武汉在路上俱乐部

[周末] [AA制]2014国庆前后[理塘高原上最美的格聂]报名截止

21万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2014国庆节偶遇--自驾理塘格聂。

最终确定:

一车四人,

扎西德勒,乐天,木鱼,淮北

明天早上(2014。9。27)就出发。

看了近期的自驾线路,只有我们这条线路开得最慢哦。

边走边玩,慢慢的,不捉急图片点击可在新窗口打开查看

本人2011年国庆节走过这条线路,极美,虽然已经过去三年,但那片蓝天,那汪碧水,那座雪山,那一眼温泉,那一张张纯净的笑脸,那一双双清澈的双眼,从未离开过我心中。现在特别想原路再走一遍,那一次是火车,班车,租面包车,而这一次,我想自驾去一次,人不用太多,一车或两车,每车4人,如果你也有相同的时间,相同的方向,相同的想法,就让我们一起偶遇在前往人间最美的路上

以上照片为2011年国庆节行走此条线路由我或同伴所拍。

心头影事幻重重,化作佳人绝代容。

恰似东山山上月,轻轻走出最高峰。

我与伊人本一家,情缘虽尽莫咨嗟。

清明过了春自去,几见狂蜂恋落花。

跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑。

此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来

公元十八世纪,六世达赖仓央嘉措所写的这首情诗,表达了他对心中的香格里拉——理塘的神往,并让自己的来世七世达赖转生在此。

到底理塘有何等诱惑力,让这位才华横溢、极富传奇色彩的仓央嘉措也留恋不舍?

理塘,地处康巴藏区腹地,位于四川省甘孜藏族自治州西南部,地处川西、滇西北、藏东交界区域,是从川西进入云南、西藏的交通要塞;素有世界高城、雪域圣地、草原明珠、马术之乡等美称。

格聂----一座位于在四川康巴藏区理塘西部的藏区神山。

格聂----人间的一方净土:

这里有禾木的树林、稻城的雪山、青朴的峡谷、喀纳斯的溪流、青海湖的草场、冈底斯的荒原。

这里的山民纯朴而羞涩,这里的岩羊却一点儿不怕人。

这里的寺庙古老而冷清,这里的僧人贫寒的脸上却总挂着知足的微笑。

这里的交通,汽车不是选项,骑马是惟一的工具,徒步更能领略造化的奇伟。

这里没有旅店、饭馆,民居与寺庙永远向困乏的旅者敞开著大门,而露营和野炊更可亲近大自然。

这里没有电,可天上的星星比城里的街灯还亮;也没电视看,让旅者有时间盘点枯萎的心灵;

这里更没有手机、网络,让旅者有机会,几天也好,和他所属的整个世界一刀两断。

这里是秘境,这里是梦境,这里是仙境!

2009年第9期《中国国家地理杂志》是这样向人们介绍格聂雪山的:“如果你去过孤傲的贡嘎山,也看过美丽的四姑娘山,那么这座深藏在川西群山深处的大山,对你来说可能就是四川雪山的最后秘境。格聂山,四川第三高峰,康南第一峰,藏区24座神山中的第十三女神,在无尽的岁月中静静地固守着自己,接受着虔诚信众的朝拜,也拒绝外界的喧嚣。”[/
color]

今生轮回,只为相逢一笑......
我的网易相册
http://windy1976.photo.163.com
我的优酷视平注册名:吉祥如意渔

21万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下为2011年国庆节行程,此次大致相同,改为自驾,费用有出入,到时以实际发生金额AA,时间上,我通常会比国家法定假日提前两天走,晚两天回,这样基本享受不到国家的高速优惠的政策,介意的请绕行。

联系人:扎西德勒  13098834153                  感谢磨房网友:沉默狗狗提供攻略

行程安排(活动天数:总计8天)

