武汉在路上俱乐部

毅行跑吧汉马首秀有感——毅行5群

1万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

汉马首秀,快乐同

————致敬汉马,致敬毅行,致敬所有热爱运动、热爱生活的人们

2016410日,首届武汉马拉松比赛在江城如期举行,清晨七点,古老的江汉关前的沿江大道上,早已汇聚了来自世界各地的选手们,大家兴奋地等待着出发的枪声。

欢乐的人海里,当然少不了我们,毅行跑步吧的帅哥美女神们,当然,更少不了可敬可爱的他们,来自毅行五群的志愿者们。

此时的我思绪万千:这两个月来,我一直为右腿的髂胫束综合征困扰,直到赛前一周状态还是很不好,我担心自己不能完赛,几欲放弃,我刚打算向队长江南请辞,却收到了他精心准备好的盐丸和能量胶,还得到了梅子红、哈哈、小蓓子、挥汗如雨、平凡之路等队友的大力鼓励,他们一致表示要和我结伴前行,要和我一起冲过终点,坚决对我不离不弃,这令我感动得瞬间泪奔,好的!兄弟姐妹们,我来了,汉马,我来了,纵有千难万难,我也要和你们在一起,快乐同行在马拉松的跑道上。

回想起自己的汉马之路,无数的汗水,不断的伤痛,为伊消的人憔悴,衣带渐宽终不悔!我终于等到你,还好我没有放弃!

枪声一响,万箭齐发,比赛终于开始,我跟在队长江南身后,旁边是哈哈和十五年,后面是梅子红、挥汗如雨和小蓓子,我成了他们重点保护的对象,我们一路轻快很快经过了江汉关。

我们一行人很快来到了彩虹桥上,到此一游,来,一起秀一个先:

继续前行,我们经过了铁门关、长江大桥、黄鹤楼、来到武昌沿江大道,在武汉生活了大半辈子了,大家都是第一次跑步经过这些地方,今天我们眼中曾经熟悉的它们,更有一番别有风韵。

过了武昌沿江大道,来到了友谊大道,在15公里处,江南的小腿开始不适,但他还是坚持前进,到了沙湖大桥上,到了19公里处,眼看就要抵达终点了,可就在这时候,他小腿开始痉挛了,一旁的梅子红和小蓓子赶紧停下来,为他按摩。 江南伤势较重,不能继续往前跑了,他仍然没有放弃,决定走完剩下的2公里赛程,梅子红和小蓓子也放弃了刷新个人成绩的机会,一路陪伴。

纵然伤痛缠身,纵然没有PB,但能一起前行在马拉松的路上,就是我们最大的快乐!为坚强乐观的江队点赞!为无私大爱的梅子红和小蓓子喝彩!!!你们,才是真正的马拉松冠军!!! 

所有毅行健康跑选手全部顺利到达…

所有毅行半马选手全部顺利到达……

毅行全马选手顺利到达……

汉马首秀的比赛结束了,让我们一起,欢庆胜利吧!

4月10日这一天,在汉马赛道上,在我们毅行人中,还上演着众多令人感动和事:

全马大将,是我的好兄弟寒冰,跑龄不到半年,这一次是他的首马,赛前还突发重感冒,发烧咳嗽不止,原以为他会放弃,没想到他不但坚持了下来,还取得了如此优异的成绩。寒冰,真汉子也!向你致敬!更要向你学习!!

毅行群的管理员和志愿者们:你们辛苦了,感谢你们一直以来对我们跑步的支持,为我们的热情真诚的服务,让我们越来越感受到毅行大家庭的温暖,身为毅行人,我们无疑是幸福的,更是幸运的!

