武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 老黄

[图游] 2011年的第二次”抠门游“之三:去安徽砀山看梨花的游记攻略

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

“把垃圾交给警察处理”
 我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

又是一个抠门游啊!
又见砀山梨花!忘不了砀山梨花打花海的感觉!还真想再去一次砀山哦!

金牌会员

QQ
好贴  分享了

高级会员

下次抠门游一定要带上我啊,仰视中.....

论坛元老

论坛元老荣誉会员

有机会明年去。谢谢写的攻略。

论坛元老

拖拉机

论坛元老荣誉会员

QQ
谢谢老黄的“抠门”攻略。

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

以下是该文在我的博客http://blog.sina.com.cn/zlslaohuang 上面发表以后,原来砀山果园的上海知青转载以后的跟帖:http://blog.sina.com.cn/u/1619429892

潘11072011-05-13 23:39:13
从写真中看应该是我们当年流过汗;出过力的地方。
中国人民解放军安嶶生产建设兵团农二师砀山果园场
  博主回复:2011-05-15 19:51:13
确实,好记性!

四季风2011-05-13 23:41:24
欣赏,砀山梨花。
博主回复:2011-05-15 19:55:55
四季风吹砀山梨花,自然更美丽!

老侃2011-05-14 09:03:42
把我的思续带走了,随风飘扬。把我的魂灵带走了,与花芬芳。欣赏你们,谢谢你们。
博主回复:2011-05-15 20:01:59
那地方神往已久,没想到您也是。

老侃2011-05-14 09:05:36
最喜爱的是那张“流浪的样子。”可以去参赛的。构图,意境,都很美。
博主回复:2011-05-15 20:03:25
一群花痴!而且,你我都是!

laopu2011-05-14 12:21:10
明年我们去参加梨花授粉,找回我们的青春,果友们准备好。
博主回复:2011-05-15 20:07:59
还用准备吗?问到花香,扑将过去,如同一群密蜂。这才叫------花痴!

laopu2011-05-14 13:41:04
1107;看来你是真的果园离休干部了。你流过汗.流过血.出过力的第二故乡.800公里还不到.应该回家看看,都带些战友一起出发。
博主回复:2011-05-15 20:13:23
是的!师级离休升一级,军级离休干部!所以,叫俊俊!

砀山果园场老知青2011-05-14 16:58:58
这帮武汉的“驴友”真不简单,敢在我们的“故土”上来一次“抠门游”为所欲为,横冲直撞,长枪短炮地来向我们砀果知青“示威”。可知道这梨园的老祖宗是谁?可知道当年“汗滴禾下锄,全当不知苦”,的天不怕、地不怕的知识青年们吗?
文中尽然没有丝毫地来“恭维”我们知青“老祖宗”,气死我也。
想来示威吗,明年比高低,长枪加短跑,还有雷达器,要比谁“抠门”,当属知青们。
谢谢战友转载,砀山扬威了。

潘11072011-05-14 21:35:59
离休干部再怎么也论不到我。照你当年的级别到现在应该是师级了。吹集结号无论如何应是你呀。我等之辈只有听命之份!你就不用客气了。拿出你当年吹哨子的精神来!!!   
博主回复:2011-05-15 20:15:43
听说,有红军精神,国军精神。现在又有了·哨子的精神!好!

laopu2011-05-15 08:10:13
我们果友在果园场,革命.加拼命.为果园贡献青春。为果友们再拿哨子吹集结号向果园场进军!
博主回复:2011-05-15 20:19:00
为花痴在当一回革命的老排长!为果友们再拿哨子!吹响集结号,向果园场进军!

砀山果园场老知青2011-05-15 20:30:47
我说:人家长枪短炮,横冲直撞,耀武扬威!更无视你的主权!掳走了美丽的梨花公主。你看着干瞪眼!不用气,不要恼,切不可死!来日方长!呵呵呵!哈哈哈!!

在路上老黄2011-05-17 20:24:17
砀山果园场老知青,想必我们是同龄人,如果有可能,硕果低垂的时节再赴果园,一定是另外一种体会了!
我的拙文现丑了,

博主回复:2011-05-17 21:24:34
老黄“驴友”你好!
您的《抠门游------砀山梨花节旅游攻略》文章很好,大家看了很有感慨!砀山是我们第二故乡,在那里有我们的青春和年少,一晃也是四十年过去了,但却是让我们时常想念着砀山,心系着果园。砀果今天的梨花芬香和丰硕果实,这一切都凝结一代人的血汗,如今回想起来都感到是自豪。您既然有约,那我们就在“硕果低垂的时节”砀果相见,共同再来一次“抠门游”!
我们上海知青回沪后也是经常回“故乡”看看,我是去年的梨花节到砀山去的(4月7号),带着激情、怀着心愿,又重新去回味一下,当年梨花盛开的美丽情景,又重新去体验一下梨花授粉的“活什”,这一切就如您所说的感觉是异样的。
欢迎来到鄙博客网站,该博客网站是一个大众网站,都是当年的砀山果园场知青,如果我们真的是同龄人,如果您对当年的知青有所认识,或许对我们的知青会存有共同语言,谢谢您的光临!再次谢谢您的扬威砀山的“抠门游”文章。xjm

世安2011-05-18 15:50:32
在哪个遍地梨花盛开的季节
看来我们得长枪短炮地上阵
 我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

自首也是有准备之人,生活用品都自带上了啊,看来准备要长住啊,罪孽不浅啊!

高级会员

QQ
真好,明年有机会一定要去{:4_130:}

论坛元老

论坛元老荣誉会员

抠门游~~~我喜欢~~~老黄下次记得带上我啊·~~

金牌会员

谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花