武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 红黑两道

[原创]███清明██████外公外婆的画像██████████

1万

新手上路

以下是引用茬子在2012-4-5 11:03:00的发言:
祝贺加精!

紧跟茬子,哈哈

不过茬子,我还是觉得你的钻好亮啊。

二兄,一道红,一道黑,不就是纸上的两道颜色吗?很开通的一个人。

二兄,祝贺加精。老人家,还是祝您健康长寿,比什么都好。洒家,鲁智深爱这样说的。

儿孙自有儿孙福,不要亲自去江滩了。幸会啊……

先人革命了一辈子,就让他们在地下安安静静的休息,也是后辈人应有的孝道啊。

您好!!

1万

新手上路

以下是引用红黑两道在2012-4-5 3:47:00的发言:

这    在摧残了五千年中华文明的“文革”,多少愚昧的家伙为了一个不值得崇拜的偶像与所谓信仰与自己的亲人决裂。但是无论那时背着工商业兼地主身份的外公来我家短暂避难,以及洒家后来11岁时就作为“剥削阶级的孝子贤孙”被全校批斗,洒家从来没有对可怜的外公有过丁点的怨恨。
    如今老人家抚养成人的舅舅也已经是儿孙满堂了,懂得感恩的舅舅和舅妈把先辈的肖像供奉在了家里。外公外婆在天有灵,一定是无比欣慰和自豪:身边现在是人丁兴旺,富足安康;外面两个知识分子的女儿则为他们养育了一群知识分子的后代,其中几个重孙辈都已经工作或学习在欧洲、美洲和澳洲了……
    感谢外公外婆,你们的美德和智慧永远是后人的福泽!
                                                                      2012.4.4夜

图片点击可在新窗口打开查看
[
图片点击可在新窗口打开查看

是啊,亲情有时也是一种考验啊,喝一碗孟婆汤,能万事皆忘;喝一碗孟婆汤,能了却许多尘缘事世间情。世人也要喝的是孟婆汤,才能走过亲情的考验。

不过,有些人不需要吃,那个是上天的福荫啊。

洒家后来11岁时就作为“剥削阶级的孝子贤孙”被全校批斗,洒家从来没有对可怜的外公有过丁点的怨恨。

老人家,过去的这样的事情,太普通,家家都有这种事情。想想我的外婆,一口汉口腔,娇小的身体着白色的旗袍,看古书。那些人来了,她把家里的磁具砸碎,家中随手玩的金具或什么的打包放于隔壁人家,可风声过后,隔壁人家就不记得有这么个包放在她家。两家人家仍照样来往,好似没有这个事。是啊,过了就过了。

要向先辈们学习的是如何做人,而不是祈求福荫。因为我们也想要他们好啊,不可拖累他们啊。

要记住好的,想想现在的生活真好,一介的画传送着人间情,多看。

看见了您老画的作品,真的我喝了一碗孟婆汤,不记得了很多事情,小老百姓我就是喜欢老黄的《幸福》啊。

老人家我常常觉得您老不容易。祝您健康!!唉...

1万

新手上路

幸福不是成功、运气,甚至不是爱情。幸福是欢乐时刻,一颗宁静的心对着什么人什么事,发出的微笑。

外公外婆的画像,画得好,比摄影好。很深沉、很忧伤,很....

最后很打动人,老人家,.....

二兄,我叫您兄,可否?