武汉在路上俱乐部

[图游] 寻找心灵净化之途,放飞蓝天白云之梦——青海之旅(更新至贵德黄河清,很漂亮哦)

金牌会员

荣誉会员

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

西藏乃是我梦呓萦怀的地方,本来今年打算和西门一行去西藏寻梦,但是担心自己的身体不能适应高原反应,于是决定先去四川亚丁一带去探探底,为明年的西藏之行打打基础。临了,发现今年四川是多事之秋,地质灾害不断,于是在朋友的劝说下,改行青海,从这里开始寻梦!
时间:2009.7.24--8.07
人数:一行6人(2个牛人从武汉自驾出发到西宁,3人乘飞机从武汉到西宁与先期到兰州的1个朋友在西宁会合)+1个另类朋友
交通工具:1辆是从武汉出发的全顺牌箱式货车改造的户外房车(后面我会重点介绍),1辆是从兰州租赁的圣达菲越野车(这个车为我们立下了汗马功劳,也改变了我对韩国车的印象),400元/280公里/天
行程:12天,详细路线见下文。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

坐着舒适的沙发听正义姐姐讲故事!

13万

版主

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

牛人 牛车的故事知多少。高峰论坛八月疯起。

金牌会员

哎呀哎呀,正义姐姐,游记这就开始了,我还一直没有收回那颗游荡的心,这几天可能是“低原反应”,不舒服呀,心里一直在嘀咕:怎么这快就回来了呢。
    平静一下乱跳的心,跟着你慢慢回忆。
    青海之行,一路上有趣的故事不断发生,给旅程增添了不少快乐。

金牌会员

荣誉会员

第一天晚上(也就是24日),我们一行3人:麦沙、微风拂面和我本应搭乘深圳航空公司21:15的飞机从武汉到西宁,不料一到机场,就听到广播里传来“由于广东那边暴雨,飞机暂时还未起飞,具体起飞时间待定”的消息,出师不利,真让人沮丧。好在我们也是久经沙场的人,调整心态后静静地等待,结果功夫不负有心人,在晚点1小时后我们的飞机就出发了,在25日的0:30我们顺利到达了西宁,我们的牛师傅(我们给他起的艺名)已经在西宁机场等待着我们,搭乘着我们租来的红褐色圣达菲一路来到了西宁如家宾馆下榻,不错的第一天。

请大家注意时间和登机口的变化:

金牌会员

有个细节我补充一下,虽然那天飞机晚点,我们三人无奈地在机场等候着,碰到机场的同学来看望我们,在聊天中,正义姐姐找到了她失散多年的大学同学,一下精神就来了,哈哈,真是有得必有失。

游客

QQ
看来收获颇多哦,坐等大片上映,,,,,,,

金牌会员

荣誉会员

第二天(725),由于一来晚上飞机晚点折腾到2点才睡觉,加上本人在2000多米的高度上还是小有头昏的反应;二来从武汉自驾出发的2个牛人由于车子出现了小故障未能按时跟我们汇合;三来当天的天气不好,乌云翻腾,雨儿绵绵;四来听说明天(26日)在西宁要进行国际环湖自行车决赛(这是最主要原因)。于是我们4人决定推迟1天的行程,把本来准备今天下午游玩塔尔寺的行程推迟到明天,早上我们就当仁不让地多睡了一会。

这是我们下榻的如家宾馆,全国统一价168/天,俏得不得了,提前20天才订到的,我们在那里的时候,看见好多游客都因没有预定无功而返,我们当时定86的住宿都没有定上。于是我们产生了一个念头,到青海去开个如家宾馆,一定能赚钱。

金牌会员

荣誉会员

中午我们到这家川菜餐馆FB,为了在路上的朋友们能看到我们吃的什么菜,我对我们点的菜进行了拍照,结果发生了有趣的事情,一个自称是经理的人不让我拍照,说是怕我偷学他们的菜艺,我们好笑的要死,一是我这种水平拍下照也学不会手艺,二是真正的厨师不用拍照也能学会。后来他们的一个服务员悄悄走过来,告诉我们那是他们的副经理,叫我们不要介意,只管拍照。我们无语…...“一个经理连服务员的水平都不如”

由于是偷拍,所以手有点抖,相片拍得就不清晰了,请大家将就着看吧!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

关注.gif 等待中篇!
生活中,我们可能只是二根平行的轨道线;路途中,我们一定要有兴趣相同的交叉点。

金牌会员

荣誉会员

中篇来了。25日下午,我们在酒足饭饱之后,决定出去逛逛。我们把第二天要比赛的路线打探得一清二楚,以便我们第二天寻找最佳观测点;同时也了解到比赛时间是中午11点开始,这样正好可以在我们玩完塔尔寺后赶回来观看比赛。线路打探完后我们继续在西宁城里兜风,无意中逛到一个叫“土城”的地方,在那里,我忽然想起,老黄他们差不多这个时候也应该在西宁,就把对讲机的频道调到144.50上呼叫了一阵,结果没有反应。因为下雨,土城上面不让进,说是怕塌方,我们就围着土城的外面转了一下,拍了些照。正在这时,忽见一人从土城的一个小门拱了出来,操着一口的武汉话,定睛一看,不是别人,正是老黄,这正是无巧不成书!亲人相见,分外亲热,一阵握手和拥抱之后,老黄告诉我们,他们已经玩了门源和青海湖一些地方,今天晚上在火车站接到另2个驴友后,就奔玉树而去。也幸亏遇到了老黄,他告诉我们27号是阴历6月6,在互助县附近会有“花儿会”活动,这引起我们强烈的兴趣,为此我们将行程又做了些改动,为我们这次的行程又增色不少。一阵寒暄之后,接到电话:我们武汉自驾来的朋友到了,于是我们将老黄他们送到火车站后就赶回宾馆,与我们一行的朋友会合,自此我们一行的人员和交通工具全部到齐,行程将在明天全面展开,梦想将开始放飞!

比赛线路上的标志

金牌会员

印象最深的就是那天晚上在西宁一家餐厅吃的手抓肉,好吃的不得了,听有经验的TX说,吃手抓肉要就着生蒜一起吃才好,刚开始我还斯文地尝尝,感觉味道真是不错哎,于是我就连着吃了三大块,真香啊,现在想想还直吞口水的,哈哈!抢着拍了张还没吃完的手抓肉。
    那家餐厅地处西宁的闹市区,生意好得不行,全是满的,听当地人说这家菜做得地道,价格合理,我们是好不容易翻台子才有空位的。
青海 013.JPG

高级会员

想起那炖晚餐,口水直流呀。那个嫩呀、那个香呀。。。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
沙锅跑青海克了:lol

金牌会员

荣誉会员

印象最深的就是那天晚上在西宁一家餐厅吃的手抓肉,好吃的不得了,听有经验的TX说,吃手抓肉要就着生蒜一起吃才好,刚开始我还斯文地尝尝,感觉味道真是不错哎,于是我就连着吃了三大块,真香啊,现在想想还直吞口水 ...
微风拂面 发表于 2009-8-13 23:15

感谢微风的补充,我把那一顿美餐都忘了。