武汉在路上俱乐部

楼主: 老黄

[图游] 每日一图 (更新至1150)

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

每日一图 1128:参观中国银器第一村
摄于2024年4月10日新华村。位于大理州鹤庆县草海镇的新华村,又称“中国银器第一村”。村口的银牌坊高6.8米,宽12.8米,除石雕基座外,立柱、横梁、斗_、飞檐、盖瓦等均用手工银雕作品包覆,用纯银2.8吨,历时17个月完成,创国内足银建筑耗银体量之最。村内银店众多,是路过丽江时途中的一处商业景点,但导游不导购,大家随意参观。整个村子环境典雅、风景众多,村民富足,还是给我们留下了深刻的印象。

我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1129:丽江四方街
摄于2024年4月10日丽江四方街。丽江四方街位于丽江古城中央大约400平方米的一片小广场,四方街街面宽广,主街有四条,向四周辐射,每条街道又分出许多小街小巷,街巷相连,四通八达。每条巷道,均由五彩花石铺就,身着五颜六色民族服装的各族人民在此交易商品,是丽江最热闹喧哗的地方。大家都认为丽江古城是在四方街为基础发展起来的古镇,四方街是丽江古城的代名词。

挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1130:崇圣寺三塔
摄于2024年4月11日崇圣寺三塔。崇圣寺三塔位于大理古城西北1公里的苍山应乐峰下,原为崇圣寺建筑的一部分,寺庙早已毁,仅存三塔。三座砖塔鼎足矗立于苍山之麓,洱海之滨,气势雄伟。大塔方形,中空,始建于唐代,高69.13米,共16层,为密檐式建筑。南北两小塔各距大塔70米,建于宋代,为密檐式的八角形的空心砖塔,高42.19米,各10层,现为大理的标志地标。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1131:大理古城
摄于2024年4月11日大理古城。大理古城位于风光秀丽的苍山脚下,东临洱海,如今的大理城是1382年在南诏、大理国时代修建的,已有1200年的历史年。城内为棋盘式的建筑,城内由南到北横贯着五条大街,自西向东纵穿了八条街巷,卵石与石板镶砌的路面,青瓦坡顶的白族民居,琳琅满目的商铺遍布古城。古城内还有不少的寺庙、书院、教堂等古建筑点缀其间,更显得古意盎然。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1132:大理五华楼
摄于2024年4月11日大理古城。现存的大理古城呈方形,方圆十二里,城墙高二丈五尺,厚二丈。开四门,上建城楼,下有卫城,更有南北三条溪水作为天然屏障。部分城墙保存完整。大理五华楼最早修建于唐代,是南诏王宴请贵宾的地方。五华楼历经千年沧桑,数次重建,现在是一座高二十多米的四层建筑,第一层为台座,上面三层为楼。五华楼现在为大理之标志建筑。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1133:大合影
摄于2024年4月11日崇圣寺三塔。原铁道兵二师七团汽车连联谊会几位战友的精心组织安排下,汽车连第四次联谊会即将圆满结束了,全体参加这次联谊会的战友在崇圣寺三塔前留下了这张合影。让苍山为证,让古塔为凭,让它永恒地记录下此刻大家的笑容,愿我们在战火中凝固的战斗友谊如同这座崇圣三塔一样永远矗立于天地之间。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1134:欢送晚宴
摄于2024年4月11日欢送晚宴。常言道:每次分手都是下次再聚的开始,而我们这次分手也许是最后一次了。汽车连·战友联谊会长杜云凯宣布联谊会已经完成历史的使命将正式解散,本届联谊会会长丁思勤发言感谢各位战友大力支持。“我们平凡像一粒尘埃,我们伟大像高山大海。”我代表老兵发言,祝愿战友们身体健康,全家幸福!我夫人作为家属代表清唱了一首“好人一生平安”,寄托了她对大家美好的祝愿。“老兵不死,只是逐渐离去”,喝了这杯分别酒,愿战友们在今后的日子里各自安好!

