我们三个都不是第一次行走于三千以上海拔,虽然以前没有高反过,但我们行前还是带了相应的救急药品,譬如加合百服宁、葡萄糖粉、藿香正气丸、能量糖以及口服的抗生素和肾上腺素成分的止疼药。 行走户外五年多,虽然我一直都是哥姐们眼中弱弱的伪驴,但我很清楚在这样的原始密林里除了我自己的腿没有人能代替我走出去,所以我们一直没有跟前队的三核和牛四在对讲机里说我出了状况。好在我一直都不是一个人,好运和雪柳一路给我喂热水、喂药、贴暖宝宝希望我能好起来,也一路陪着我走走停停让我恢复体力,就这样我们坚持走完第一个河谷,翻过第二个小山脊,在下午五点多再次下到河谷后翻越第三个山脊的过程中我还是几乎虚脱一样的无法前进了,而此时前队的三核已经跟背夫起了冲突...... 尼泊尔的深秋下午不到六点天就会全黑,背夫却依然坚持要我们汇合之后再继续沿着高低不平的台阶下山一个小时才能住宿,下午我们一路在原始密林中就遭遇了几次白面猴群,天黑之后还有什么野兽出没只有天晓得,而此时三核和牛四就在2600米海拔处观赏日出的最佳酒店区Tadapani,回想起一路背夫为了让我们入住和吃饭在他们熟悉的酒店不停的打乱我们的体力分配计划,今天还要天黑冒险走夜路去个明早拍不到日出的鬼地方三核就特恼火。第一天我们原本计划在天黑后完成3200级台阶的一部分再入住的却早早住下(那一段台阶天黑也很好走),以至于第二天很赶时间、体力也不够最后没能拍到poonhill的日落,今天的午饭其余的队伍都没在我们吃饭的地方吃饭,午餐难吃不说(因为嫌硬我只吃了一半不到),我们想吃的热乎乎的汤汤水水都没有只有见风就凉的硬邦邦的炒饭炒面,而我们三个女生一路回想为啥平时吃嘛嘛香的我会胃疼除了中午的又硬又冷的炒饭再也没有其他理由...... 从对讲机里得知前方情况的好运告知三核我们现在的处境并要求尽早在第一个能住的地方住下,并且派人过来帮我们一把,于是三核就强行在Tadapani住下了并让牛四拿着对讲机原路来寻我们,待在半山腰的我们也没闲着,好运和雪柳给我穿上随身携带的所有保暖的衣服,我找出背包里的止疼药吃了一颗,再喝了些热热的糖水,腿快的牛四就已经找到了我们,原来我们三个女生此时的位置距离Tadapani只剩下十五分钟路程......
[此贴子已经被作者于2016-12-11 13:00:38编辑过]
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