武汉在路上俱乐部

夏游三天门

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

夏游三天门

我游历过三天门不知无数次,但每次游览总有不同的感受和收获,尤其是在夏日游览三天门,更是别有一番风韵。

62日,在几位网友的盛情邀请下,我再一次游览了三天门。

夏日有三天门,我只去过几次,其中是前年的夏日,我带着自己的儿子和他的几位学友,去了一趟三天门,只是在滴水崖下游览了一次,因为前几天连续下了几场暴雨,雨水充足,巨大的瀑水从200米高的悬崖上直泻下来,声音如雷鸣般震响,水珠子溅出几十米远,整个滴水崖下白雾腾起,可谓气势磅礴、声势浩大、景象奇特、令人叹为观止!

可惜今年初夏少雨,我还有另外一种担心:三天门每到夏季,密林广布、路被封死,而且蛇蝎居多,常有松花、乌沙、蝮蛇、竹叶青蜈蚣出没,一旦被蛇蝎咬伤,后果不堪设想。我去年秋天单独一个人去游览三天门之时,就曾遇到过两条两米多长的大蛇,当时就吓得毛骨悚然,心惊胆颤,回来之后,几夜噩梦不断。

再加之夏日山土湿滑、山石滑润,这给攀崖无疑增加了难度。我有许多的顾虑,几天前,武汉的几位文朋诗友想去,我只好婉言谢绝。可这一次,几位熟悉的朋友盛邀,实在无法推脱,只好带上茅镰、绳子、干粮,厚衣上路,带着他们前往了。

当我们进入一天门时,为了方便起见,在我的强令下,几位女网友只好暂时留着夫妻关上等着,我和几位男同胞便转崖下山,进入谷底,刚刚来到一天门之下,网友惊叹不已、兴奋异常,拿着相机拍个不停。我打趣说:“伙计,省着点,绝胜美景还在上头呢!”

夏日的一天门,杂树密布杂草丛生,藤蔓广布,人入丛中,简直就是进入密密的青纱帐之中,丈余不见人的身影,我们只能够靠呼朋喊伴来维持联系和秩序。我首先叮嘱他们,进入三天门,我就是老板,因为我是第一个探访发现三天门的人,我熟悉路径,知道怎么走,哪里最危险,哪里最宜于攀崖,别人几乎都不清楚,如果不听话,立即开除你的驴级!

网友齐呼:“老板,听你的就是!”

但是,我仍然十二分的担心,心一直提得高高的。

绕着林间小道进入一天门的顶部,稍微小憩一会儿,便沿着山谷继续往前缓缓地行进着........

夏日的河谷所呈现的景象的确不一样,除了树林茂密、树叶密布、杂草风生、藤蔓牵连外,还有众多的花儿,虽然我们迟了花儿的旺盛期四五月份,但亦可以看见绞藤花、葛藤花等诸多的藤蔓花。藤蔓花和别的花有些不一样,那就是花儿虽小,但却成堆簇拥形成宝塔的形状,色彩多是以淡色为主,即主要是白色、淡绿色和淡紫色。但令我异常兴奋的是:在崖缝之中,我们还是寻找到了几株色彩艳丽的百合花,这种花的存在,让已经显得有些淡色的山峦多了几分秀气。

夏日的水亦有不同,那水虽然没有冬天的清澈,但远比冬天要大要泛一些,可惜今年雨水奇少,异常壮观之景未现。但瀑布已经成绸,远远的可以听见瀑布激水的轰轰声响,再走近一些,也可以看见瀑布连潭的奇美景致。

只见瀑布一线牵连,直注入潭中,真的有一种疑似银河落九天的感觉,虽然这种景象我见得多了,不是那么敏感,但同行的几位网友异常激动的情景可见一斑。男的脸上放光、女的失声尖叫,足可以说明他们的确是特别的惊奇兴奋!

三天门有大小瀑布十多处,其中最大的也有七处,尤其以滴水崖最为壮观,它高约200米,宽约400余米,瀑布从高高地悬崖上直泻下来,水珠四散而开,声势激荡、蔚为壮观!

网友们又一次兴奋了,他们身处此地,犹如梦境,疑似仙境,我们在瀑布下面玩了两个多小时,网友们仍然疑似梦中,他们一直在怀疑这种情景不是人间之景,仍然不相信这是现实中的真实存在。可我有些遗憾,以前到这里,常常会见到彩虹美景,这次未见,是为遗憾!

有到过黄果树瀑布的网友说:都说黄果树瀑布好,这里却比黄果树瀑布强几倍。这种奇景,为何至今尝未被人所知呢?

知也好!不知也好!反正他属于纯自然的景观,少一个人去破坏,永远保持原色,不是更好吗?

游三天门,历时9个小时,大家仍然兴致未尽,仍然留恋不已...........

16万

新手上路

三天门之美,不身临其境是体会不到的

新手上路

BET365网址 www.hanbet.com
2014年世界杯投注网站 [url=http://www.qunhan.com]http://www.hanbet.com[/url]

新手上路

顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

除湿机 http://www.dna100.com小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

新手上路

非常感谢您!

我要怎样才能躲掉。命运的心血来潮 抽湿机川岛 http://www.kawasima.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

新手上路

大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

新手上路

不错~~~~~~

我要怎样才能躲掉。命运的心血来潮 抽湿机川岛 http://www.kawasima.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

1万

新手上路

楼主很棒!

普林艾尔 http://www.preair.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。