武汉在路上俱乐部

[原创]小说 百合季节(二)

3万

新手上路

第二章
我把百合种在我的小房子前面,每天早上晚上浇两次水,三天上一次花肥,太阳大的时候把它
们拿进屋子,下雨的时候在它们头顶的栅栏上做一个挡雨的小铁板。我又找来几根竹棍,把它
们的茎固定好,我看到那些百合就象是正在发育中的女孩,身段显得越来越曼妙,亭亭玉立着
惹人怜爱。
当然,这几株百合也并不能改变我的固有的“生活规律”――我依然还是有许多推脱不了的应
酬,我奔波在办公室与酒馆之间,在许多个陌生或是熟悉的面前扮着笑脸,在酒精的麻醉之下
一个人回自己的住所。――我和周围的许多人一样,只是日复一日的这样过着,却没有空想想
为什么要这样过。
星期三和马总与几个客户聚会,依旧是一样的内容:喝酒、打牌、卡拉ok,散场之后,还得去
“放松一下”,(好象我们一天到晚都很累一样的,尽管我们其实也没做过什么)。我们“放
松”的内容是洗头,在河边的“漱芳斋”洗完头,马总他们又要有“别的安排”,我对那些事
不感兴趣,便要起身告辞。马总神秘的一笑,说:“知道你喜欢什么样子的,今天就和我们一
起玩一下,只是喝个咖啡嘛!”
马总跟“漱芳斋”老板耳语几句,那老板微笑而去。不出几分钟,等我们上车时,每辆车里都
先坐上了一个女人,我不知道如何来称呼她们,但她们都有一个暧昧的名字――“小姐”。
我在车上仰头躺着,不去看坐在我身边的那个“小姐”的模样,也不想说话。到了“维维咖啡
厅”,那“小姐”催我下车,那是一个我熟悉的声音:“我们到了,你还认得我吗?”
――天,居然是那天在河边的那个女孩!
看着我一脸的窘相,女孩自已先笑了,“下来吧,只是喝个咖啡,我们聊聊吧!”
我们坐在靠窗的位置,看着窗外的夜景,有一句没一句地说话。当然,我总是习惯于沉默的,
我主要是在听着她说。
――“你不要叫我‘哎’,也不能叫我‘小姐’,我有名字,很少人知道,我叫蔡小敏。”
――“你一进‘漱芳斋’我就看到你了,你比他们老实多了,还好老板让我上了你坐的车。”

――“知道吗,虽然你跟着我几次,但我都没觉得你象流氓,只是觉得你有一些神秘,嗯,是
有些神秘,我说不出来。”
――“你为什么不和我说话,你嫌弃我吗?”
我只好把目光从窗外移到她的眼睛上,我说:“我只是在听你说话,真的,你说什么我都愿意
听!”
――蔡小敏的笑容绽放的顺序通常是这样的:先由眼睛开始,大大的眼睛里溢出一些调皮的神
情之后,她的嘴角开始漾开,脸颊上开始现出一对迷人的酒窝。现在这个顺序在我面前又一次
演示一遍,它让我也笑了,左边脸上也有一个不够迷人的酒窝。
蔡小敏问我:“上次你要买的是什么花儿?”
――“是百合,白色百合。”
“噢,是百合,我原本也喜欢百合的?”
――“原本喜欢,现在就不喜欢了?”
“现在,没时间去喜欢了。”
――“等百合开了我送你一束吧!”
“好啊!你就送我一盆吧,我会把它放在房间里,就象以前一样,在我房间里香一个夏天。”

――“说说以前的事吧,现在我倒是觉得你有一点儿神秘。”
“喝咖啡吧!”蔡小敏似乎不想讨论我的这个问题。
我把咖啡举起来,轻轻碰了她的杯子,“为我们的相识,喝一口。”
我一饮而尽。
蔡小敏笑道:“你这是在喝酒吗!?”
我说:“好吧,改天请你喝酒,你先干了这杯咖啡!”
――两只杯子又轻轻碰在一起,她的杯子也空了。

愿你快乐,我是阿木!

3万

新手上路

攀在吗?等你的插图!

新手上路

嗯,我知道的,一定努力。

新手上路

大师兄,先贴上一张,不知道合不合你意。
ξ⺷_⺷