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1135:九龙瀑布
摄于2024年4月13日九龙瀑布景区。4月12日我们离开大理开始了返回路程,当天自驾沿G320国道过楚雄进入昆明,13日从昆明前往九龙瀑布景区。九龙瀑布位于云南曲靖罗平县城东22公里的九龙河上,由于当地特殊的地质构造和水流的千年侵蚀,在此河道上形成了十级高低宽窄不等,形态各异的瀑布群。或雄伟、或险峻、或秀美、或舒缓,无以伦比美不胜收。当地布依族群众称之为"大叠水",人们习惯称之为"九龙瀑布"。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1136:罗平三月三泼水节
摄于2024年4月13日九龙瀑布景区。九龙瀑布群因其瀑布众多,景点密集而形成其独有的观赏特点,一年四季美景不断,素有"九龙十瀑,南国一绝"的美誉。每年的农历三月三是当地布衣族的泼水节,是布依人祭祀山神、水神和全民欢乐的日子。节日期间布依族的男女老幼全都身着盛装聚集河边路旁、打水枪、赛竹筏、玩水车、对山歌、泼圣水、所有布依村寨汇聚成欢乐的海洋。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1137:下纳灰村
摄于2024年4月14日下纳灰村。下纳灰村坐落贵州兴义市万峰林景区中,有上、中、下三个纳灰行政村。“纳灰”布依族语为“美丽的田园”之意。三村之间的距离不到2公里,下纳灰村最远,村口有一个免费的停车场。纳灰村是布依族聚居地 ,村里有很多客栈民宿和餐馆。该村巳有300多年的历史,纳灰河穿寨而过,村寨依水而布,具有独特的山水环境,和美丽的田园风光。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1138:万佛寺
摄于2024年4月14日万佛寺。明地理学家、旅行家和文学家徐霞客曾经两次来过万峰林,写下“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”的诗句。出下纳灰村南行5公里,来到一处隐匿于山体之中的万佛寺,因在此地一处天然洞穴中存放着万尊佛像而得名。是云、桂、黔三省区主要佛教活动场所,历来香火繁盛,是著名的寺院道场。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1139:马岭河峡谷
摄于2024年4月14日G324国道马岭河峡谷大桥。马岭河峡谷位于兴义市东北4公里处,此处幽深河谷,以雄、奇、险、秀而独具特色。峡谷内上百条形态各异的瀑布构成了闻名遐迩的马岭河瀑布群。我驾车来到已经封闭的马岭河大桥桥头,可以步行走上马岭河大桥,桥上是一处观赏马岭河峡谷非常好的一个地方,在那里不但能够看到数条垂直的瀑布,还能够看到千沟万壑的峡谷。现在马岭河峡谷正在修建一座三跨预应力混凝土双塔双索面斜拉桥,是汕昆高速公路的重点控制性工程,气势壮观。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1140:景观大道关兴公路
摄于2024年4月14日关兴公路。我是走关兴公路从云南进入贵州的。关兴公路起于安顺关岭县,终点黔西南自治州兴义市,全长160公里,其中桥梁88座,隧道13座,穿梭在贵州崇山峻岭中,秀美而壮丽,虽是省级公路,但建设得非常好,与高速没有什么区别,而且不收费。它一路串起了许多世界级风景,是一条被称为人类奇迹之一的绝美自驾公路。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1141:北盘江大桥
摄于2024年4月14日北盘江大桥。关兴公路最令人震撼的景色就是北盘江大桥了,北盘江景美得震撼,北盘江大桥工程更是震撼。它横跨在地势险峻的花江大峡谷。这座主跨388米的特大桥,是贵州省目前已建特大桥中单跨最大的悬索桥,桥面垂直落差高达486米,桥下是北盘江大峡谷,这是近千米高、几公里长的斧削绝壁,犹如波澜壮阔气势磅礴的巨幅长廊壁画。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图 1142:滴水滩瀑布
摄于2024年4月14日滴水滩瀑布。滴水滩瀑布位于关岭县境内一条深达700米的霸陵河峡谷西岸悬崖上,现在是一处免费的野景点,穿过霸陵河特大桥下面有一条村村通公路可以到达。瀑布由几个大瀑布和几十个中小瀑布组成,总高410米,是黄果树瀑布的6倍。是一处集高、大、美、秀著称的瀑布群。我去的时候正是枯水期,整个瀑布水流比较小,只看到仅有几处涓涓细流挂在悬崖上。我在网上寻找到一张丰水期的照片,其气势不输黄果树瀑布。