武汉在路上俱乐部

悼亡友

1万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

十步杀一人,千里自横行

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不需言语

只要有心

在山山清,在水水清; 出道之前,挑水砍柴, 出道之后,挑水砍柴。

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

冬虫老弟:一路走好!发回天堂的照片。

文化骏雄,传媒翘楚。画册书籍影视制作、QQ:798397691

1万

新手上路

难道所有生命的开始,都必定有一个结束?所有的欢聚之后,都是离别?或者所有的笑颜下面,都藏着眼泪?

生活之艰难,生命之无常,你我已知之甚深。而如何于人生之苦旅背后,寻一抹亮色,得一盏明炬,让生命之船不至于黯然迷航,则是兄之大智慧,常人多有不及处者。

然而,纵然兄明悟如此,如今却突然撒手而去,让我们这些身后之人,情何以堪?慧剑斩情丝,真斩的断吗?在生命的最后一刻,伴在你心中的,可还是那些你放不下的人?

君子之交,群而不党,若即若离。今你驾鹤西去,我只能以一篇小文,祭兄未远之灵,兄若有知,当明我心,勿笑我着相。

你我初识,大约在1999年前后的驴坛。当时七月在坛子上与人叫阵,板砖翻飞,兄亦卷入混战,嬉笑怒骂,卓尔不群。若我未记错,此战缘于有人装高人,七月和兄皆看不顺眼,愤而出砖。此战过后,虽还未与兄谋面,但兄在网上鲜活麻辣的个性,以及视“高人为粪土”的平民主义取向,已然在我心中定格为击鼓骂曹的祢衡。

待我回汉和兄见面后,兄之形象,在我心中来一大变。重重的黑框眼镜,浓眉细眼,前额的头发有些凋谢,全然不像一愤青,倒像是每天低头弯腰忙碌找食的人民大众中的普通一兵。但兄一开口,眉飞色舞,开怀大笑,则那个辛辣的虫子形象又复活了。

那是我们悠游的一段岁月。虽然每人各忙各的,甚至出去玩也很少同行,但至少能常相聚,绯红、理想国、七月、无乡等,众多兄弟姐妹最大的乐趣,就是出去回来之后各自报告一路上的奇人异事,晒百选其一的片子,最后还常发篇游记,吃顿大餐。通过兄弟,我也认识了路网上的三鲜伊面、阿雅、小艺等。此乃兄予我的朋友众多、善于交往的印象。

2004年后,我慢慢加入户外圈子,后出外谋生,导致彼此音讯渐疏。所知的就是兄身体不好,脉管炎越来越重,以居家修养为主,还和朋友搞了本关于旅游的书。

再见面时,已是去年底,我通过路网的袭帘又找到兄。两个都步入中年的男人一起,似乎都有些把握不准情况,就胡扯些天南海北的话题,直到饭后喝茶,才聊起了各自离别后的生活。于是知道了兄家事纷扰,不禁唏嘘。

春节后,兄找我拿了镜头,去东南亚旅游,我还羡慕兄之了无牵挂。本来想着春节后等兄回来,再一起把老朋友串起来,趁春暖花开,出去青山绿水一番,哪知道,上周出差回来,打兄电话,始终不通。当晚曾珏和袭帘就告诉我兄已走了。

该伤的心都已经伤过,不独为兄,也为所有相似的人。在此刻,我不想再沉重,而是循着兄的透达和乐观,对兄说:死亡,应该只是一瞬的事吧?在门的那一边,是否也有青山绿水、旧雨新知?如果有,请你继续玩的开心。

十步杀一人,千里自横行

1万

新手上路

是虫子在2003年把我引入在路上的,所以今天借此宝地,悼念虫子,供路网上认识虫子的所有新老朋友说说话。

希望不对其它朋友造成不便。

十步杀一人,千里自横行

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

虽然不认识虫子,亦不认识楼主,却似乎能理解一些楼主的离殇(反复打了一些字,又删除,似乎怎么都不妥)。

愿虫子抛却尘世的晦暗,在天堂里健康、清明!

5万

论坛元老

荣誉会员活跃会员现任版主论坛元老

君子之交,群而不党,若即若离。

“君子矜而不争,群而不党”,才是在路上人。

Q号 369876757 微信 yangang6006

论坛元老

论坛元老荣誉会员

和冬虫有三面之缘,一次是在《在路上》刊物的筹备会上,我们都作为智囊团成员被邀请;一次是在朋友的茶馆偶遇;一次就是最近朋友聚餐时的会面了。他的不凡,他的睿智,他的亲和,他的执着给我留下深刻的印象。未曾想,这一切还等不及你去感受,他就匆匆的离去。

沉痛哀悼!

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

惜别。。。
游山游水游四季,阅人阅己阅光阴。

新手上路

走好~~~行在天堂

16万

新手上路

正准备欣赏你在柬埔寨的美片,

却遥知天人永隔!

在路上,你依然在路上

不要说安息,愿你的灵,依然在路上。。。。。

45万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

斯人已逝,愿你在天堂一路走好。

[url=http://blog.sina.com.cn/u/1276218392]
像上帝一样思考,像平民一样生活。
俺的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1276218392
点一点俺的博客,对你来说,举手之劳;对俺来说,倍受鼓舞。
让俺们进行心与心的沟通吧。点击直接进入![/url]

4万

新手上路

老大哥一路走好!!!!!!

┍ .│╰☆╮﹎要倁噵〆愛╰]
┍ .│Sんī②個人努力得来Dě,①伈+壹意
┍ .│ o.∞﹊幸福喓⒉個人去爭取﹎.o
┍ .│ ○ooo希望 ⒛14哖ャ_ωǒ能親手﹊
┍ .│````帮妳﹎帶上﹎结婚﹎ヽ戒指﹊﹖︵?
┍ .│``當我⒈輩釨嘚佬嘙`!

5万

新手上路

一路走好!

16万

新手上路

以下是引用楼外楼在2013-3-27 16:33:00的发言:

君子之交,群而不党,若即若离。

“君子矜而不争,群而不党”,才是在路上人。

认同这一观点