武汉在路上俱乐部

楼主: 飞毛腿520

祝贺青山和平公园第300次圆满结束!

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用珊娅子在2011-9-22 0:07:00的发言:

有感于“青山和平公园徒步”。

我的第一个“蓝钻”帖子素材,就是来源于“青山和平公园”,难忘青山区域的这一块宝地。

在这里我认识了好好多的新驴与老驴。。。。。。

《金色的小道 (青山和平公园走过196次有感)》

2009年10月15日上午

金秋十月,是个收获和浪漫的季节!

天空骄阳似火,阳光照耀着大地,我停放了电磨托车后,从青山区和平公园的西门进入了公园。我慢步地走在了和平公园那弯曲的小道上,这弯曲地小道,就像人们生活中的一个大问号?

是啊!人生中有多少小道,大自然中又有多少小道?以前公园里没有小道,是人们走多了,才成为小道。

今天我又踏上了这小道,仿佛使我又回到那高中读书的时代。三十多年前,也不知何故?武钢总公司和一冶建筑总公司分家,政治运动的问题,最后受到通牒是一群学生们;他们远离自己的社区学校,每天徒步一个多小时,来到武钢三中读书。无论是春花秋月,还是酷暑严寒,他们都结伴而行地徒走在这小道上。那时的小道是泥泞小道,是荆棘丛深的小道。

高中时,给我印象最深的是每次办完黑板报后,我们几个同学就会站在学校三楼高处,目送一位女同学走在这小道上。在空旷田野的小道上,我们看到她娇小地身影变的越来越小,只有等到她穿行到铁路上,向我们挥手时,我们才会大气长出。因到了铁路上,离公路就很近了;那时的小道是不安宁的小道,学校老师多次到这小道上去抓“鬼”。

有时候,我们下午若没有课时,我也会随他们一同走这小道上;我们就会像小鸟一样飞在这小道上,我们愉快穿行,嬉戏玩耍;在路上他们讲述父母的担忧,讲述她们在小道的趣事。因为我们是南方小孩,他们差不多都是东北地区迁移过来的小孩。他们讲着“弯管话”,居住的是红顶房,是多家的团结户;是板儿床,板儿柜,房间里没什么家私,但他们秉承了父辈善良、朴素,使我最难忘怀的是那“酸菜饺子”。

时间的老人,总是鞭策着人们!我们接受了文化知识,就得让知识传播下去;在知识青年的洪潮中,我们依依不舍的惜别了这小道。曾经沧海,我们步入中年;我的同学,你们还记得这小道吗?小道味道里的故事,就仿佛如电影一般,时时在我眼前闪烁------。

昨晚是什么让我那么好奇?在红钢城华灯初上的月夜里,在金秋习习凉风里,我急匆匆赶到和平公园这小道上?我“在路上”半年了,我不曾来这小道上徒步,因家距此地太远,多有不便。

昨夜里,我同青山的驴友们,在这小道上完成徒步三圈(青山和平公园走过196次);我们一边走着,一边畅所欲言着;他们讲的最多的就是:“青山徒步群心路历程!”

是啊!有少多小道见证了“在路上”六年的艰难曲折。青山区是“在路上”漫步三镇的发源地。六年了,太短了?因为我们大家还在走!六年了,太长了?因为我们大家在路上!六年了,我们漫步三镇, 我们边走边看,我们山野万里!六年了,队友无数,新友数增,我们是伟大的户外运动!六年了,算什么?很短、很年轻、很无知,我们从青驴成为强驴,不成为强驴就成为一头老驴!我们“在路上”:“有喜悦、有崩溃,有快乐、有痛苦,有兴奋、有烦恼;有和谐、有教训。”

在路上,我们走过千万里,多少前辈用自己的行为和语言,谱写了“在路上”的新篇。若没有他们、她们,“在路上”的PP和徒步文化的传播,我想“在路上”的队伍不会发展,户外运动的精髓不会发扬光大。“在路上”需要吐故纳新,需要新的力量。我们不需要“无知”,“无知”是仇恨的根源。

今天我又一次踏上了这小道,这小道再不是一个大问号;它不是以前的泥泞小道,也不是荆棘丛深的小道。是一道一道修葺的小道,是砼小道,是青山徒步群的小道,是青山众多居民游乐的小道-----。

我在这小道上慢慢走着,慢慢看着,慢慢思索着。我看秋叶、看秋色、看秋荷、看秋空中高飞地风筝,是那么的惬意;等我老了,我无愧于这金色的小道!

我祝愿着!青山200次的徒步庆典顺利!“在路上”的人们事事平安!

http://www.5zls.org/dispbbs.asp?BoardID=87&ID=104998&skin=0

看到才女的美文就会勾起我对才女姐姐的思念,好久不见才女姐姐的影子,真希望“在路上”能再见到您的身影!

有自信的女人是最美丽的女人!

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用小怜在2011-9-22 11:02:00的发言:
一不小心顶翻面了,图片点击可在新窗口打开查看

小怜姐姐,几时能让我好好欣赏您的歌声?

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用岩岩在路上在2011-9-22 11:56:00的发言:
祝贺青山和平公园徒步300走!飞姐发贴辛苦了!

岩岩你好,非常有幸周二与你相识。

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用金佛手在2011-9-22 16:16:00的发言:
很高兴看到你发的主帖!祝你健康快乐!

呵呵,谢谢金老师的衷心祝福!也祝雨燕姐姐早日康复!并代问大姐好!

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用飞毛腿520在2011-9-23 12:49:00的发言:

看到才女的美文就会勾起我对才女姐姐的思念,好久不见才女姐姐的影子,真希望“在路上”能再见到您的身影!

LZ秋好!

谢谢你的抬爱,才女不敢当,只是爱瞎画画,心情随笔了!

谢谢MM的关心,我在玩重装,因为我喜欢回头观望走过的路,是那么有成就感。

链接一帖过来我近期的路纵。。。

http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=26&Id=210851

湖北风光:黄龙山游记 

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用常江在2011-9-22 23:52:00的发言:
又见珊娅子美文,二年前就是因这篇“小路”从而知道了才女珊娅子,今夭重读倍感亲切,

谢谢驴哥,那次相遇一起驴行。。。

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

因签到名单不知在谁手中,抱歉,我只能依稀记得以下同学:

青山红红叶  青山逛逛  大何  罗汉  晚轻风  青山清清  阿吉  小怜  大山猫   葡萄945  山茶花开  南澳金沙  巧云  果园  岩岩  没水的鱼  猫猫  飞毛腿520

请参加了本次徒步而又不在名单内的同学,请自己跟帖报上,我会随时补上。

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用珊娅子在2011-9-23 13:11:00的发言:

LZ秋好!

谢谢你的抬爱,才女不敢当,只是爱瞎画画,心情随笔了!

谢谢MM的关心,我在玩重装,因为我喜欢回头观望走过的路,是那么有成就感。

链接一帖过来我近期的路纵。。。

http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=26&Id=210851

湖北风光:黄龙山游记 

看见了,真是羡慕死了哦,才女姐姐现在越来越会玩了,也越跑越远了,难怪附近看不到你哦!原来如此,祝姐姐天天开心!