识到,因为大多数的社会人已经太迟钝。

我不知道人为什么要过分地去侵略伤害自然生灵甚至以此为乐,如果那并非作为人的必然需要或生存需要的话。

也或许我并非一棒子打死地反对钓鱼这种活动,而是我强烈反感、那种拎着鱼儿尸身炫耀的麻木;如果是以打渔为生的渔民,他们为了生存生活而如此,这是正当之事,但如果是城市人为了取乐、驱逐无聊、或者其中一种隐含残暴的快感,我反感,且反对。起码,这不应该炫耀,张扬。

小倩 发表于 2015-10-25 23:20:25

因为意见分歧,我不知道在这里说这话会不会被删掉,应该不会吧?如果删掉我就发org,反正只为说出当下所想。发完我就走。

小倩 发表于 2015-10-25 23:22:58

顺带发两张大脸贴,我是真心爱大自然和自然生灵,不愿意看人这么肆无忌惮地伤害他们。纵然发声没用,也得发一声。

这个世界本就有无数的各种各样不同的人,无数的各种各样不同的想法,我无意也没法强求别人,但有必要的时候,作为个体也得说出所感所想。

再,我当然也知道这是私人论坛,如果此帖不受欢迎,或我因此不受欢迎,也可以删掉,我发到别处去。

小倩 发表于 2015-10-25 23:27:12

小倩 发表于 2015-10-25 23:33:51

如果可以,请不要伤害自然生灵。在这个星球上,人类肯定是最复杂又邪恶的物种了,虽然也有好的优异的一面,但如果全无节制,对其他物种侵略得太过分,总有一天会毁掉人类自己。

也或许以上的说法太大条空洞,那么,简单点说,还是少杀生吧。就在日常生活之中。

小倩 发表于 2015-10-26 00:21:22

本帖最后由 小倩 于 2015-10-26 02:03 编辑 <br /><br />我不是因为善良,而或许是因为,跟许多社会人成年人比起来,对自然生灵的感觉更敏锐。

四喜丸 发表于 2015-10-26 12:09:33

小倩好,公司现在对办公时间的外网实行了管控,只能中午公休时间上来浏览一下。能在这里读到你的文字,欣喜。

我个人认为这是一篇没有什么过分之处的文章,既不反党、也不反国家,更没有妄议中央的大政方针;这样的帖子如果都不能存在要被删掉,论坛岂不是会走向沉沦?无需过虑管理者的胸襟和智慧。

玩论坛,有时是会碰到一些奇奇怪怪的事情。你的这篇小文,只是谈了点内心想法和感受而已,如鲠在喉、不吐不快嘛。当然会有针对性,涉及到另一类人群的爱好和消遣方式。

可能我们对鱼被挂在手上来示众,远不如对非洲狮王遭美国牙医猎杀的公开炫照,来的那么视觉突兀和不能接受。毕竟在这个星球上,鱼的数量实在是太多了。

而另一类人的想法(如你),就不在数量的多寡和贵贱,而在于不认同不接受人性里表现出来的那些可能在你看来是肤浅、麻木甚或残忍的一些弱点,这是两种思维和活法的不相容,若要展开来谈,怕是又要请弗洛伊德这样的人才能谈的清楚?{:1_9:}

照片很好看,承袭你一贯的风格,清新、养眼。另外,脸也不大,如果你说自己脸大,那按同比放大,四喜酱紫人的脸,就是锅盖。

你是针对钓货们的提醒,当然是发在这里合适,发到.org或者别的地方,当事人还未必看的到;放心他们不会吃了你。{:1_12:}

org是大家的乐园,几乎每个人都有份情怀在那里。曾经的百花齐放、百家争鸣、人丁兴旺、自娱自乐,到现在还有保留。只是有段时间过于嘈杂显得失控了。无论是怎样的“在路上”,每个人去到上面,找到适合自己的玩法、有共同爱好脾性的人群,就ok。

不过我稍感诧异的是,以你一贯的风格,这篇帖子,你竟然没有贴上音乐,是凌晨熬夜困了、还是主题不太相符,索性放弃?

多注意身体,再叙。{:1_17:}

断脚狼 发表于 2015-11-6 23:42:08

我小时候到河里摸鱼,摸到了也会向伙伴们炫耀的,惭愧。我现在能理解你的感受,支持。每看到你的帖子,总忍不住要看看,看到你依然如故,甚感欣慰。
页: [1]
查看完整版本: 如果可以,请不要伤害自然生灵

www.5zls.com