武汉在路上俱乐部

楼主: 小倩

[原创]时光流转,春日序曲

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《湖到哪里去了》

曾经有一条路,往右,一直往前走,在远远的地方,就会看到一个湖。

我当然去到过,还在湖畔小坐,看书。捡到一串钥匙,系在树边,待人来寻回。

傍晚的时候,金光洒在湖面上,微风吹动水边芦苇,还有村人的小舟,从湖心悠然而过。

但我再也没去过那里,找不到那儿的路似的。有几回,我以为是路线不对,可是这次,我步行了好久,沿着记忆中的方向一直往前走,两边逶迤的都是灰扑扑的新盖楼群及破败工地。我穿过车流不息,高大的立交桥交通线,然后,被一道横截面断然拦住。

路到此为止,分为左右两线,通往不同建筑。那么,那一直往前走的路呢?那曾经湖水浩渺波光荡漾的湖呢?

我还曾在过去,漫步穿过开阔农田,风吹飒飒的树林,然而,今天,我仅在废墟之间看见一小片盛开着黄花的油菜地。还有一条仿若寓言或雕像的的狗,默默蹲守在高高的石料堆上。可是我一走近,他便立即离开,转眼跑不见了。

那么,我那莫名的惆怅和隐隐心痛,从何而来呢?

3月22日,世界水日。请爱护并珍惜地球水源吧!

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

52万

新手上路

爱美网上说,瓜子脸型的长发好,能留长发的又何必短发。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

瓜子脸其实长发短发都可以。

(有时会忽然懒得说话,有时又忽然话多。。。)
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

还是画画好吧,安静。偶尔言辞令人厌倦,画画写大字,都是安静快乐的事。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《倒立》

当我感到郁闷的时候,忽然想起自己是会倒立的。

虽然很久没有练习,但肩倒立头倒立都还是会的。我更喜欢头倒立,随时可以来个鲤鱼打挺,通体都能展开。只是至今仍要靠墙做,不能凭空立起。

我把自己倒过来一会,果然感觉好多了。明显地,我知道自己若陷入倦怠中,是灵蛇在沉睡,能量也未打开。

忽而期盼向往着那种闪电或灵蛇之美。神秘的,智慧的,此生无尽的。

另,刚看到消息,我们的大神老师今夏会来国内授课,若要继续参加他的课程,是否应赶紧练习进步,不能太弱了。

(图中这种手倒立是更难的。我还做不来,因臂力太小了。)

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《提一罐雪跑来跑去的人》

看他人的书评,好处一是可点出自己所不知的典故,二是可多些视角或角度。

《红楼梦》里,素来偏爱妙玉。不为什么,大概因许多人不喜欢她吧,而我向来惯与人反着来,更重要的是,能够理解。

当然我没她那么偏执,乃至偏执到十分神经质地步。那样子,在世间定是一时一刻也难活下去。不是苦着别人,是太苦着自己。

可是神经质,我多少也有点。诗意可以通达,诗意也可以神经,骨子里的诗意遇着并不全然诗意的现实世界,多少会走向孤独执着的略带神经质。

但书中人物当然只是书中的人物。对他们,我个个都在去尽量理解。虽多少也有分别心。

谁又能全无分别心呢?一个人若真性情,便难免有爱憎。只是不再表现得那么激烈分明罢了。

“酒未开樽句未裁,寻春问腊到蓬莱。不求大士瓶中露,为乞孀娥槛外梅。入世冷挑红雪去,离尘香割紫云来。槎枒谁惜诗肩瘦,衣上犹沾佛院苔。”——宝玉[访妙玉乞红梅]

关于乞红梅这段,蒋勋说得不错,“妙玉之所以孤傲,是因为她对美的要求太严格。她觉得那个美别人都不懂,不懂就会糟蹋,所以就把它封闭起来了。”然而宝玉打开这道壁垒,把她的美带到人间。

蒋勋偶尔也用“可怕”一词来形容妙玉。他的意思是,当然妙玉是孤傲的,但她的性情会偏激偏执到可怕地步。他又用了“奇险”二字,并以李纨之平顺来对比妙玉其人之奇险。

比如,她待人的态度。太惯于刻薄嘲讽。她精心收集了玄墓蟠香寺梅花上的雪盛在鬼脸青瓮里,一个出家带发修行的落难小姐,五年来就带着这一罐子雪跑来跑去。

从南往北从苏州到南京,也许经历了种种风尘险恶,还不忘这一罐子泡茶的雪水,一旦安定下来便埋在树下。她要的是这份精洁

在我看来她是太执着于外物了。生生死死都由命,还执着这些外物做什么。外物之袢时而多余,太过负累,太容易被摧毁。太怕脏,就愈容易被弄脏。庄子泥潭里打滚,也算是天人合一了。妙玉读道家的,她难道不懂么。

当然,说是这么说,事实上我也做不到。还是要在浮生里建一方净地而立。到底是女子,不是庄子

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《坚不可摧》

许多年前,我喜欢过布莱德.彼特。《特洛伊》里,英雄阿喀琉斯从天而降,驰马一把捞起神庙前的白衣少女,是多么动人的一幕!“上帝也会羡慕我们的。”他说。

然而,搞定布莱德.彼特的却不是什么白衣飘飘,而是从《古墓丽影》里走出来的强悍打女安吉利娜.茱丽。

在《史密斯夫妇》里,所有人都看出来了。两个世上顶性感又美貌强壮的人碰在一起,擦出的是多热烈的火花!

