武汉在路上俱乐部

[原创]大学,户外

新手上路

大学,确实让人学到了很多东西。
从开学时冲动的加入英语协会,辩论协会,羽毛球协会,挑战者同盟,摄影协会五个协会,一年后成为两个社团的负责人(但均没有什么贡献),也算是尽情的玩了一把。
大学里的自由的气氛确实助长了我的张扬的性格。我也因此而快乐的飞翔着。
01年底,一个偶然的机会,我无意中在网上搜索“户外运动”这几个字,看到了诸多网站,知道了武汉也有户外的存在,那时会里(挑战同盟)正在筹划去西藏的事情,于是四处向人请教,还专门找到野山的夏青给我们协会搞了个小小的座谈会,他的一句话直到我到了西藏,到了拉萨,我才明白,他说:从西藏回来后,我觉得什么都不重要了。当时我还暗暗的笑这个人没有追求。
这种超脱的境界,是你走到那荒芜人烟的高原才会有的,它只属于西藏。
后来加入了绿野论坛,虽然没有机会参加他们的活动 ,但是在装备论坛中认识了两个人,也都是大学生,一个是华工的(在绿野上的网名叫D2R2),还有一个就是“锤子”,D2R2当时也准备去西藏,锤子00年一个人从走过西藏。
西藏,将我们几个人联系在了一起;也是户外这两个字让我们互相称呼对方为“哥们”。他们给了我很多帮助,在此谢过了。(D2R2现在和我失去联系)

回想我的所谓的“户外经历”,都是一些自虐性的活动。
01年11月,周末活动,黄陂木兰山。(协会活动)
02年2月,福建武夷山,9天,400元(协会活动)
02年5月,神龙架,7天,400元,(协会活动)
02年7月,武汉,成都,川藏南线,八一,郎县(山南),八一,拉萨(布达拉宫,大昭寺),那木错(途中离队返回),青藏路回汉。共23天,花费3200元(食宿,车费,门票)(四人,协会活动)
03年,湘西,五天,430元(和梭梭,不明,乖乖还有“老师(叫什么名字我 忘了)”)

可能你们会觉得很奇怪,这个人这么无聊,在这摆什么经历,什么意思。
可能有人也猜到了,我是有所企图。
确实,我写这些就是想和你们一起分享以下自己的户外的缘分,或许我根本称不上和户外很深的联系,或许我根本就不懂什么是户外,但我珍惜我所经历的一切,但愿它在以后能够勾起你的一点什么想法。

我只是想背上我的包,走走......那就足够了,不管我去哪,和谁一起,我都会微笑。
大学的自由时光,就此结束吧。
最后,谢谢各位光顾。文笔太烂,还请多包涵。

小风,于2003年7月31日
走啊走

6万

新手上路

好走哥们~~~~~~~来的都是哥们嘛~~~~~~~
在这个世界活着已经很累了,不快乐点不如找块豆腐撞死算了!
我是歪歪我怕谁!!!~~~~嘿嘿~~~~~
QQ33971898 027-67877625

呵呵,在路上成长

2万

新手上路

怎么会,我都很羡慕你啊,去过了这多地方了,以后还要多多请教了哦:)
tomorrow---another day!