武汉在路上俱乐部

楼主: babysnake

请问大家武汉的酒吧?

2万

新手上路

云林街在哪里啊?香港路上?

新手上路

云林街在台北路附近,杂技厅对面的街上,路口好象有武汉市检察院的牌子。
我不徒步,却有徒步的经历
我不登山,却知登山的内涵
我不读书,却要读书的精神
我不写字,却有写字的工作

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

那里的酒吧都是比较小的,有一家以前常去,老板是个上海人,风格是中国怀旧与西方文化相结合,曾经N个夜晚在那里就着花生米,一杯接着一杯的喝着卡提拿,直到自己晕晕乎乎.

感觉还不错,推荐.
扎根农村 构建和谐社会

建设社会主义新农村

......

2万

新手上路

噢我知道云林街啦,那条路上有个日本料理。
我建议大家都去天母解语。多多捧场
为人可爱聪明美丽活泼大方风趣机灵调皮----人见人爱,花见花败,车见车载,与众不同的飘一代.
I don't think there is one in the earth.But even this person is in the Mars, he will certainly come to meet me one day in the future, I believe.

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

楼上的你在天母解语有股份吗?

1万

新手上路

小资们喜欢泡吧,可以理解
不过老衲我更喜欢一个人在家中看碟听音乐
出家人不打诳语!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1、怀念武汉最早的一批的吧。记得当年的红太阳(95年吧)曾让我体会到了在沿海才有的喧嚣和鼓噪,那年的圣诞节就是在红太阳过的,特TMD的贵,满场子的555的广告,明显的(行政)管理混乱。后来类似的吧才多起来,直到有了JJ,从的吧到演艺吧,生生不息……

2、难忘在神曲渡过的很多个不眠的夜。神曲等算是武汉比较早的纯粹的清吧了,我最早去是95年,还是教堂的样子,晚上有摇滚的、或是乡村乐队、校园民谣什么的,感觉很不错,就象现在的香格里拉的动吧,或是北京的三里屯,不象现在,哎~~

3、还是喜欢偶尔到大亨小传去一下。好象也是比较早的集喝茶和吃饭在一起的台湾人开的店子了。特别适合商务活动,有比较上档次的茶,环境布置显示出台湾人的小空间大意境的味道,虽然茶饭菜都比较的贵,但感觉很多年没有变,让真正的商务人士喜欢,留恋,比如我,前不久还拉着泡菜去了一回,感觉和几年以前没有两样,喜欢台湾人这样的做生意理念(不过不知道现在是不是台湾人在经营啦)

4、97年还是98年呢,老回归(当然当时不是叫老回归啦,呵呵)开业,着实让我高兴了一把。记得那时每次从上海回来,一下飞机就感觉到了县城,大县城,脏乱得厉害,而且,关键是没有不要钱就可以high的地方。记得原来在上海,泡菜带我去的几个的吧,都是可以从头到尾不要消费的,只要你不消费,没有人来强迫你消费,你可以尽情的玩儿,放荡形骇,无所顾忌,哈哈,我是最喜欢这样没有人强迫消费的地方了,事实上大家都会消费的,因为玩的时候会很热,口渴了自然就买东西了,但那时的感觉很不一样。而老回归开业的时候,我记得夜里12点左右进去,也可以随便的找个位置坐下,想high就high一下,想要东西就招呼服务生,很不错的感觉。那时开始喜欢上了武汉。而且后来的红黄兰也是这样,我还记得那时住在汉口,常是半夜里跑去,跳一会,喝点东西,很惬意的。

5、让人感动的一家酒店:谢先生。我的感动,是说天安旁边的那家店,那儿的老板,从96还是97年啊,他就每天雷打不动的站在门口迎客,总是熟悉的笑容,很真诚的,还能叫上你的名字或是姓氏,而且从来都是在门外,不管是天寒还是酷暑。店里的东西贵归贵,格调总在那里,味道也总是不错,所以看在老板的笑容上,就常去那家店,每次去,都为台湾人做生意的执著感动。很值得我们学习的。

6、到现在我还是很喜欢光顾的一家店:金色池塘。也是在上海,喜欢死了钱柜,那音响,那装潢,那清一色的男服务生,那夜里可口的宵夜,那体贴入微的服务,反正每次到上海总少不了到各个钱柜流连。就恨武汉这个大县城,招揽不来这么好的投资者和经营者。结果很快,武汉就有了金色池塘,一样的特色,一样的分时收费方法,一样的服务理念,一样的永续经营,让我感动,爱这个发展得很快的城市,让我对这个城市愈发的有了信心。

7、喜欢专业的演艺场子:博大艺苑。因为泡菜业务的关系,常去博大。因为老板娘是国家一级演员,享受特级津贴的演员,在演艺界有些名气的,所以她愿意把博大办得更为专业一些。所以常可以看到类似于综艺演出的节目,常有20个人左右的伴舞,每个曲子的服装都不一样,很专业的节目,早期的主持‘小李子’原是湖南卫视的一个主持人。不过,太专业了也有可能不随俗,很明显的一次就是元旦的时候,为了增加晚会的档次和格调,老板娘亲自出马,唱了她获奖的曲目,是代表湖北入京演出时候的曲目,可惜,曲高和寡,几乎是被观众嘘下场的。所以现在的节目就俗多了,倒是从前,让我怀念……

8、不再的‘动吧’。动吧在香格里拉的三楼,现在应该还是有的,很久没有去了,曾有一次打电话咨询,好象做了经营调整,不再是原来我所爱的动吧了。爱原来的动吧是有原因的。那时年轻,常有想不开的心结,郁闷的时候不愿意把无奈传染给别的什么朋友,就一个人慢慢消遣那份晦涩。动吧很好,象是为我的晦涩心情定做的(好象我也很少在心情好的时候到那里去,呵呵)。人不多,大多数时候是比较安静的,靠窗边的台子在用餐时间是餐台,零零散散的客人,老外居多,很自觉的小声的谈笑着,保持着整个场子的闲适。中晚餐有标准的西餐,不是很贵,可以一个人慢慢的吃,不会有人对一个独处进餐的人侧目,没人打扰你的心情。若是晚上吃过饭,大概9点左右,乐队的表演就开始了。一般是一个月左右换一个乐队,多是国外的‘走穴’的乐队,呵呵,国内的乐队也得是以唱外文歌儿为主的才成。场子里人一般不会太多,都闲适的很,认真的快乐着。一曲一曲的听得不甚懂的异乡情调,一张一张坦诚开朗的异域面孔,快乐是一致的标签,满场肆虐,让你不由得感慨自己的狭隘,有什么好忧郁的呢,快乐好象才是生命的本质啊,呵呵。常去的那一年,差不多和每个乐队都成了很好的朋友,他们还常把酒店内部给的半折优惠卷送我,贴心的希望我明天还能来,呵,就愈发的喜欢这个地方了。

哎,很多啦,慢慢写啦……

[此帖子已被 向日葵 在 2003-6-12 11:59:05 编辑过]
摊晒后,散发阳光的味道。

1万

论坛元老

真是佩服的兀兀兀兀什么什么的
楼上的什么时候带我去溜一溜,个人比较喜欢清吧!看表演听歌的。
只能够回忆的,是历史;而时时可以重温的,是旧情。