武汉在路上俱乐部

三棵树的花园和他的可可西里旅行记(不断更新中)

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
喜欢养花的我总爱没事时逛一些花坛网,一天没事的时候我无意在藏花阁看到了一个题目为《初探可可西里》的帖子。

这样的花坛网怎么会有旅行的帖子呢?而且点击率在短短的时间就有百万之高。于是出于好奇我打开了它,这一打开就让我这几天的时间全部用在了这个帖子上了。

这里面的花园被网友称为中国第一美私家花园,这个帖子也成为了藏花阁第一高楼 贴。
费了几天时间看完,被楼主五月天(三棵树)的造园设计所折服,也被楼主在可可西里的游记震撼。

于是有了联系楼主要他转发到我们论坛来的想法,我想让更多的人看到这个帖子,但是楼主说他时间太紧,一年大部分都在外奔波,并希望我替他转发,谢谢三棵树对我的信任。

闲话少说,开始转帖

这座园子始建于2002年,当时是一个林场的废弃场地,但周边的环境非常好,一个偶然的机会,我买下了,怎样用到是花费了不少心思,一年后开是建造,思路是尽量将人造工程融入自然,从设计,选材到施工都以贴近自然为原则,这座园子占地5000平方米,是一个坡地,周边有10000亩竹林,植被很好.院里还有三棵古树,故才称三棵树.

打上横线的是花友sunrain-08的描述

三棵树位于离市区20公里外的自然森林保护区,这个自然区方圆也有20多平方公里。这里峰峦重叠,沟谷纵横,山上林木葱笼,蔽天盖地,山中有森林、竹林、茶园及各种植物300余种。藤萝悬挂,古树参天,竹林似海。其中有生长800多年,至今仍年年挂枝的古老银杏树;绚丽多彩的古桂花、古茶花、古紫薇、古园柏、古榉树等。山中还有终年流水不枯的泉水,20余种鸟类,如果你在林中漫步有可能看到野猪、野鸡、野兔等等。
因此,三棵树最最难得的是森林气候,天然氧吧,一到这里,你会不由自主的深呼吸,禁不住用力呼出从城里带来的恶浊之气,吸进清新的氧份。
三棵树的水是从山上引过来的泉水,游泳池的水是动态的泉水,呵呵,不知道吧,整个引水工程从上面的泳池,泉水景观池、锦鲤池,和下面的大鱼池都是连贯的啊。
处在这样一个大环境的三棵树离最近的村庄也有几公里,因此是难得的静,静到叮咚的泉水声是你的安慰,鸟鸣是最想听的轻音乐,音乐之下的和声是阵阵飘过来的蜂鸣……..

评分

煜雪慧子 + 15 很给力!

造园六年.

这窝小鸟的家在路边的绿篱里,园里鸟儿不怕人.
用小相机,鸟窝只有一米高,可以贴近了拍.

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

沙发!别具匠心!

是花园做的好  详情 回复 发表于 2012-12-28 18:20
谢谢你的观赏  详情 回复 发表于 2012-12-28 18:19

一个园子,每天都有说不完故事,做不完的事,花是活的,天天在变.天天在长大。

在云南三角梅是很普通的植物,由于那里气候好可以长的很大,很多人家住在四,五层楼上,阳台上种几棵不同色的三角梅,多年后花垂下来,能开到地面, 半座楼房是五色花组成的,给人的影响太深了.

这棵三角梅原来是种在盆里的,但长不大,就想种地上了,过冬时想办法做了个很大活动的双层暖房,还有卷连门,白天打开
晚上关上,终于在野外种活了,等天气暖了就把棚拆了.

雨后一切都被洗的干干净净 ,很养眼, 三棵树的早晨是最迷人的,鸟叫,虫鸣,每棵草尖头顶着一颗露水,精灵在里面跳舞.