武汉在路上俱乐部

楼主: 柳叶

抵挡不了蓝天白云的诱惑——重走青海路

新手上路

楼主卡片机就弄得这样精彩,给某人的单反压力不小啊。

图文翔实的攻略,精彩!

对日后玉树之旅有战术指导意义。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

新手上路

哈哈

卡片机器能做出这样的效果

4万

新手上路

诱惑真大

7万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

cc山鹰:

哈哈

卡片机器能做出这样的效果

给你放毒了~

你行前乐极生悲,以至于我们没能在青海偶遇到。

给你看看青海的PP,让你神游一哈算了。

生活着并快乐着!

7万

论坛元老

瞎子吃汤圆:

图文翔实的攻略,精彩!

哈哈,遗憾的是近来你太忙了,没能与你共去玉树。

不然,整个行程会更加快乐。

生活着并快乐着!

7万

论坛元老

再次去青海,行程非常完美。

看到了壮观如画的油菜花,在青海湖边扎了营,享受到了青海湖美丽的日出。

还有青海那蓝天与白云,沿路的草原,满山坡的牛羊,美丽的帐篷,让人震撼的雪山,都给我留下了不可磨灭的印象。

以后,青海我还会去一趟,因为那里还有一条非常完美的线路我没有去行走,西宁——格尔木——西藏~

生活着并快乐着!

11万

新手上路

真美啊!快成女侠了!羡慕!

3万

新手上路

运气真的是很好,天气好得没话说,照这么美的片子,真把我嫉妒死了
我只有两天 一天用来出生 一天用来死亡
如果还有两天 一天用来路过 一天还是路过

1万

新手上路

柳叶:

好像我们也在车里!

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

瞎子吃汤圆:

图文翔实的攻略,精彩!

那人的压力估计是相当相当大的!

小机器的表现,现在已经不容置疑了:

柳叶、小猪都用她们貌似不张扬的机器拍出了让人眼前一亮的片子。

看来机器并不重要,重要的是用心去拍,身在自然中抓住突然的感动,才有精彩的表现!

“瞎子吃汤圆”!看到这ID时就笑出声了

雨林深处,聆听自然之声;寂寂之夜,独享美丽心情.

3万

新手上路

又见漫山遍野的油菜花,影空碧蓝的青海湖
像彩霞一般辉煌 像白云一般自在

9万

新手上路

只能用“目瞪口呆”来形容自己,我的单反还留着打鬼,砸了算鸟。现在还算神智清醒,要是寂静的片子出来,我是彻底的被毒死了,大家要抢救我啊!

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这手艺,可望而不可及!!

7万

论坛元老

资料简介:

玉树州位于青海省的西南部,面积19。8万公里,占全省总面积的27。5%。人口中近97%是藏族,占全省藏簇人口的近1/4,是省内藏族分布最集中的地区。州境地内山河壮丽,巍峨的东屏障于西部,唐古拉山绵延于境南。海拔5000米以上的山峰多达2000余座,平均海拔4000--5000米。长江、黄河,澜沧江均发源天此。

玉树比较经典的看点是:

1  新寨嘛呢石堆。一进玉树结古镇,右手边就是经典的嘛呢石碓。这个已经是“大世界吉尼斯之最”。去新寨嘛呢城,可在结古镇路边坐2路公共汽车。上车一元。坐到底就是嘛呢城了。(说是坐到底,其实也是坐慢慢悠悠的2路车不超过15分钟的车程)十分方便。班车车次很多。嘛呢城不前不收门票。

另外,结古镇特别好玩的是:不管你在哪里坐车到新寨,坐过去是10元/车,坐回来就是5元/车了。

2      结古寺。结古寺是花教萨迦派寺庙,在结古镇的一个小山头。刚开始,我们以为很远,就按照攻略上写的,坐了一个的士去的。(查找的攻略上说坐车上去10元,我们觉得不贵,所以就坐车了。)结果去了才发现,其实离镇上特别近,走过去也不用超过15分钟,一会就到了,而且路是水泥路,很好走。站在结古寺上,可以俯瞰到整个结古镇。

3  文成公主庙。那里挂满了巾幡,特别的漂亮。喜欢摄影的,可以去进行创作。去文成公主庙,每天只有一班车。但的士和小面包车都去。在那里很多司机都说要50元才能去。我们觉得贵了,硬是在马路上拦到一辆25元/车去的的士。从文成公主庙回到宾馆,也只要了20元/车。

4  玉树周边有很多漂亮的草原,例如巴塘草原。还有一个可以拣嘛呢石的勒巴沟也可以去看看。进玉树的路上有条溪流,旁边也有很多花草。

5    如果你去玉树,能正好遇到赛马节,以及藏民的耍坝子,那么你的运气更好~

[此帖子已被 柳叶 在 2008-8-10 21:34:24 编辑过]

生活着并快乐着!

11万

新手上路

柳叶,寂静,绝配呀,以后一定紧跟你们的脚步