D0(9/25晚): 成都集合,商量出游事宜,签定《免责协议》,住处待定

D1(9/26): 成都-雅安-康定-新都桥-雅江  约需10-12小时

交通:班车
票务:028-8543 3609成都新南门长途汽车站,
行程:650公里
票价:181元
住宿:雅江雅典客栈

早上7:00点由成都出发,沿成雅高速公路(150KM左右)至雅安, 然后穿越二郎山隧道(全长4176米),抵达泸定午餐。午餐后由泸定出发行驶49公里到达海拔2616米的康定。离开康定,翻越海拔4300米的折多山进入真正的藏区,行驶75公里后到达新都桥。新都桥是川藏南、北线(G318和G317)的分路点。继续西行,翻越高尔寺山,进入雅江谷地。晚上8点左右抵达雅江。

D2(9/27):雅江-理塘-喇嘛垭

交通:越野车1100元来包理塘-喇嘛乡

住宿:喇嘛乡政府

雅江到理塘,可在雅江包车前往,350元左右,车行5--6个小时到达理塘,早上6:30出发,途中翻越4659米的剪子弯山和海拔4718米的卡子拉山,行驶145公里,这一路风景无限,包车的好处在这里就能体现出来了。

早上6:30出发,途中翻越4659米的剪子弯山和海拔4718米的卡子拉山,行驶145公里,中午12:00左右到达理塘。理塘午餐并采购转山物资后,转乘当地的吉普越野车,穿毛垭大草原,上简易公路,过海子,翻越铁匠山垭口(海拔4770米),下河谷,路况颠簸超出你的想象,甚至超过了可可西里东部穿越时的道路。也可以考虑直接从雅江包车到喇嘛乡,那样的话在雅江购买露营物资。

理塘到喇嘛垭80公里左右,丰田巡洋舰4个小时,北吉6-7小时才能到达乡政府。这段路是相当的越野,有头盔的最好把头盔带上,小心被车顶撞到路上。途中可以欣赏铁匠山的巨石、怪石,垭口附近的漂亮海子,还有越野车冲上垭口时,兴奋地第一次远眺格聂神山。然后一路下山进入河谷,暂时告别格聂神山,下午6点左右到达喇嘛垭。在喇嘛垭欣赏暮色中的宁静小村。

D3(9/28):喇嘛垭-虎皮坝―冷谷寺(扎营或庙里住,视当日视实际情况)

至冷古寺单程28公里,骑马10-12小时可到。徒步需14—16小时。我主张骑马,如果您觉得我骑马,您跟在后面跑,能跟得上马,也可以考虑不骑马。

早6点,走约1.5小时,陡然上升到拉在垭口,海拔约4100米(这是看日照金山的好地方,早上光线正好是正对),至一个如草原般辽阔平坦的坝子,远在草坝的另一端(其实给人的感觉是近在咫尺),三座巨大的雪山从地平线上腾空而起,格聂、肖扎、喀麦隆三座神山从左向右一字排开,洁白的顶峰在云雾中时隐时现,让人眩晕和震撼。

一路走来,大概中午到达下则通村(7 km) 。可在此午餐(干粮或泡面)。从下则通村再翻2-3个小垭口,大约3小时下到乃干多村。

乃干多地处两条河流的交汇点,面对喀麦隆神山,藏语意为“神山脚下圣洁的村庄”,这是距离格聂最近的小村庄。稍作休息继续西行7公里到达虎皮坝。这是一块狭长的平地,溪水蜿蜒曲折于牧场,夕阳下的面对格聂神山,

过乃干村后,景色渐佳,尤其是沿溪而上,仰望格聂主峰时。虎皮坝是格聂神山脚下风光迷人的地方,数条清澈的溪流蜿蜒在柔软的巨大草坪上,满山的秋色给大坝画上了虎皮般斑斓的色彩,这大概是虎皮坝的由来吧。

从虎皮坝-冷谷寺3公里,景色更是上乘。

冷古寺坐落在格聂峰和肖扎峰之间,冷古乃神山之门的意思,寺庙不大,寺内有三宝1、母鹿角,一块暗红色的鹿角化石。 2、反转海螺,从石中取出的法器,一般海螺都是右旋的罗纹,此法器却恰恰是左旋的。 3、格聂之心,被奉为格聂圣山“心脏”的块形奇石,奇石上自然形成有各种类似毛细血管的纹路。在此联系在庙中宿营或露营。

