武汉在路上俱乐部

[求助]睡袋的选择应该如何啊?那个比较适合学生族??

新手上路

去年趁大清仓检了个好东东(背包)<br>现在也该配个睡袋和防朝垫了<br>不过我拿不顶主意<br>上次去店里,那位GG推荐我三夫的睡袋<br>不知道合不合四我/<br>所以恳请大家说说自己的体会<br>也可以把自己的装备亮给我看看
天空没有我的痕迹,但我已经飞过~~~~~~

23万

新手上路

你要说明,你买睡袋准备用哪<br>是三季的,还是四季的<br>一般去的地方温度是多少<br>那位GG才好告诉你啊

1万

论坛元老

适合自己的就是最好的<br>看你如何用了
[marquee]亲近我们的双脚[/marquee]

3万

论坛元老

装备是要根据环境来变化的,你去寒冷的地方用薄睡袋会挨冻,去温暖的地方用厚睡袋会出汗。<br>就看你是去什么地方,在什么季节宿营了。<br>如果你只打算在湖北周边,且春夏秋三季出游的话,那就建议你买一条三季睡袋,温标在5-20度(舒适温度15-20)。<br>一般大家能出游的时间通常在5.1或者10.1这样的日子,那时候温度就很适中,就算有点冷也可以通过穿点保暖衣物睡觉来调节,所以三季睡袋应该是够用了,环境温度在接近30度时就已经可以不用睡袋了,当然,最好是准备一条抓绒睡袋比较好,不过你说你是学生,预算有限,那抓绒睡袋可以不买。<br>最后说说我自己的睡袋吧:狼爪中空棉睡袋一条,温标-15度到10度。适合冬季使用。<br>zealwood中空棉睡袋一条,温标5度到20度。适合春秋季使用。<br>三夫抓绒睡袋一条。适合夏季使用。<br>羽绒睡袋太贵,买不起,真要去西藏这样寒冷的地方就用两条睡袋套在一起使用。

新手上路

谢谢沙漠同志<br>我已经决定好了

3万

论坛元老

不客气,装备这东西,永远都是只有最合适的,而没有最好的。

新手上路

沙漠同志<br>问一下帐篷啦<br>我要尽快搞定装备!

3万

论坛元老

你帐篷准备买什么档次的?有一两百的,有一两千的,也有一两万的,呵呵。

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

品牌:snowwolf<br>价格:350元<br>尺寸:(70+210)*160*120cm 包装后长40CM,直径15CM<br>        <br>外帐:210T涤丝纺PU面料(更耐撕、划),防2000MM水压,144C金黄色,线脚PU压胶<br>        <br>内帐:防泼水白色透气布,前门134C黄色170T涤丝纺普布,密纱(防细小蚊蝇)<br>        <br>底布:210D牛津布PU面料(更耐磨),防3000MM水压,线脚PU压胶<br>        <br>帐竿:2根韩国7001铝竿,直径8.5MM,壁厚0.7MM,用铝环撑管(更牢固),14根直径6MM铝地钉(比普通地钉更轻、强度更大),强度可以抗10级大风<br>        <br>特点:双开门、开有通风窗(通风好),有70CM延伸(可以放装备),外挂式(比穿式要方便、快捷),可以先支内帐,也可以先支外帐,外帐也可单独撑为凉棚<br>        <br>净重:2.7Kg<br><br>

新手上路

好东动一个!<br>我一般是要200-250的<br>那个价位有好东西吗?

3万

论坛元老

那买ACME的吧,价位不高,性价比还不错。<br>ACME T015帐篷玻璃钢杆 <br>产地:中国<br>品牌:ACME<br>用途:野营、旅行等<br>颜色:蓝|黄<br>重量:3200克<br>产品型号:T015<br> <br>  <br>产品介绍 <br>赠送双人地席一条或双人地布一块<br><br>人数:2人<br>外帐:防水绦龙布,防水涂层PU1500mm<br>内帐:加密尼龙沙布<br>帐底:牛津布,PU4000mm防水涂层<br>帐杆:两根主杆玻璃钢材制成(黑色)<br>帐钉:普通钢钉<br>内帐空间:长宽高=200x150x115cm<br>包装体积:长直径=50x14cm<br>新款对称双开门设计,使用方便,两门前60CM外帐延伸,方便放置装备;外帐前后各有1个气窗;内帐顶部有营灯挂环,左右两侧有杂物袋;带4条防风绳<br> <br>这是来自三夫的资料,三夫标价280。<br><br><br>[此帖子已被 沙漠 在 2004-2-26 5:44:49 编辑过]<br><br>[此帖子已被 沙漠 在 2004-2-26 5:45:18 编辑过]

3万

论坛元老

把地席的价钱算进去刚好满足你的要求。

新手上路

不错!!!<br>谢谢了<br>沙漠同志真是太好了<br>太感谢了!!

3万

论坛元老

不客气,愿你能买到称心如意的装备。

新手上路

店里有没有那款帐篷啊?<br>怎么原来有的在路上的一个网页不见了?<br>原来那里面有能在店里买到的东西的介绍