武汉在路上俱乐部

楼主: 阿凡

十一渝东湘西自驾行

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原文由 月下悠扬 发表:
TO:阿凡,我想去,可我没有车,嘿嘿~~~~

有个朋友也想搭我的车,不过还不能确定,如不去我车可带你,有摄影师同行太棒了.

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原文由 执子 发表:
如果我的龚滩成行的话,我们可以考虑在龚滩会合咧!

争取一起游乌江画廊或阿蓬江啊!

人多,租船费用会划算很多。

同意!如何联系?

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

现在形势告急!!!

因为买不到9月30日开往重庆的T257次火车票,
我们能否成行都是个问题啊???

如果此次去不了龚滩,
龚滩也许是我永远的一个梦了。。。。。。

阿凡,如果我们都顺利成行的话,
我的联系方式:13971441717
如果可以,努力的让自己健康、快乐、幸福。

如果不可以,则努力的让自己坚强、勇敢、无所畏惧。

1万

新手上路

执子,我有两个方案:1、一号走。2、换线路走。
行千里路
读万卷书

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原文由 昊楠 发表:
执子,我有两个方案:1、一号走。2、换线路走。

1、一号走的话,整个行程就耽搁一整天。本来打算有富余时间的话,回来可以考虑走另外的线路的,这样一来,时间就安排得很紧了,怕是悠闲不起来了。呵呵!

2、换其余线路走可以考虑,但目前我没有什么好的想法。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

[quote]原文由 执子 发表:

1、一号走的话,整个行程就耽搁一整天。本来打算有富余时间的话,回来可以考虑走另外的线路的,这样一来,时间就安排得很紧了,怕是悠闲不起来了。呵呵!

我也是一号出发,你一号出发正好二号晚上与我们在龚滩汇合.

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

嗯!这个我晓得的,

只是你们离开龚滩后,

我们游玩的行程还是很紧的!

我还在积极筹票中......

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

凤凰城至酉阳,大约行驶300公里,为山区柏油路,你可以领略到龙潭古镇的遗韵。龙潭古镇始建于清乾隆元年(1736年),保存有距今200多年的石板老街、四合院、风火墙等。在这里,用火砖砌成的风火墙到处可见,以户为主体,高约20米。木结构的房屋,一般人家是“三柱四棋”、“三柱六棋”、“五柱八棋”,大户人家有几个“四合天井大院”,院内有一间叫“中堂”,作为祭祀祖先、迎接宾客和办理婚丧事的地方;木板铺成读书楼、绣花楼或陈放楼;临街用木板装修或以砖泥砌成的柜台,是主人出售货物的地方。蜿蜒两公里多长的石板街,全系青石料铺就。古镇上,文昌宫、天后宫、轩辕宫、禹王宫、万寿宫、龙王庙、火神庙等古建筑的窗棂门楣,画栋雕梁,飞檐翘角,秀丽又不失壮观。

龙潭古镇是采风的好地方。作家沈从文在龙潭写过古怪“女匪首”王幺妹的故事;著名女作家丁玲也描述过古色古香的龙潭中学;戏剧家田汉在离别龙潭的时候,吟下了“酉阳孤塔隐山岚,巨石撑天未可探,闻道鲤鱼多尺半,把竿何日钓龙潭”的七绝诗

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

阿凡,我们的行程可能有所变动,
2日阿蓬江,
3日游乌江,3日下午可能就会去梵净山。
你的这条线路确定了吗?
我没有你的联系方式,
到了龚滩你联系我吧!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

己确定线路:D1、武汉-清江-恩施 十一清晨出发,晚歇恩施
D2、恩施-咸丰—黔江—酉阳-龚滩,与执子他们会合
D3、龚滩-阿蓬江漂流、老街
D4、游乌江画廊。中午2点返回到龚滩。吃完午饭后经酉阳县城--宿龙潭古镇。
D5、酉阳——秀山——洪安——茶峒(茶洞)——花垣——吉首——矮寨,宿德夯苗寨
D6、吉首(湖南)-风凰古城玩、宿凤凰
D7、凤凰--常德(桃花源)-沙市-武汉,
你如先到,帮我订房,我先也如此!

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

仅供参考

湖北:宣恩、咸丰;重庆西部:龚滩;湖南西部:凤凰、常德、长沙、岳阳

路线名称: 湖北西部:重庆西部:龚滩,湖南西部:凤凰
所用时间: 2002年10月1日-10月6日(六天)
出发地点: 武汉武昌麦德龙门前
出发时间: 2002年10月1日早晨07:30
目的地点: 宣恩、咸丰、龚滩、凤凰、常德、长沙、岳阳
出行方式: 自驾车(神龙富康988-ET型)
出行人员: 四人
推荐理由:
出行里程: 2600公里(高速480公里,山路2120公里)
出行费用: 908/人;(含长沙的四星宾馆的住宿以及各地的FB)
基本线路:
武汉-清江-恩施-宣恩-黔江(重庆地区)-龚滩-酉阳-秀山-洪安-吉首(湖南)-凤凰-常德(桃花源)-长沙-岳阳-武汉。

具体的行程:
第一天:10月1日上午07:30分武汉出发直奔宜昌11:10分抵达后,过新开通的宜昌大桥11:50分抵长阳高家堰(清江漂流最险滩处)用餐;
12:40分开始进山,惊险刺激中崇山峻岭的悬崖峭壁边奔窜,感觉?
14:10分冲过野山关(十一期间就是这里发生了几起特大车入悬崖事故,死伤30余人,网上没有报道);
17:10分过恩施;18:40分到达第一站:宣恩。回想:后怕!警告:别玩命!
第一天的行程710公里;住宿:宣恩最高档宾馆,农行宾馆128元标间,打折后100元/间;2间200元。

第二天:上午08:30出发,10:10分穿过美丽新鲜的小山城咸丰,
11:40出现在眼前的是灰蒙蒙、脏西西、路坑坑的重庆管辖的黔江地区,不做停留直扑酉阳,
13:40酉阳用善后;一条不可思议的相当高级的乡间高速公路直通龚滩;
15:10将车直接开往波涛汹涌乌江边,原始完好的吊脚楼旁。
第二天的行程298公里,住宿:龚滩原伪保长家10元/人的爱莲客栈,非常值得,且男女主人的素质特别高。

第三天:上午08:00一男一女畅游乌江画廊;另外一男一女上午10:00漂流阿蓬江;
18:30汇合后,开始了一生之中最为疯狂的驱车与生死时速酉阳、秀山夜行(后续);
23:55抵沈从文笔下的川渝湘交界的洪安古镇。
第三天的行程306公里;住宿和看车费用:50元。

随心所欲的生活,我思故我在

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢阿雅!
有几个问题请教:过新开通的宜昌大桥从那里下汉宜高速?游乌江画廊和阿蓬江的船好找吗?

新手上路

大灯:10.1去哪里?????

新手上路

10.,

4万

新手上路

原文由 阿姨 发表:
大灯:10.1去哪里?????

去江西的可能大。
前大灯