首秀汉马结束了,我们毅行人的马拉松之旅,仍然还在在继续前行中,此生不息!愿我们永远快乐同行,在马拉松的跑道上……

我想引用一位毅行人的话,献给汉马首秀,献给毅行,献给每一位热爱运动,热爱生命的人们:“请让我终于明白,每一条路径都有它不得不这样跋涉的理由,请终于让我相信,每一条要走上去的前途也有它不得不那样选择的方向。请让我生活在这一刻,让我好好地享用我的今天。请让我,从容地品尝这生命的滋味。” 

作者:绿萼梅

1万

新手上路

中国武汉马拉松,毅行跑吧向前冲。

挥汗如雨练三伏,平凡之路显真功。
 火龙江南梅子红,跑起步来都不怂。
 寒冰挑战惊喜多,刷新记录大突破。
 哈哈小培绿萼梅,小丽静静冬雨平,
 全马半马健康跑,轻松完成分分钟。 
 秋风苛吟糖罐子,雨后初晴十五年,
 大侠阿宝木鱼石,全员上阵满堂红!
 感谢老大和群友,鼓励支持暖融融,
 感谢5群亲友团,汉马圆满记头功。

————毅行5群:苛吟

“徒步东湖”武汉毅行群汉马首秀名单:

全马:寒冰

半马:江南、平凡之路、火龙、梅子红、挥汗如雨、绿萼梅、哈哈、十五年、小刘、小蓓子、海洋、大地

健康跑:苛吟、小丽、静静、秋风、天之涯、蓝天、冬雨平、巴乔

志愿者1组:周郎、高山、小红、麻海、余老神仙、故乡云、追梦、花仙子、琴韵、精老歪、果果、洒洒洋洋、糖罐子、辣椒,统领,雨的印记鲁西耶、

志愿者2组:木子、孤沙、云啊云+3

志愿者3组:低调、鱼、微微笑、汉水之君、彩虹微笑、老龙战鹰、蓝色樱花、木鱼石、飞熊、

志愿者4组:五月雪、素心、无敌、分享

志愿者5组:雪琴、非乐、玲子、天山雪莲、海边漫步、人生如酒、非雪、月儿、开水白、小米、长征、秋、阳光普照、晶晶、阳光空气+2、无忧无虑、红豆、木头、花非花+1,知足乐乐+1、左岸、

摄影组:夏天、光明顶、快乐老乡、深海鱼、老猪

机动组:淡泊、彪彪卧龙、想与飞飞、

1万

新手上路

跑吧,武汉马拉松

------首届汉马参赛感想

能够参加2016410号的武汉市首届马拉松,我感觉非常幸运,赛前,心情就已激动万分。这是武汉市的第一届马拉松,也是自己第一次参加这么大型的活动,兴奋之情,难以言表。

比赛结束了,快乐的心情依旧延续着,脑海里的是人头攒动的身影,是奋力奔跑的脚步,是此起彼伏的加油声,是英姿飒爽的安保战士们,是躬身忙碌的志愿者们,是赛道外不辞辛苦的群友们,是赛道内一路相随的跑友们。

我再一次翻开了官方手册,只见我们的赛道蜿蜒在山水之间,它跨越一城两江三镇四桥五湖,就像一只彩蝶翩跹起舞,在锦绣的江城上空留下美丽的印迹;把图册倒过来看,它又像一只灵动的小鹿,高兴的跳跃着,跨过两江五湖、三镇四桥。想想自己曾在这条美丽的赛道上跑过,多么骄傲!虽然精疲力竭时,缺氧的窒息感让人想放弃,咬咬牙,坚持!虽然有这个关节或那条肌肉的不适与你叫板,忍住痛,战胜!完赛后,喜悦里,多了些许甜蜜——那叫苦尽甘来!

想想,为了备战汉马,江滩上有我跑步流下的汗水,磨山上有我跑步留下的脚印,院子里小径上有我跑步一圈圈的记号,阳光中有我跑步的影子,月光下有我跑步的呼吸声。它们一起记录下我的每一点进步:3公里,5公里,10公里,21公里。

想想,为了备战汉马,有许多时候和跑友们相约,一路快乐前行,相互激励着进步;也有一人个孤单的独行,可是有歌声的陪伴,有梦想的随行,有清风拂面,有虫鸣鸟啾的伴奏,它一样是愉悦的。

想想,为了备战汉马,有管理员的精心组织,有群友的鼎力支持,有跑友不离不弃的相伴,它是如此的温暖。

想想,为了备战汉马,有多少市政领导和赛事组委会人员付出了精力,有多少企业给予了资金的支持有多少无名的工作者和志愿者付出了汗水

想想,有这么多的温暖,这么多的鼓励与帮助,这么多的努力,这么完美的赛道,有什么理由不跑呢?