文艺女们偏爱的詹妮弗.安妮斯顿呢,即便娇俏甜美仙女般轻盈,却根本罩不住他。哭哭啼啼离了婚,不知要花多少年转战几次去疗伤。这简直令白衣飘飘们绝望。

恋了多年,安吉利娜.茱丽与布莱德.彼特真的结了婚。仿佛还是彼特一求再求一等再等。为什么呢,这么帅这么性感的男人,会对一个女人这么专情,即便她也很美很性感。

性感强壮的人总给人放荡不羁的印象,因为生命力旺盛性诱惑太强,通常都难以安定。但就是这样的两个人,竟认认真真过起家庭生活并养了一群孩子,连生带抱养。

在全世界绯闻满天飞的时候,两个世上顶美貌顶性感的人,一直都是零绯闻!

有的只是新闻。

安吉利娜因为有家族病史且发现患癌先兆,果然地切除乳腺。近期又发现病症而切除了卵巢与输卵管。这是科学的果断的做法。大概要了解这些疾病的人才会懂得。

我仿佛第一次发现美貌而性感的女人面对自己的身体会如此果决果敢。因为她要保障自己的生命,要看着自己的孩子长大并抱上孙子。她不愿让自己的孩子说“我的妈妈因患癌死去。”

她不仅仅是外表强悍,而是真的心灵坚强,强大。难怪我以前对她并不感冒,可在近期所看《沉睡魔咒》里,却真的颇喜欢她。那种强悍里透露出的母性与温柔,还有一些些可爱。

当然是会有副作用的。为避癌而拿掉这些,提前停经也会使人从生理上提前衰老。因而此举更需要勇气。

她忠实的丈夫布莱德彼特一直陪伴她身边。我知道,每当女性面临这些灾难时,来自爱人的支持与鼓励尤为重要。

她身后的港湾是温暖安定的,因此她无需畏惧,也不必觉得孤单。因为爱,一切不过是考验。

因此,我略带一点惊异地想,那即便不复往日英俊的布莱德.彼特,也仍是我曾经喜欢过的那个人啊。

——“坚不可摧”,是安吉利娜.茱丽近期执导的影片名,就拿来做题吧。祝福这个勇敢的女人,以及这对夫妻。

在现代城市里,这些病症其实并不少见,如前些日子过世的歌手姚贝娜,还有一位年长我的曾经女友,也因此做了乳腺切除手术。她们真的很勇敢。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

其实我并不喜欢路网眼下状况——每个版面被一两个人“霸”着,好比办一张报纸,当然是内容丰富好,来者也多些看头,然而翻来覆去仅剩下一两个人的“私人报道”,当然单调多了。

然而也没办法。事实状况如此。玩的方式太多了,论坛萧落是难免——再者,人都变成了刺猬,过分多疑,好斗。没办法沟通。

我有空有心情就会来继续与人分享的。

何况,说是这么说,其实我更怕闹。更不喜欢跟人纠缠,或者被扯入无聊是非

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

清明节,安。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

另外,欢迎别的女人吃饱了撑得没事干的时候拿我当假想敌使劲在心里嘴里文字里踩我贬低贬损我,还一定要把别人想象得比自己还“二”,这会使天性懒怠懒散时常耽于玩乐的我意识到这世上还有人这么“恨”我,以促使我勤奋努力点。掩嘴笑。

(说来我也是有点“狡猾”的,每次犯懒的时候就会出去找点刺激,让自己别安适里太惰性了)

至于我,我不会把时间心思浪费在亲友之外的任何女人身上的(也不会把一些乱七八糟的东西扯进心爱的文字),始终是忠实的异性恋者又多少有些重色轻友,这是我的个人习惯及权利。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

也欢迎有人拿我当敌人或对手(说什么爱呀爱的多假多虚伪),能帮助别人多燃起点斗志和生命热情,我也算行善了。:)

只是我是活在现在和未来的人(因为珍惜因为相信),而非活在过去

然而,被喷而不还喷,这总是有一点点增加人的修为的。所以,得空我也会来修行一下下。

再再另外,我来当然是为发文字贴。基本上,我只做自己喜欢的事

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

今年我可能会去学弗拉明戈。真的喜欢好多东西,也有好多事情要做

好好享受生活及恋爱吧。
风为裳,水为佩。