武汉在路上俱乐部

强列推荐!!!!

新手上路

贵州黄平县境内飞云峡漂流或徒步穿越!!!!
桃花依旧笑春风

4万

新手上路

收到,有时间的话能否把详细行程发给阿雅。我们10.1去。

烈火中永生!

新手上路

8月18日一早,我和021dongdong从凯里出发,目的地镇远舞阳河三峡,开车行驶了1小时20分,到达黄平县,从县城往东9公里,出现一条岔道,右手边写着“国家级风景名胜区飞云峡11公里”,我和东儿大惊,怎的此地还有地图上没有的国家级风景?!看看去吧。
临时改变行程,沿着县级公路走了35分钟,路面平坦,但全为石土。又经过了4公里只能称为原始路的颠簸,我们到了峡口。
天下着蒙蒙细雨,飞云峡度假村看起来更像一群寺庙孤零零的躺在山间。停好车,我们来到服务台,却但闻人语响,空楼不见人。20分钟过去,一个看来是经理的人来了,满脸抱歉的说,刚才山庄的电视坏了,我修电视去了。嗯,服务很全面。我想。问了价格,不要门票,徒步的话,自己走好了。我们这里最有特色的是漂流。跟东儿一商量,漂吧。谈好价钱(呵呵,该漂流7月1日才开始,可以谈价:)),原价120元,现价80元。
回到车里,我们换好了拖鞋(注:穿鞋会湿,赤脚会疼),一个导航员扛着两条橡皮划子(注:不是猛洞河那种7、8人一条船的电动漂,是2人一条船一根篙子的小橡皮划子)陪我们来到起始点。
11:20分,漂流开始了。刚开始的水很小,但落差很大,很刺激。峡谷很窄,两岸的风景一般。
12:40分,小划子飘到了一个两溪交汇口,峡谷依然很窄,水流大了也急了。
(以下,我接着写,老公休息。我是021dongdong)
突然,两只美丽黑色大蝴蝶来我们划子周围绕,还落在我们暂时停下的篙头。峡谷的生态环境还保持的很好,几乎没有人为的破坏。蜻蜓蝴蝶和各种不知名的美丽水鸟一路伴我们顺流而下,一点不怕人。
两岸的山峰不是很雄伟却非常秀丽,很小巧可爱。植被品种丰富,很多藤蔓植物从峡谷半山腰垂落下来,还带着新鲜的雨滴。很多突出的岩石边,都有水密集的滴下,形成“水帘洞”;由于我们掌握方向的水平太一般,几次冲到水帘洞里,差点给洗出“火眼金睛”(不知道孙悟空是不是就这么洗出来的)。
大约2点,顺流而下,随着峡谷转了个急弯,“哇!!!”我一声惊呼,差点吓翻船(这是夸张:-))眼见一自然天成的雄伟瀑布分两级从一座高大突起的山峰上泻下,中间被突出的山石冲撞,水花飞散,水势很大。正在赞叹,在1秒钟内,随着划子转过急弯,左侧又出现一瀑布,是由许多涓涓细流汇集而成,很秀气。俨然是一对情侣,从它们分布的山头看来,男左女右,一雄伟壮观,一婉约清秀,简直是佳偶天成。鬼斧神工!
水面逐渐开阔,两岸的倒影静静的躺在水中,是我们的到来惊醒了它们的沉静。山在微微的点头,树在细细的摇动。一对白鹤如受惊的小鹿般惊起,向下游飞去。
下午3点,宽阔的水面受突然靠拢的峡谷的挤压,水流变急而窄,在一段约20米的流域内,形成了一个半开放的山洞,水在洞中行,水在洞中滴,石在洞中长,鱼在洞中游。真的太神奇了,头顶还能掠过一丝的阳光。
青山绿水,美蝶靓鹤,一路欢笑声中顺流而下,景色变化多端,奇秀险一样不缺。
……
下午6点,我们来到终点,结束了美丽刺激的飞云峡漂流。
(最后我总结)
如果打分:九畹溪:AAAA,猛洞河、茅岩河:AA,神龙溪:AAA,飞云峡:AAAAA.
交通:去起始点的15公里一般,能走,从终点回来的22公里一般,能走,路险。公司有车在终点接,要先谈好。从黄平到飞云峡有包车,自驾车建议把车留在起始点,让公司的车到终点接回。注意把上岸要换的衣服交给工作人员。
桃花依旧笑春风

新手上路

详细路线和费用:
武汉出发走荆州--澧县--石门--张家界--凤凰--铜仁--玉屏--镇远--施秉--黄平,离黄平县城9公里(不到黄平县城)有标志。澧县石门的209国道路差,铜仁到玉屏为高速。其余路面都是水泥路。
费用:飞云峡-施秉-镇远--玉屏,无过路费。玉屏--铜仁高速进6元,出6元,共12元。铜仁--凤凰,两个收费站共10元。
加油提醒:镇远一定加满油,施秉只有一个很小的加油站,怀疑93号油不纯。镇远加满油可以去飞云峡然后返程到凤凰或者前行到凯里或贵阳再加油。
湖南湖北境内大家熟,我就不说了
桃花依旧笑春风

新手上路

条件限制,暂不能传送照片上来

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

激动人心的大好消息,收到收到,我们十一一定前往,大豆021你们归来之际,我一定将其接风洗尘。
随心所欲的生活,我思故我在

新手上路

TO阿雅:飞云峡我还没来得及细述,从我的感觉看,绝对值得一去。
TO阿雅:我们这次还临时增加了蜀南竹海,在宜宾市长宁县境内,有机会也绝对值的一去。

经过不倦的打听,我们在凤凰听得一个好地方,在风黄西北40公里处---火炉坪,明天去探路。绝对没开发。如果好,我及时布告!
现在的凤凰已不是过去的先生故居。所以我们要再走远些。走到那些大多数还没有来得及光顾的地方,我们才能找到自然。
桃花依旧笑春风

新手上路

补充:凤凰-铜仁:56公里,铜仁-玉屏:78公里,玉屏-镇远:36公里,镇远-施秉,47公里,施秉-飞云峡:41公里
桃花依旧笑春风

1万

新手上路

时间关系,前面文中没有细述,飞云峡漂流还要再中下游经历一处深约500米高越三四十米的溶洞,也很奇特的:-)
当我初见你的眼,感谢上天让我们相见,我已经为爱等候了五千年……

30万

论坛元老

如果。你们有时间的话,建议你们去龙山---来风---鹤峰---五峰(后河、柴埠溪)---武汉

龙山---来风,路况尚佳。

龙山-洗车镇的路况前20公里路况均可以,后40公里为乡间土路路况极差,俺的车恐怕不行。

激流下,悬崖上吊角楼主要集中在:龙山的洗车镇。

(以上所指是从湖北的来风抵达龙山的线路,如果,从湖南境内直抵龙山的话,只是听书上说,路况相对好一点,仅此建议哦)

新手上路

谢谢。我们考虑:)

30万

论坛元老

从湖南境内,有一条捷近,我不知道怎么走,希望你们能够考虑。

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

时间好长哦!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哦呵呵呵~~~
黄平好亲切啊,一个月前才从那里回来的说.(祥见贵州游记)
猛洞河也是两人的一个橡皮艇,很好玩刺激.
飞云峡漂流据说水含汞,未通过国家安全测试什么的,所以没去.
以上谨属个人意见.
霜懿

1万

新手上路

我是第一个独立跨过去的女士。YEAH~~~~~~~~~~!
当我初见你的眼,感谢上天让我们相见,我已经为爱等候了五千年……