武汉在路上俱乐部

楼主: 海默Helmer

[图游] [原创]【西部高原行】

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2011年0621c四川康定 (21)远眺大渡河海拔2044米.jpg

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2011年0621c四川康定 (24).jpg

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2011年0621c四川康定 (25).jpg

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2011年0621c四川康定 (28).jpg

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

康定海拔2616m

2011年0621c四川康定 (29).jpg

仁者乐山、智者乐水。

1万

新手上路

康定情歌!

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

中午离开康定就告别了藏区,路过泸定看到了著名的泸定桥,穿过了二郎山隧道,我们在天全县吃了午饭,这一带的景色也完全不同于藏区,又看到了我记忆中的被翠竹包围的小村庄,上了高速公路,16:20就到了成都。到成都火车站排队幸运地买到了当晚出发到武昌的卧铺票。

2011年0621e四川雅安 (11).jpg

仁者乐山、智者乐水。

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

成都——安逸的城市,84年来过,看了伟大的都江堰、爬了幽静的青城山、拜过智慧忠诚的诸葛亮和忧国忧民的诗圣杜甫、尝过各种小吃,印象美好而持久!21日下午顺利地买到了回武汉的票,就没有在蓉城过夜。
   四川是个好地方,肯定要来九寨沟等地的,成都是必经之地,再见了,成都!

2011年0621g四川成都火车站 (11).jpg
仁者乐山、智者乐水。

3万

新手上路

顶啊!
港口大点 再漂亮点 还怕没有船靠岸吗?

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

6月22日回到了武汉,走出武昌火车站坐上了10路公汽,车上有一群从新疆来的维吾尔族学生,都带着大大小小的皮箱子,小伙子帅气,女孩漂亮,显得都有教养,新疆人并不少见,但这群西域边疆来的客人,似乎意味着东西部的交流更多了,他们刚离家,我刚刚回家,我以后么时候去祖国西北边陲的新疆呢...?

仁者乐山、智者乐水。

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回到家乡后的一个多月,大脑里常常在回放一幕幕的景象:
  终年不化的雪山,荒凉的无人区,广袤无垠的草原,奔腾的高原江河,柔美清澈的湖泊,白昼冷热分明的气候,干净的空气,低垂飘逸的白云,通透的蓝天,漫步在天然草场的牛羊,躺在马路中间的小狗,手持转经筒和佛珠转经的藏民,神秘的寺庙僧人,远道跋涉磕长头的信众,穿着卡通服装的孩童,善良勤劳的卓玛,祈求佛保佑的男人,颠簸曲折的318国道,具有康巴风情的藏族婚礼,还有同行互助的驴友:领队冲浪吹雪、红舞鞋、高山流水、Melanie、财务李乐乐、蓝色妖姬... ...所有这些都将留在心房!
  听到藏歌,就又能勾起回想...
  藏地——让我轻松平和的地方...
  青藏高原——永存我心的地方...

(完)

仁者乐山、智者乐水。

1万

新手上路

海默哥和我的感受一样,这个帖子是我们的回忆贴,

有漏掉的照片我还是补上来

1万

新手上路

以下是引用海默Helmer在2011-8-23 16:33:00的发言:

6月22日回到了武汉,走出武昌火车站坐上了10路公汽,车上有一群从新疆来的维吾尔族学生,都带着大大小小的皮箱子,小伙子帅气,女孩漂亮,显得都有教养,新疆人并不少见,但这群西域边疆来的客人,似乎意味着东西部的交流更多了,他们刚离家,我刚刚回家,我以后么时候去祖国西北边陲的新疆呢...?

海默哥,新疆是我们的而共同心愿,走遍天山是我们的理想。

会有这么一天的!

新手上路

海默发帖辛苦了。感谢你和冲浪吹雪的精美PP和文字,美好的回忆。

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

再次谢谢一只鹅、李乐乐、南湖青青草、羊羊修修、小岛炊烟、老包容理解、冲浪吹雪、高山流水、秀芳、法海吴明、玖月、康平、三五成群、晓霜、三流匠心、背包客户外、真逗逗、思絮飘零、彩云、城南、水中的鱼、mg美丽心情、东月老陈、寒冰燕、易经金、Melanie、yq276500297、铸剑为犁、城市一员、干荷叶、穿越318、青山清风、赫山大副、会计师、小方徒步、楚山风、大河高山、孤独圣人abcd、瑞香、央迈勇、茶佳、易经金、小李菜刀、吾语嫣然、沙漠风945、船夫、果园、you102、赫山大副、凝固瞬间 、雨绿舞红、昆仑1、大智慧、若雪、大地2010、古西马、大哥大、老兵在途、鱼儿、仙风、翡冷翠的一夜、更开心、紫色郁金香、瑞香、寒冰燕、三十六、七十八等TX的图片、文字对予本帖的相顶、互动和鼓励!
仁者乐山、智者乐水。