跑......,我要跑在快乐的道路上,我要跑在幸福的路上,我要和大家一起跑向充满阳光的明天。

武汉马拉松,明年见!

(以此文感谢毅行,感谢5群,感谢跑群,感谢群主、管管、群友们)

作者:  半程参赛者 D8262  哈 哈

1万

新手上路

2016武汉马拉松之感想

-----毅行人:微微笑

4月10日,万众瞩目的2016东风雷诺武汉马拉松赛(简称“汉马”)开跑啦!

我们武汉毅行5群的拉拉队员们,清晨提前陆陆续续从四面八方分别聚集到事先指定的地方,开始为毅行跑吧20余位选手服务助威了。

第一集结点在汉口江滩起点,为选手摄影留念、开跑加油;为了让选手安心比赛,拉拉队员负责背着选手们的衣物,赶到各赛项终点送还给他们。

第二集结点定在汉阳赛段,沿途为选手呐喊助威,拍下他们矫健的身影。

第三集结点驻守在健康跑终点--武昌彭刘杨路一带,拍下了选手们从长江大桥匝道向下前冲的英姿,为健康跑选手送上了最强分贝的加油声,选手们高举毅行旗帜,面露自信激动的笑容,轻松地跑向终点。

第四集结点为摄影点,他们蹲守在武昌沙湖大桥全马、半马分界处,为选手抓拍到了具有标志性特色的参赛镜头。

第五集结点汇集在半马终点---省图书馆,迎接选手们英雄般的归来,送上了最温馨的问候。

第六集结点为全马终点---欢乐谷,见证了参赛选手寒冰的不俗实力和顽强精神。

为了更好地为选手们加油助威,传递毅行人独有的自信、自乐、自傲,拉拉队员们不停顿的赶往下一个集结点,不断壮大了毅行群的助威阵容。一路上,拉拉队员们举着毅行旗帜,穿着毅行群服,成为了赛扬外一道靓丽的风景线,引来沿途人们纷纷围观,咨询、拍照,有的还当即申请加入了毅行群……

最后,选手们、拉拉队员们都赶到了终点欢乐谷,拍下了难忘的集体合影,现场气氛热烈活跃,温馨感人。

汉马这样的比赛,我被它所吸引,我为自己参与首届汉马拉拉队感到自豪,当我看到身残志坚的马拉松选手,还有80多岁的马拉松老帅翁时,心情无比激动,腿痒痒的,真的想参与其中。跑步其实是一件快乐的事情,目标与速度都已不再重要,坚持向前跑所带来的愉悦。我想争取参加明年的马拉松健康跑。

汉马让我认识到一个集体的重要性,使群友之间的交流增加了,不仅锻炼了我们的团队合作,而且也增添了我们的团结友谊精神,我觉得这才是最好的收获,有一种精神叫“马拉松精神”。我想今后的日子里还需要大家的共同努力,把毅行群共建更好,毅行人的追求永无止境,只有更好没有最好。

1万

新手上路

论坛元老

论坛元老荣誉会员

毅行跑吧加油!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

祝毅行跑吧越跑越好!

1万

新手上路

向毅行跑的筒子们致敬

7万

新手上路

毅行八群毅友在磨山老大门观汉马

7万

新手上路

毅行八群懒猪跑汉马全程,路过磨山老大门时补充水份

1万

新手上路

向毅行跑的筒子们致敬

新手上路

汉马首秀的比赛结束了,让我们一起,欢庆胜利吧

新手上路

美文与汉马一样荣光,胜利。

4万

论坛元老

饱含热情,一遍遍激扬的文字将首届汉马的搏击,毅行的奋进传染,让汉马的激动延续。顶顶

4万

论坛元老