武汉在路上俱乐部

楼主: 东北大豆

敬告

新手上路

TO龙行天下:谢哥们儿。盘子盯紧了。我可是除了0557、0682,其余什么都没有。65空着呢
桃花依旧笑春风

新手上路

TO阿雅:无法联系,什么也没留下

1万

新手上路

长白山之行没忘了我吧

新手上路

原文由 阿雅 发表:
哦,你们尽快与她取得联系,她可是有着大把的时间和精力哦

抗议,阿雅,凭什么这么说!
不是很张扬的我,
喜欢茉莉淡淡的清香

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

TO:茉莉,你不是说要报名参加吗,不会只是放风筝吧:)
TO:东北大豆,呵呵,我怎么感觉叫东北大米更顺口呢:)笑话笑话了,祝你们此行一切顺利,平安归来!!!!

新手上路

TO mei:大米也不错。谢谢。今天早上把最后的准备工作,洗车、检查刹车、检查底盘螺丝、检查机油、检查水箱、检查雨刮、检查备胎、找朋友借了一个很专业的千斤顶、换了一个新的据说是终身不坏的十字套筒、买了一桶机油、买了一桶刹车油,应该没问题啦!
可能路程时间都太长,所以没人响应。下次争取多几个人。
见第一面对你感觉不是很好,女孩子太大咧,有点不对味儿。呵呵,不好意思。
桃花依旧笑春风

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

很好的路线哦,回来一定要介绍介绍旅游趣闻啊!
两个人出游,安全系数不高,小心再小心哦!
祝一路顺风、旅途愉快!
曾经,也走过一些地方,或近,或远。说来奇怪,近的倒模糊了,留在深处的却是那远方的记忆。

新手上路

走之前给大家贴几篇自己的与旅游无关的杂记,供大家消遣。如果朋友们喜欢这种风格,我会努力把此行的散记贴给大家。要是不喜欢,我还是写了躲着自己看吧:)
桃花依旧笑春风

新手上路

大豆杂记之一:桃花依旧笑春风
【 作者:东北大豆 时间:4/2-13:21 】

西郊的友谊宾馆是我大学时经常路过的地方,这样的季节,是满园桃花盛开的时候,我很想住进去。紫金庄园的我的家离它也就1000米。住就住吧。
住进了迎宾园。
太阳西沉的时候我出来散步。满园的桃花开得静悄悄,姹紫嫣红的桃树全北京的宾馆也只有友谊还如故。精明的商家或许早已用它来换地价。
古朴幽香的建筑配上如画的桃花。
满园静悄悄。
我看桃花,是善良的亡灵的眼睛。。。
她们在春天美丽而安静。
每个生命。无论他多么鲜活,也不可避免的走向死亡。不论怎么努力,每个人的一生都是有限的,它可以活得比别人丰富10倍20倍,却不可能超过别人更多。
我们必须按自己的轨迹生活,必须要有原则。
我们所希望的是这样的轨迹或原则是自找的,而不是别人规定的。
桃花,是善良的亡灵来不及选择自己的轨迹。有很多的爱和亲情还要她们。
所以,她们化作桃花,陪着我们的光明。
明年春天,桃花依旧满园。