D4(9/29):冷谷寺――肖扎湖――虎皮坝或冷谷寺(露营)

可早起拍冷古寺(海拔4150米)的朝霞,然后前往冷古寺探访三件稀世珍宝:母鹿角、反转海螺和格聂神山的心脏,运气好的话,可在山后看到岩羊和一些野生动物。

从冷谷寺出来,翻山到肖扎湖底下,往肖扎湖进发,初步计划是当晚回到冷古寺或虎皮坝扎营。如果景色好,想多逗留,可当晚在肖扎沟的牛棚露营。

肖扎湖位于肖扎圣山东面半山腰的肖扎湖,据说围绕其湖行走需整整一天的时间,湖色不仅变化多端,而且传说湖里有许多奇珍异宝。圣山脚下的格聂瀑布最高的20米,宽5米,肖扎瀑布高80多米,宽约15米,夏天瀑布一泻而下,周围山摇地晃,声如宏钟,五光十色。冬天瀑布变为洁白的冰柱,恰似一座冰雕,在阳光照耀下银光闪闪,眼花缭乱。

D5(9/30):冷谷寺-虎皮坝―乃干多,借宿乃干多村民家中

转完冷古寺回撤,吃点东西开始返回乃干多。这是最精彩的一天。冷谷寺-虎皮坝3公里,景色上乘。虎皮坝-乃干多7公里,景色佳,尤其是沿溪而上,仰望格聂主峰时。

乃干多一个只有20多户人家的小村子。可以欣赏静谧小村的落日余晖,在村里闲逛,和牧归的藏民聊天,和纯朴的小孩嬉戏。孩子很多,大家要去的话可以给孩子带点学习用具去他们很缺少这些东西。

村中规定的住宿标准20元/人,藏民能严格遵守。餐费随便给。

D6(10/1):乃干多村-章纳乡――理塘 

一早吃完早饭,欣赏乃干多朝霞,并撤离乃干多。中午一点左右,到达章纳乡,坐上在此等候的吉普车,返回理塘。泡温泉。

D7/D8 (10/2):理塘—新都桥-成都  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

]费用预算:(按6人计算)

一、交通:约7460元

1.成都到理塘 班车往返 :  约220元/程*6人*2程=2640元

2.理塘到喇嘛垭乡包车往返: 丰田吉普1100元

3.马匹9匹:70元/匹/天  2520元
 注:其中公用马匹3匹,驮行李;各人自骑马匹6匹

4.向导+马夫6人: 50元/天/人  50元*6*4天=1200

二、住宿:约2400元

D0成都、D1雅江、D6理塘、D7新都桥(康定)、D8成都  (共5晚)  约80元/人*6人*5晚=2400元
D3喇嘛垭乡、D4冷古寺、D5虎皮坝、D6虎皮坝  (共4晚)扎营

三、餐费:约2900元

D0  成  都: 晚餐
D1  成  都: 早餐               康   定:午餐                      雅 江:晚餐
D2 雅江: 早餐                理   塘:午餐(采购进山的供给)    喇嘛垭:晚餐
D3 喇嘛垭: 早餐             下则通村:午餐(自煮或干粮)      虎皮坝:晚餐(自煮)
D4 虎皮坝:早餐(自煮)      肖扎沟:午餐(干粮或自煮)     冷谷寺:晚餐(自煮)
D5 冷谷寺:早餐(自煮)      虎皮坝:午餐(干粮)          乃干多:晚餐(自煮)
D6  乃干多: 早餐(自煮)     下则通村:午餐(干粮)              理  塘:晚餐
D7  理  塘: 早餐              新 都 桥:午餐                      新都桥:晚餐
D8  新都桥: 早餐              泸    定:午餐                      成  都:晚餐
D9 从成都回到各自的城市
其中:
(一)餐馆或搭食就餐共15餐:2100元:
1. 早餐共5餐,按10元/人*6人*5餐=300元,
2. 午、晚餐共10餐,按:30元/人*6人*10餐=1800元

