武汉在路上俱乐部

楼主: 一泊

[亲子] 8月19日--21日宜昌壕沟,一个充满故事的地方,你想去吗?--接受正式报名

金牌会员

顶~~~!想去,很想去,在积聚能量,等待中,,,,,,,,,,,,
生命原来是一场无法回放的绝版电影!
只要心是晴朗的就没有雨天!
[img][/img]

游客

哈哈,报名的好多都过45了啊。年龄要求太严了吧,这样我永远去不了啊。

游客

QQ
本人认真看过以上内容,知道本次活动的风险性很高,现自愿报名参加本次活动,并承担由于个人原因造成伤害带来的一切后果,不追究领队、同行者的责任。
正式报名
ID:东方荷  联系方式:13886007717
个人关于溪降的经历:有几次
个人关于溪降的器材:有

新手上路

孔雀谷如果全穿,感觉比壕沟要累,孔雀谷瀑布没有壕沟多,但是我却感觉很累,连续两周都去了壕沟 ...
南舰 发表于 2011-7-29 20:21

呵呵,其实单论玩,孔雀谷更适合新手一些,前半程都是跳潭,难度不大,接着连续5个吊到女儿沟,再跳8米台,走个二十分钟就上公路,精简,对体能的要求也不高。而且从操作手的层面来看,孔雀谷还是省心多了。壕沟,如果速度快,4-5小时就可以完成穿越,当然,前提是技术组支持和熟练的溪降队员。但壕沟从溪降技术角度出发,挑战性会更高,虽说没有什么高得瀑布,但水大时,像干板头,双龙汇,当然,还有斌博潭这几处地方,或有顶瀑下降,或有下降过程中的摆动,或有负角出发操作不当引起的倒挂等风险。像朋友你的技术,想必应付这些复杂环境是小菜一碟。新手直接去壕沟未尝不可,但潜在的风险还是太大,个人认为还是从基本的体验线路玩起,积累经验,循序渐进更好。

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

身体不适,退出报名。
预祝活动圆满顺利!!!
qq564003255

金牌会员

本人认真看过以上内容,知道本次活动的风险性很高,现自愿报名参加本次活动,并承担由于个人原因造成伤害带来的一切后果,不追究领队、同行者的责任。
正式报名
ID:风行 联系方式:13971099620
个人关于溪降的经历:
1、太阳溪瀑降

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
ID:东游西逛 电话:13971612348  个人关于溪降的经历:石龙峡 黄龙潭
生命在于歪掰

游客

绕道了.下次吧

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
呵呵,其实单论玩,孔雀谷更适合新手一些,前半程都是跳潭,难度不大,接着连续5个吊到女儿沟,再跳8米 ...
叶小枫 发表于 2011-8-9 11:04