桃花依旧笑春风

新手上路

大豆杂记之二:如果可以我愿意你永远18岁
【 作者:东北大豆 时间:3/14-9:9 】

3月1日的晚间我坐火车回北京,临铺的是母女俩和一个巴基斯坦的漂亮姑娘,跟小巴聊了1个来小时,转头跟母女俩找话题,突然发现,小女孩儿极漂亮,眼睛真的像香格里拉的湖水,一定是在哪里见过。不是在梦里。我开始跟母亲聊天,小女孩儿周文俊,武汉艺校学舞蹈的。我想起来了,3个月之前,我在武汉剧院看过她主演的现代芭蕾舞《红色娘子军〉,17岁,梦一样的年龄,那样的红色娘子军几乎让人忘了剧本的年代。
母亲接着说,去北京是让她考北影,转行,挣钱快。
小女孩儿对我说,她热爱舞蹈,从小学三年级她就开始了。很苦。
我说,杨丽萍不是因为舞蹈而成功了吗?
母亲说,杨丽萍很少,但赵薇却很多。
我无言。
母亲说,我几乎所有的积蓄全部给他学舞蹈了。
我信,因为我看过她的红色娘子军。
可是,她要转行,要考北影。
我问,以前去过北京吗?
没有。
下车的时候,先帮小巴把她重重的行李搬下去。回头来,带着母女俩人。
把他们送到他们要去的北影旁边的一家每天30元一张床的招待所。我在北京市绕了整整一圈。
转头的路上,接我的同志问我,您家的亲戚?我说不是。顺便大致说了一下。
车上沉默。
其实,*总,您想想,赵薇们当初也是这样的。过两三年,她也许该有经纪人了。接我的同志说。
如果可以,我希望你永远18岁,小姑娘。

想起我们画廊里如火如荼的爱情,我想,其实爱情跟事业跟铜臭没有关系的。如果因为爱情突然发现自己应该挣很多钱做很大的业,从一开始,爱就是异化的。
小姑娘也一样,她的舞蹈应该跟铜臭也没有关系的。因为铜臭,所以她的事业也异化了。

如果可以,我喜欢贫穷的爱情,喜欢纯粹的事业。

桃花依旧笑春风

新手上路

大豆杂记之三:三院点灯及其它
【 作者:东北大豆 时间:4/20-13:43 】

一直想写一篇短文来纪念张艺谋的<红高粱>和《大红灯笼高高挂》,《红高粱》放映的时候我好像是大二,看完之后一直梦想着啥时候俺也做一把“我爷爷”,在高粱地里来滋润一回。到后来我才知道,“我爷爷”就是小谋子,巩俐做了“我奶奶”,姜文只是过了一把高粱酒的瘾。
不过我还是很喜欢小谋子的艺术,至少有震撼力。至于“我爷爷”和“我奶奶”的故事,演艺界也见怪不怪。
让我怪的是巩俐嫁人以后,小谋子找章子怡拍的《我的父亲母亲》,(没看过),等到大报小报都是小章的玉照,我才发现,有点象**。
我慢慢琢磨,难怪中国男人阳痿了几千年!张艺谋有点像时下的有些男人用塑料女人体自慰,其实他爱不爱巩俐关我等屁事儿,但也不至于人家跟黄和祥睡一起去了就非要弄出个章子怡来,没劲。
在俺现在工作的城市我认识一个导演,是《不见不散》里面那个主角的第一个男朋友(或者男人),我倒没看出他有恋“徐”癖,谈起这事儿的时候,这主儿说,我很感谢她做学生的时候天天给我从她家里送饭给我吃,言谈之间,爱意尤存。
小谋子呢?这算什么?为了忘却的纪念?
等到我去武汉剧院看完《大红灯笼高高挂》,谢幕的时候,女一号竟然又像**!我突然忘记了舞蹈的美。
三院点灯。
张艺谋,恶心。
从此,我不会再看这个男人的作品。

桃花依旧笑春风

新手上路

就贴三篇吧。贴多了怕砖头如雨下:)喜欢的鼓励新人哦
桃花依旧笑春风

1万

论坛元老

前两篇还挺入眼的,最后的不喜欢,娱乐界那点唾沫星子的事情也不关我等平凡人的事,看多了伤眼。期待你从凤凰归来的散记,也祝你旅途愉快!开车慢一点,安全第一,即使再短暂的人生也有无数个一秒,不多说了。
总得有人守望黎明,
守住那些年轻的梦,
不要让世界上越来越灿烂的青春破败得越来越快.

新手上路

最爱第一篇,大豆杂记之一:桃花依旧笑春风 。
“我看桃花,是善良的亡灵的眼睛。。。
她们在春天美丽而安静。”

心在路上

新手上路

很想去你的这条线路,也很想认识你,希望下次有机会!
心在路上