武汉在路上俱乐部

楼主: 飞花入怀

[图游] 郭亮-南坪-王莽岭自由行

新手上路

LZ

14L你说的那个喂鸟器我们也见到了

我猜的是路灯

有很多东西要做,我的时间却很少。

金牌会员

在海拔1K多米的山上爬行,头上的天是说变就变,一会儿风一会儿雨的,撑起的小伞仅能护住头和背包,裤子和皮鞋是顾不了的了,此时心里暗想:明天说不定可遇见云海咧!

王莽岭北门。左边有一售票点。从此北门上山的河南游客大多在山顶游览一下后就立马下山,上山时陆续遇到几位下山的河南游客,详细问了门票的情况,心里有底。从北门上山,正常票价30元/每人,可还价30元/2人,有老年证的也得10元/每人,结果那天我们仅花了5元/每人!不是我们会还价,而是那老头没搞清我们是上山的还是下山的,嘿嘿,因为下雨,因为游人稀少,老头在打盹。就咱们这岁数,在沙发上看电视看着看着不也眯着了,岁月催人老啊!再说了,老虎也有打盹的时候咧。

咱们耳熟能详的一句话叫:无限风光在险峰,一点不假。大家看看,王莽岭的风光那点逊色于张家界?!一首歌是这样唱的:不虚此行啊!!!

[此帖子已被 飞花入怀 在 2008-7-29 16:04:49 编辑过]

[此帖子已被 飞花入怀 在 2008-7-29 16:10:10 编辑过]

虽不能至,心向往之。

6万

新手上路

加油加油,继续发,等着看呢。

回头把你那几张刻在石头上的台阶数发给你,挺有意思的。

你把你的名字永远地留在了太行山上。。。

补上这张PP

[此帖子已被 雷老虎 在 2008-7-31 12:45:25 编辑过]

我本楚狂人,凤歌笑孔丘。手持绿玉杖,朝别黄鹤楼。五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。

金牌会员

上得山顶,尽管雨过天晴,但衣服也湿了,还是短袖,那个冷啊!有打扫卫生的山民介绍农家小店,吃饭、睡觉、租军大衣,却不在山顶,还得下1KM,想来第二天看日出不太方便,也就婉拒了。

没走多远,见一“餐厅”,考虑先解决吃的问题罢。本来也到了吃晚饭的时候,吃饱了至少可以御寒呀!

该餐厅实际上是景区工作人员的食堂,同时也对外做点餐饮生意,不提供住宿。老板是一李姓小姐,30出头,为人极好,说话时最后一个字的尾音总往上翘,像是疑问句,很是好听。

此时也没别的客人,边吃边聊。得知在观日出的地方有类似榻榻米的住地(只有6间),还亲自领我们过去看了实地,价钱倒是不贵,60元/每晚,只是觉得房间里有一股霉味,还不如在小李那租帐篷。

帐篷支起来了,还有小狗狗陪伴。餐厅前的广场就是帐篷区,具小李介绍,旺季人多的时候,这里支满五颜六色的帐篷,很是好看。她们仅收10元的管理费,还提供饮用水。

不好意思,这还是俺的处女扎。睡别人的帐篷,做自己的梦。

[此帖子已被 飞花入怀 在 2008-7-29 16:53:56 编辑过]

虽不能至,心向往之。

金牌会员

第五天:观日出-下山步道-昆山村-昆山隧道-南坪-新乡

待续。。。

虽不能至,心向往之。

3万

新手上路

期待

6万

新手上路

罕虎:
谢谢楼主,总有一天我会让郭亮入怀的。

怎么和我们走的是一样的路线?
[SIZE=5][COLOR=red][marquee]我阳光 我灿烂 我怒放[/marquee][/color][/SIZE]
[url=http://blog.auly.com/u/?光子]光子的博客[/url]

金牌会员

光子学走步:
怎么和我们走的是一样的路线?

英雄所见嘛!看过你们的帖子,很精彩,只可惜没有同行。

虽不能至,心向往之。

金牌会员

相信大家都曾有过多次看日出的经历,可以肯定的说,每次的感受都会不尽相同。正所谓“一个人看心情,两个人看爱情,三个人看友情”。

如果说日出的那一刻是一种叫人怦然心动的美丽,我却宁愿享受日出前这山的静穆和心的沉寂。

或许是每一天我们都生活在这样的期待之中,一个电话、一个邀约、一个不期而至的惊喜。。。。

[此帖子已被 飞花入怀 在 2008-7-30 8:23:53 编辑过]

虽不能至,心向往之。

金牌会员

太阳分明是一不留神“蹦”出来的,怎么是“冉冉升起”咧?

[此帖子已被 飞花入怀 在 2008-7-30 8:52:47 编辑过]

虽不能至,心向往之。

金牌会员

岭上风光,这边独好。

[此帖子已被 飞花入怀 在 2008-7-30 8:56:05 编辑过]

虽不能至,心向往之。

金牌会员

在王莽岭峰顶的圆形餐厅的侧方有一大石拱门,正前方向很陡的石级台阶通往景区大门,其右侧有一不大显眼的石板路,即是当地人所称的“下山步道”。此道直接通往营盘村。

早晨的空气清新,薄雾缭绕 ,9点鈡的太阳照在脸上,暖融融的。

小石板路在松林里穿行,下山的路则显得格外轻松。照片前方的拐弯处,即是“不了情”,据说还有一段凄美的爱情传说。

大约走了2个小时,穿过一个洞口,来到缆车的上山口(该缆车直通王莽岭山顶,据称今年10月开始运营),下面就是营盘村了。沿左手方的小路在乱石中前行,经过几户农家,上到一条土路,即看见昆山隧道入口了。

[此帖子已被 飞花入怀 在 2008-7-30 10:46:32 编辑过]

虽不能至,心向往之。

金牌会员

走在昆山隧道的碎石路上,透过一个个天然的取景框往下看,令人目眩神驰。

你才能体会什么叫“气吞山河”?什么叫“壁立千仞,无欲则刚”?

太行山,这就是你的胸襟,这就是你的气慨!

[此帖子已被 飞花入怀 在 2008-7-30 11:20:53 编辑过]

虽不能至,心向往之。

新手上路

请问楼主:为什么这么多去郭亮的人,很少看见去原始森林峡谷_九莲山的PP,请问是不好,还是不方便去?