呵呵,早就听近远说你是个很专业的班子,有机会一定向你们学习。可能你误解了我的意思,也许我没有说得很详细,导致所有的新手都认为壕沟是个新人训练场,其实我想表达的不是这个意思,如果是单纯的新手(比如刚刚接触溪降、或者连瀑降都没有玩过,按照我的理解,孔雀谷都不能去,起码要先从比如石龙峡单纯的瀑降、或者黄龙潭简单的溪涧行走开始练习,也许也有更加合适的地方练习,起码让刚刚接触的新手知道瀑降或者溯溪是个什么概念,还有就是对器材的熟悉,这点非常有必要,或者说很重要)我想表达的是单纯的回答“唐风”个人的问题,因为我知道唐风玩过溪降,不过只是对唐风说,而不是针对所有的新人,误以为壕沟是个新手体验的地方。
      每个人的理解可能不同,曾经在8264看过一个帖子,是关于壕沟、等干、龙进3个地方难易的排名。结果都是第一、又都是倒数第一。每个去过的人感受都不一样,我的个人理解:比如壕沟、或者等干溪。还有龙进,不同的天气和怎样的团队或者队员的能力或者人数的多少一起出行,难度就会有所不同。新手多,或者人数多,难度就会增大,反之就会轻松得多,记得去年的等干溪,去的队员都没有走过等干溪,但全部不用保护,都可以独立操作,以致走出来后感觉很轻松,去年的壕沟水很大,也是同一批队员,因为水太大,而且中途还下了暴雨,难度自然增大,所有人都感觉很累。今年的孔雀谷,去的时候因为看过一些帖子说很容易,但是因为走错了路,从孔雀谷的最上方开始走。也因为新手或者说是准新手近一半多,在协作的配比上也不够,实质的教练只有一泊一人,虽然我和近远一直是前锋建立保护站,但是单独建立保护站的能力我和近远还不是很及格,导致在难点的时候一泊就要指导我重新建立保护站,其结果就是走了10个小时,而今年俱乐部第二批去的人员路走对了,比第一批起码少走了三分之一的路,但是新人太多,结果比第一批用的时间还长,这样一对比,就说明天气和团队或者队员的整理能力还有不同人数的多少就会导致同一个地方的“难与易”。
      我为什么会对唐风说去孔雀谷还不如去壕沟呢!谈谈个人观点,如果不对请小枫兄弟指教哈,先说路程,从武汉到宜昌正常时间是4个小时,然后宜昌到孔雀谷扎营的地方要接近5个小时,而且路况不是很好,都是上班族,不可能下午就走,每次宜昌溯溪大家几乎都是下午下班以后出发,到了地方以后很疲劳,第二天又要早起。导致人很疲劳,还有就是这次去孔雀谷感觉水质不怎么样,整体感觉就是瀑布比壕沟的高,但是没有壕沟多,乐趣性不大,如果走全程,还是感觉线路有点长,而且有点枯燥。当然,这只是我的感受,不过今年去的队友大部分也有这个感受。
      在来说说壕沟,路程,武汉可以直接宜昌的石牌全程5个小时,然后过江,靠江边住农家,有吃有喝有住,有兴趣还可以假装李白拿瓶啤酒对着江边吟诗。呵呵。第二天可以不慌不忙的出发。龙进还有等干均可以这样安排。今年的壕沟和去年比,水量小了,难度自然也减少了,今年的第一次走壕沟,如果不是出了那个事故,其实大家都感觉很轻松,第二次更不用说了,都是教练级的,更加轻松,我为什么会推荐壕沟是新手体验的地方呢呢,当然我说的是已经玩过并且体验过简单的溪降的队员,而不是什么都不懂的新手,目前俱乐部的团队对壕沟已经比较了解了,上次我们还专门为了调查事故又去了一次还全程拍下来整个行程,对壕沟的地形已经相当的熟悉,所以我才会这样认为,而且壕沟的水质是孔雀谷不能比的,当然还有风景那更是不用说,壕沟给我的感觉是跳潭溜潭的位置多,瀑布不是很高,但是多,负角度的地方一半吧,但是自己稍加注意,再加上协作的细心,安全是没有问题的,如果说难度,其实壕沟总体来说难度并不是很大,最后一个瀑布降完后就基本无险可说,除了走就是游。当然这是要建立在有好的协作团队和参加的队员有最起码基本的溪降经历和对器材的熟练使用。然后就是合理的人数限制才可以。如果是什么都不会,连器材都不熟悉,建议还是从零开始。以上只是自己一些比较粗糙的见解,不对的地方请小枫兄弟指教。
       另外就是宜昌溪降班子的专业水平那绝对不是盖的,很希望有机会参加你们的活动,向你们学习。

金牌会员

本人认真看过以上内容,知道本次活动的风险性很高,现自愿报名参加本次活动,并承担由于个人原因造成伤害带 ...
东方荷 发表于 2011-8-8 13:32

我还以为你放了我的鸽子哟,你,还是那个东方。期待与你同行。
南舰和小枫你们两人的观点我都学习了,收益匪浅,对我这样没去过壕沟的人来说,你们的建议和意见以及一泊拍摄的全称壕沟之行的录像使我对壕沟有了更加清晰和清醒的认识:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。窃以为你们这样的讨论是非常有必要的,对我们正确的了解壕沟认识不同季节的壕沟大有裨益。

新手上路

回复 114# 南舰

:handshake  南舰兄弟所言甚是,我确实忽略了,如果从武汉出发去孔雀谷,时间还是太紧张,人容易疲惫。哎,孔雀谷上方开了个采石场,平时水质倒是不错,但逢下暴雨水质就极差了。郁闷啊,一条至纯至美的经典线路,就这样给废了。计划下周再带队去回味一次,今年就不玩这条线了。

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
回复  南舰

南舰兄弟所言甚是,我确实忽略了,如果从武汉出发去孔雀谷,时间还是 ...
叶小枫 发表于 2011-8-9 22:46

这周我们计划花芭希,天气如果允许就会成行,不知是否还是你来当向导。一起玩哈。

新手上路

回复 117# 南舰

呵呵,是的,近远兄弟已经和我联系了。到时候我们见面交流!

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

ID:FAN    联系方式:138...
个人关于溪降的经历:
1、石龙峡瀑降
2、黄龙潭溪降
个人关于溪降的器材:
安全带、主锁、下降器、头盔、救生衣、潜水服
٩(̾•̮̮̃•̃̾)۶ 画个圈圈……

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

见面会时间:2011年8月16日星期二晚上19:00整准时开始

地点:武汉***运动俱乐部

内容:1、确认成行人员
     2、活动讲解(观看壕沟全程视频)
     3、活动答疑
不到场者视为自动放弃

为了确保安全,领队有选择队员的绝对权力,如你未能参加本次活动,请谅解!
2010年更多精彩