(二)自煮8餐,采购食物(D3、D4、D5、D6的早晚餐)约800元::

咸蛋、香肠、、腊肠、牛肉、花生米、榨菜、鸡蛋、皮蛋、午餐肉、面条、大米、咖啡、红牛、罐头、饼干、苹果、方便面、牛奶、大白菜、土豆、黄瓜、西红柿。。。。。

四、炊具烹调用品:约200元

煤气瓶  
高压锅  
炉头
油盐酱醋等调味品

五、其它杂费:200元

以上合计:7460+2400+2900+200+200=13160元
           13160/6人,平均每人2193.3元

以上费用不含从各自城市到成都的飞机票或火车票

--------------------------------------------------------------------------------

报名条件:

1. 男女不限;

2. 必须有4000米以上高原驴历,且没有高反;

3. 性格开朗,有良好团队协作精神,乐于承担团队事务,乐于助人;

4. 如果是MM,必须勤快,乐于分担做饭等事务;必须愿意同性混帐。有双人帐篷者优先big smile

5. 如果是GG,要有绅士风度,MM们帮你们做饭,你们要帮MM承担其它体力活,危难面前要勇于保护MM,不做逃兵;big smile

6. 最后,有户外及高原意外急救知识者优先哈~

注:1.色驴及斤斤计较者、猥琐狭隘者、特立独行性格不合群者请绕道!

2.本线路本人从未去过,如出现任何不可预知的情况,大家一起商量解决。

3。凡要求偶遇者请自行购买出行意外保险,未购保险者谢绝同行。

4.凡要求偶遇者,请跟跟贴报名,并留下联系方式,简要说明身体情况,去过哪些高海拔地区,是否有高反,有些什么装备。资料不全者谢绝同行。

风险承担与权利放弃的协议

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。
  请仔细阅读此合约。
  首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,AA,环保”的原则。
  一、风险的承担
  我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
  我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
  二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
  1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而收到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
  2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
  3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
  4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
  5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
  6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。
  我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
  7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
  8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
  9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
  10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。
  我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
  由我以下签署,我保证:
  我已经阅读和理解以上声明和其条文;
  我理解参加此次户外活动相关的风险;
  我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;
  我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,
  或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。
  我已经年满18岁。
  成员签名(网名加真实姓名):
  活动联系人(签名):
  签名日期:

我的网易相册
http://windy1976.photo.163.com

21万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

另:因路途遥远,不排除因泥石流等路原因导致交通延误,最好是能有一两天的机动时间

我的网易相册

10万

新手上路

我们可能遇不上,但是这些图表攻略太及时了,谢谢!

10月15号我们也计划走川西,和您的线路稍有出入,看了您的帖子,也在想,是不是也带上帐篷睡袋呢。

动静等观

21万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

带上吧,一来,扎营感觉不一样,二来,万一人满找不着住的地方,也不怕了。
我的网易相册

1万

新手上路

虽然这次不能同行,但是收藏了,以后肯定会跟着你的脚步走一趟的,谢谢了!

2万

新手上路

只有十一有假,跟不上了,帮顶!

宠辱不惊 看庭前花开花落 去留无意 望天上云卷云舒

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不下雨的话,最早29日才得空.好活动啊~
旖梦三山外,兰舟水云间 QQ348875935

45万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好活动啊。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好活动!

1万

新手上路

好线路收藏了,有时间走一趟。

10万

新手上路

以下是引用扎西德勒在2011-9-12 10:19:00的发言:
带上吧,一来,扎营感觉不一样,二来,万一人满找不着住的地方,也不怕了。图片点击可在新窗口打开查看

嗯,很对。谢谢!

动静等观

很久没看到扎西出山了,路线不错!

我十一也去川西走小环线,路线与你稍有不同,希望偶遇哦。

没有户外旅行的生活,只能算是为了生存!

2万

新手上路

好活动,收藏啦。

1万

新手上路

我报名参加!装备齐,经验也行!直接电话联系你吗?

QQ名:中国森林
you‘ll never walk alone!你永远不会独行!